ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小2の息子・4歳の娘と家族4人で初めての海外家族旅行♪<br />最初は初めて・・・ということでフライト時間の短いグアムを考えていたけど,思いきってハワイに行っちゃうことに☆<br /><br />子連れということで,今回は家族でビーチリゾートを満喫しよう!!と私のお買い物への情熱は封印し(笑),子どもも楽しめて無理のないスケジュールを4トラ見ながら冬の間から楽しく計画してました<br /><br />旅行初日,娘にデジカメを壊される(泣)という悲劇もありましたが,ビデオの静止画でなんとか写真は残せました(スマホに変えときゃよかったよ)<br />でもな~んか画質がイマイチだし・・・<br />フラッシュないから夜や暗い室内の写真撮れなかったし・・・<br />ということで,写真はかなり残念なことになりましたが,家族でめいっぱい楽しんできました<br />旅行の記念&自分の覚書として初めて旅行記を作成します<br />拙い旅行記(特に,写真は画質も悪く枚数も少なめ)ですが一緒に楽しんでいただけたら幸いです<br /><br />また行きたい・・・っていうか明日にでも行きたい(笑)<br />ハワイはホント素敵なところでした♪<br /><br />☆近畿日本ツーリストのパッケージツアー利用(夏休みプランで子ども半額♪)<br />☆成田発JAL便利用<br />☆ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワーオーシャンフロント泊<br /><br />【4日目】<br />ヒルトン内でペンギンの餌づけ<br />レインボーラナイ<br />ホノルル動物園<br />ワイラナコーヒーハウス<br />ヒルトン内でビーチ&プール<br />

2012初海外家族旅行☆ヒルトンで過ごす6泊8日の夏休み③

2012/07/28 - 2012/08/04

旅行記グループ 2012夏休みハワイ

ちいさん

小2の息子・4歳の娘と家族4人で初めての海外家族旅行♪

でもな~んか画質がイマイチだし・・・
フラッシュないから夜や暗い室内の写真撮れなかったし・・・
旅行の記念&自分の覚書として初めて旅行記を作成します

また行きたい・・・っていうか明日にでも行きたい(笑)
ハワイはホント素敵なところでした♪

☆成田発JAL便利用

ヒルトン内でビーチ&プール

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

月〜金の朝8時からペンギンの餌づけをやっているというので見に行きました
    時間ちょうどくらいにいったらもう人がイッパイで横からチラ見
    (ひそかにこれは初日に撮った写真☆)

ペンギンをなでなでさせてもらえます
    娘もなでなで
    『ペンギンさんなでなでしたの〜☆』と嬉しそう

『別にいい・・・』と言っていた息子もなでなで

交代で前に行けるように誘導してくれるので,後ろにいる子もちゃんとさわらせてもらうことができます

朝食を食べにレインボーラナイへ
    ツアーについてた朝食クーポンは2枚だけだったので子どもの分はお金かかるかな?と思ってたけど無料でした

息子はDS・・・すれ違い通信とやらをしてるらしいです よくわからん
    この両サイドにはお魚がたくさんいます

レインボーラナイはちょっと混んでて20分待ちくらい
    でもラナイ席?にすわることができました

ビュッフェの種類はそんなに多くはないかな??
    でもシェフがリクエストをきいてオムレツを焼いてくれます
    娘はカラフルなシリアルが気に入っておかわりしてました
    ウォルマートとかお買い物に行けたら買えたかもねー

こんな景色を見ながら食事
    右手にはビーチも見えます

食べ物を狙って鳥さんがたくさん遊びに?きてて子どもたちは喜んでました

朝食後,ホノルル動物園へ♪
    イリカイ前のバス停で2階建バスを待っているところです
    行ったばっかりでなかなか来ない〜

たまに画質のイイ写真が混ざっていますが
    液晶の見えない壊れデジカメで適当に撮って偶然ちゃんとうつっていたもの

今日はすごくいいお天気です

2階建バスでワイキキ中心を走るとホントにテンション上がります
    ワイキキビーチとか見えたらもうMAX!(笑)

アストンワイキキビーチホテルまでバスで行き,徒歩でホノルル動物園に向かいます
    降りたらすぐ見えるくらい近いですよ

ホノルル動物園到着♪

入口です
    大人14$はちょっと高いような・・・
    入ると左手にショップがありますが,無視して(笑)動物を見に行きます

1番の目的のぞうさん目指してあちこち見ながらプラプラ歩きます

園内はすっごく暑くて動物たちもダレダレでした
    そして動物園に行ったのに動物の写真が1枚もない(笑)

たしかこれはぞうさんの前だったような・・・

アフリカンサバンナも入口の写真だけ

子どもたちはシマウマとキリンをお気に召したようでした

これは本物じゃなくて遊具のキリン
    近くを放し飼い?のクジャクが歩いていて,娘が大喜びで追いかけていました

滑り台とかが組み合わさった公園の遊具みたいな子どもの遊び場もあって,しばらくそこで遊んでいました
    遊具のまわりにベンチがたくさんあって子どもの遊んでいる姿を見ながら親はひとやすみ
    木かげは風が気持ち良くて涼しくて快適

そのあとケイキズーでヤギを触ってみたり・・・
    これは下がトンネルになっていて,トンネルをくぐるとお魚の水槽の真ん中に顔をだせるというもの
    たくさんの子どもたちが遊んでいました

このあとワイキキビーチをお散歩してエッグスンの2号店でランチの予定だったけど,息子が『おなかいたい・・・』というのでホテルに戻ることに

結局ランチはヒルトン近くのワイナラコーヒーハウスで(写真撮り忘れ・・)
    塩味のきいたパンケーキにココナツシロップをたっぷりかけて・・・おいしかった!

ランチのあとはまたプール&ビーチ
    何回遊んでも飽きません

これは暗いけどなぜか子どもたちが気に入っていたホテルの置物の写真

そしてなんかめんどくさくなってこの日もラウンジのおつまみで夕食(その前にお寿司とかちょっとつまんじゃったので)
    またまた食費タダ☆

そのあと夜のプールでまたまたプール遊び
    夜のプールは子どもたちのお気に入りとなり毎日のように通いました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る