台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br />ホテルピックアップは12時ちょうど<br />それまでにもう一度、正面から中正記念堂を見てみようと、地下鉄で行ってきました<br />出かけようとしたら雨が・・・・<br />今回の旅行で初めての傘でしたが、すぐに雨も上がって、ま~蒸し暑い蒸し暑い<br /><br />12時、お迎えのバスで空港へ<br />空港での待ち時間が長い~~~<br />台湾元を使ってしまおうと、あちこち免税店まわりして疲れた~~<br />結局何も買わず。。<br /><br />息子は久しぶりの海外旅行で、結構楽しんでくれたようで、良かった良かった(^^♪<br />

はじめての台湾、夏休み親子三人旅④

2012/08/23 - 2012/08/26

kumiさん

最終日
ホテルピックアップは12時ちょうど
出かけようとしたら雨が・・・・

12時、お迎えのバスで空港へ
空港での待ち時間が長い~~~
結局何も買わず。。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終日ホテルの朝食
    私は今朝はオムレツとお粥

息子、相変わらず少な目

正面から見てなかった中正記念堂へ地下鉄で二駅

ちょうど雲行きが怪しくなって、少し雨が降り出したけど、暑い

太極拳をする人たちと、後ろは若者がダンスの練習

100元を2回チャージ
    悠悠カード
    このカードを使うと運賃が2割安
    旅行前、台湾観光局へ申し込むと人数分送ってくれる
    チャージはされてません

チャージ機

カードをピッとかざすだけ〜
    1〜2駅くらいなら20元くらいかな〜
    それの2割引

台北駅構内

12時ホテルピックアップ
    途中お土産物屋さん立ち寄り

隣のお店のフレッシュマンゴジュースが美味しいと、ガイドさんに案内されて

お店の人は日本語が出来ますよ
    現地ガイドさんと繋がってるな

夫と私はマンゴジュースを一つずつ、息子パパイヤパイナップル
    最後に美味しいジュースあ飲めて良かった満足(*^^)v

お土産物屋さんでネットでも有名な自然石鹸購入250元×3個

手のひび割れ、水虫の効果ありだって
    夫ときちんと容器を分けて使わなきゃ!

「インターネットで評判だ」とお店のおばちゃんが日本語で何度も何度も同じこと繰り返し説明してました
    ほんとか?検索してみよう

桃園空港(台北空港)
    出発の2時間前には到着です

空港送迎付きツアーはピックアップが早いのが難点やな
    時間つぶしにお店をあちこち見て回り・・・
    結局何も買わず・・・
    自分へのお土産はいらない、またヨーロッパ行ったらね〜(*^^)v

これで帰ります
    台風の影響は全くなし
    沖縄は台風だそうですが・・・

機内食
    アイスは美味しかったけど、あとは・・・

夫は赤ワイン→日本酒→水割り
    よ〜飲むやっちゃな〜
    機内をなんやと思てんねん!

帰りは私の運転で・・・私は緑茶とコーヒーだけ〜

楽しい三泊四日の家族旅行でした
    台風はどこに?
    晴れ女復活!

息子は到着後、空港から名鉄で名古屋まで
    そこから新大阪まで新幹線、阪急電車で自分の部屋へ
    私は酒臭い夫を助手席に、田原市まで2時間ちょっと運転して帰ってきました〜
    やっぱ、ここは空港まで遠い!
    早く本宅へ戻りたいな〜

• saikai99さん 2012/08/28 09:35:43
    素敵な旅記
    kumiさん    おはようさんです♪

昨日も暑いッ!一日でした
    台風15号は長崎を逸れましたが、今朝も雨風が強いです

先週から憂鬱な日が続いて 気分的にも落ち込んでいます
    それは、友人が2人も「癌」で明日をも知れぬ状態で入院していますので
    見舞いに出かけています。。。金はなくとも健康が一番!ですよね

ところで、、、台北夏のバカンス 楽しく過ごされて何よりでした
     観光にグルメにと初の台北(^^♪
    国民は親日家で治安も良く、安価で美味しいグルメ等々。。。
    行き易い台湾ですよね

私メもそろそろ3度目の台湾に行きたい気分です
    kumiさんは「晴れ女」ですか?
    saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2012/08/28 16:52:18
    RE: 素敵な旅記

saikai99様

こんにちは、残暑いつまで〜〜暑い

そうです!健康が一番の幸せです!
     我が父も「癌」で・・・
     一緒に海外旅行もしたかったな〜なんて後悔してます

台湾、ここはこの時期行くのはなるべくなら避けた方が良いですね〜
     今度は寒い時期にしましょ(*^^)v

私はもちろん「晴れ女」台風も抑え込む力を持ってます!
     旅行の時はご連絡を、力貸します(笑)

kumiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る