ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小2の息子・4歳の娘と家族4人で初めての海外家族旅行♪<br />最初は初めて・・・ということでフライト時間の短いグアムを考えていたけど,思いきってハワイに行っちゃうことに☆<br /><br />子連れということで,今回は家族でビーチリゾートを満喫しよう!!と私のお買い物への情熱は封印し(笑),子どもも楽しめて無理のないスケジュールを4トラ見ながら冬の間から楽しく計画してました<br /><br />旅行初日,娘にデジカメを壊される(泣)という悲劇もありましたが,ビデオの静止画でなんとか写真は残せました(スマホに変えときゃよかったよ)<br />でもな~んか画質がイマイチだし・・・<br />フラッシュないから夜や暗い室内の写真撮れなかったし・・・<br />ということで,写真はかなり残念なことになりましたが,家族でめいっぱい楽しんできました<br />旅行の記念&自分の覚書として初めて旅行記を作成します<br />拙い旅行記(特に,写真は画質も悪く枚数も少なめ)ですが一緒に楽しんでいただけたら幸いです<br /><br />また行きたい・・・っていうか明日にでも行きたい(笑)<br />ハワイはホント素敵なところでした♪<br /><br />☆近畿日本ツーリストのパッケージツアー利用(夏休みプランで子ども半額♪)<br />☆成田発JAL便利用<br />☆ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワーオーシャンフロント泊<br /><br />【2日目】<br />ヒルトン内でビーチ&プール&ラグーン<br />マジックオブポリネシア(ワイキキビーチコマー)<br />アイラナシェイブアイス<br /><br />【3日目】<br />ハナウマ湾<br />トロピックスバー&グリル<br />アラモアナ

2012初家族海外旅行☆ヒルトンで過ごす6泊8日の夏休み②

2012/07/28 - 2012/08/04

旅行記グループ 2012夏休みハワイ

ちいさん

小2の息子・4歳の娘と家族4人で初めての海外家族旅行♪

でもな~んか画質がイマイチだし・・・
フラッシュないから夜や暗い室内の写真撮れなかったし・・・
旅行の記念&自分の覚書として初めて旅行記を作成します

また行きたい・・・っていうか明日にでも行きたい(笑)
ハワイはホント素敵なところでした♪

☆成田発JAL便利用

【2日目】
ヒルトン内でビーチ&プール&ラグーン
マジックオブポリネシア(ワイキキビーチコマー)
アイラナシェイブアイス

【3日目】
ハナウマ湾
トロピックスバー&グリル
アラモアナ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2日目は朝から夕方までヒルトンでビーチ&プール&ラグーン三昧
    ラッシュパーカーをずっと着せていたのでヒリヒリの日焼けまったくナシ♪
    ビーチでは波にまみれて大はしゃぎ

ちなみにこの浮き輪は100均で購入(笑)
    帰りに処分してきちゃいました
    プールは浮き輪が使えないので娘はABCでアームヘルパーを購入
    これはめっちゃ気に入って今でもお風呂でつけて浮かんでいます☆

プールの水は意外に冷たかったです
    チェアーはしっかり場所取りされててあいてるのを探すのが大変

お昼はクーポンをもらっていたので,夏の間レインボーラナイで開かれているビーチハウスで
    お味は可もなく不可もなく・・・
    でもクーポンでタダだから満足☆

ラグーンは結局この1回しか入りませんでした
    午後だからなのかちょっと水は濁り気味だったけど
    よーく見るとお魚もいて,子どもたちは夢中でお魚を追いかけていました

楽しかったけど,ウチの子はガンガン波がくる本当のビーチの方がいいみたい

家からお砂場遊びセットのほかにプリンのカップを持っていったのが大正解
    大活躍していました

実はこのあとツアーの無料オプションでついていたマジックオブポリネシアを見に行ったのですが・・・この日はこれ以降写真ナシ
    ビデオだとフラッシュ使えなくて暗いところは写真とれなくて(泣)
    ディナーもなかなかで,ショーも楽しく子どもたちも喜んでました
    最初に無駄に並んで待たされるのがイラッとしたけどねー(入り口でグループごとに写真をとるため)

帰りにワイキキショッピングプラザのアイラナシェイブアイスでシェイブアイスを食べて帰りました
    フワフワでおいしかったよ

マジックオブポリネシアに行く前に,DFSのトリーバーチにのみちょっぴり寄ってお買い物
    ネットで見てて買うと決めてたDFS限定のピンクのREVAを購入
    カワイイ☆

・・・今思えば,安かったから思い切って色チ買いしてもよかったなーと軽く後悔
    半額近いお値段だったんだよねー

3日目はオプショナルツアーでハナウマ湾へ

タパタワーにあるツアーバス乗り場までペンギンに挨拶しつつ向かいます

ヒルトンはビレッジ内の移動が大変!とよくクチコミなどで目にしましたが,私たちはあまり苦になりませんでした
    ペンギンや鳥やフラミンゴを見ながらお散歩を兼ねて移動してましたよ

ツアーバス乗り場は,オプショナルツアーに向かう人たちでごった返してました
    何度も名前を連呼されてる人とかいて,遅刻なのかドタキャンなのか・・・
    こーいうの待ってる同じツアーの人はイラッとなるよね
    旅行は1秒でも無駄にしたくないもんね

無事ハナウマ湾に到着
    ブルーの海!!すっごくキレイ☆

この道を下っていくとチケット売り場
    でもこの先に恐ろしい長蛇の列!!
    めっちゃ混んでてこの暑い中なんと30分も並ぶことに

子どもたちは並んでみたり芝生で鳥を追いかけたりお散歩してみたり・・・

ツアーバスのお兄さん曰く,火曜日が閉鎖だから月&水はすっごく混んでいるんだって
    土日はわりとすいているとのことです

ようやくたどりついたら今度はビデオ見るのにまた待たされ・・・
    到着するまでにちょっとグッタリになりつつもいよいよシュノーケリング

水は少し濁っていた気がするけどたくさんのお魚が見えました
    浅瀬だと,湾に向かって左手の方にたくさんお魚がいたような・・・
    息子はシュノーケリング
    娘は日本から持参したのぞきバケツ(←釣具屋さんのセールでなんと390円でGET♪)でたくさんお魚を見ることができました

帰りにツアー会社のお姉さんにお魚の絵が書いてある紙をもらって大喜び
    『これ見た!』『これも見た!』と嬉しそうに話していました

その日だけなのか,ハナウマ湾はものすごい強風で,荷物が飛ばされないかドキドキでした

ホテルに戻ってランチ
    初日にもらったランチ券を使ってトロピックスバー&グリルでランチ
    青い海を見ながらのビール&ごはんはホント最高です
    ここはおいしいし,ロケーションも最高だし,スタッフさんも優しいしすごーく良かったです

娘はこのぬり絵(ケイキメニューになっていてクレヨンとおもちゃと一緒にくれます)が気に入って,また楽しくぬりぬりしていました

私と夫はロコモコ
    息子はケイキメニューの照り焼きチキン
    娘はまたフルーツサラダ

『なんでもOKのランチ券だから少なくて安いケイキメニューじゃなくてレギュラーメニューのパスタとピザとかにしてシェアしたら?』と親切に勧めてくれたけど子どもたちは譲らず・・・

外国にきてますって雰囲気もまたステキ
    バータイムにお酒を飲みにきたかったな〜

またまた写真はありませんがこのあと夫と子どもたちはプール遊び
    私は自由時間をもらいアラモアナでちょっぴりお買い物♪
    『子どもたちみててあげるからゆっくりしておいで』と優しいダンナ様♪
    日本で買うものは決めていたので目的に向かってサクサクお買い物
    ノードストロームでアグのブーツ
    バス&ボディでお約束の抗菌ジェル(←調子に乗って買いすぎた)
    トリーバーチでバックも買って大満足♪
    もっとゆっくり見たかったけど・・・いいの,子連れ旅行なんだもんッ

ホテルに戻ってサンセットを見にお散歩へ
    ラグーン越しの夕日がとってもきれいでした

子どもは夕日より砂遊びに夢中・・・

なんだかホントに幸せを感じたよー
    心が洗われますね

青い海も夕日も何もかも本当にステキ
    みんながハワイを好きになる気持ちがわかります

この日の夕食は・・・
    お昼が遅かったのでみんなおなかすいてないとのことでラウンジのおつまみ(フライドチキン&野菜&チーズ)で終わらせちゃった
    つまり食費ゼロ(笑)

この日はこのレストランに行こう!とかいろいろ考えてスケジュール立てたけど子連れ旅行は予定通りにはいきませんね
    いろいろ行きたいとこや食べてみたいものあったんだけどなー

子どもたちのリクエストで夜のプールをちょっぴり楽しみ3日目もおしまい
    あっという間だなぁ・・・

• むんさん 2012/09/24 22:10:10
    ご家族でのハワイ!
    ちいさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族でのハワイ!
    お子さん方、とっても楽しそうな姿。
    微笑ましく拝見しました。

ハナウマ湾の青い海、
    そしてラグーン越しの夕日。
    いつまでも旅の思い出とともに心に残る
    素敵な光景ですね!

ちいさん からの返信 2012/10/02 05:45:48
    RE: ご家族でのハワイ!
    むんさん☆

ありがとうございます!
    実は久々にPCひらいたのでお返事がスッカリ遅くなりスミマセンでした

ハワイは本当に素敵なところだらけで,すっかりハワイ病にかかってしまいましたー
    青い海を思い出すと血が騒ぎ?,毎日「ハワイ行きたい・・・」とつぶやいている今日このごろです
    しばらく行けないので,これからは皆さんの旅行記を読んで楽しませてもらいます☆

ちいさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る