台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目 <br />JTBのオプション<br />一日市内観光(昼食、ショッピング付き)に参加<br />バス一台、12名<br /><br />忠烈祠(衛兵交替式を見学)<br />総統府(車窓)<br />龍山寺(見学)<br />中正記念堂(見学)<br />故宮博物館(入場見学)<br /><br /><br />夜は現地ツアーで九分へ<br />台風の影響考えて、24日が一番天気がマシなようだったので、この日を予約したけど、毎日晴れてたがね~

はじめての台湾、夏休み親子三人旅 ②-昼の部

2012/08/23 - 2012/08/26

20390位(同エリア28200件中)

kumi

kumiさん

二日目
JTBのオプション
一日市内観光(昼食、ショッピング付き)に参加
バス一台、12名

忠烈祠(衛兵交替式を見学)
総統府(車窓)
龍山寺(見学)
中正記念堂(見学)
故宮博物館(入場見学)

夜は現地ツアーで九分へ

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

台風はどこへ?
    自宅にいても旅行に出ても、朝5時前には起きる私

なんか変な動きの台風
    私がいる台北を避けて、曲がった〜〜
    私が怖いのか?

ホテルの朝食
    まずは私のチョイス

サラダはたっぷり取りましょう

息子は太ってるのに朝食は私より少ない

ガイドさんに換金してもらった台湾元
    空港より断然お得
    3万円が11100元
    数字、計算に弱い私なので、よくわからないけど
    空港だと3.2くらい
    ガイドさんは2.7くらいか?

今日はJTBオリジナルオプション、市内観光
    3つのホテルより、12名参加

それにしてもバイクが多い

9時に交替式があるということで、その時間に合わせて最初の観光は「忠烈祠」

台風はどこへ
    青空〜暑いです〜

制服、暑いやろな〜
    夏服はないのか?

暑いです〜〜
    良い写真撮ってね〜
    私はもうええわ〜
    汗がタラ〜と・・・あ〜暑い
    日焼け止め塗ってて良かった
    誰やねん、台風で見学が出来そうにないな〜って言ったんわ!
    私か(*^_^*)

暑いのにね〜頑張ってます衛兵さん

身長180?以上
    まずここで息子は落とされる

体験入隊させてもらったらええのに
    痩せるで〜(笑)

イケメン撮っとこ

次は中正記念堂
    これは蒋介石さん
    私は何の興味ありませんけど〜

ここでも衛兵交替式がある

天井はかなりオシャレ〜

このバスで1日観光
    12名なのでゆったり

次は、パワースポット龍山寺
    暑い・・
    願い事するときは、住所名前生年月日を言いながら・・・
    あら、忘れてた〜

香港と似てる〜
    信心深いのね〜

おみくじに挑戦

出ました〜
    悪くはないようで・・・
    あとでゆっくり見よう、暑い

総統府、車窓
    ここは三日目にまた写真撮りに行きました

アジアっぽい風景ですな〜
    暑い・・

市内観光お決まりのお土産物屋さん立ち寄り
    お茶の説明受けてる間、お菓子は試食し放題

台湾土産の定番お菓子、パイナップルケーキ
    ほんとはスーパーとかで買うつもりだったけど、試食して美味しかったので、お買い上げ〜
    100%パイナップル果肉入り18個入り780元、あとで計算すると・・・高いやん!一人で食べよう(*^^)v

年代物のお茶
    見るだけ〜
    私はコーヒー党ですから〜

故宮博物館入場見学

中は撮影禁止

大陸からの観光客が非常に多い
    マナーは・・・(怒)
    順番ってものを知らんのんかい
    おとなしく並んでたら、いつの間にか割りこまれ・・・
    けど、日本のおばちゃんも負けへんでー
    睨んだった

台湾料理の昼食です
    JTBのツアー参加者対象のこの1日観光、追加料金はわずか1000円
    で、昼食が付いてるんです〜
    お土産物屋さん立ち寄りくらい、平気です!

前菜、白菜?

牛肉炒め
    ミニアスパラ?と牛肉の炒め物

イカ団子の揚げたの

• 酢豚

酢豚

ナスの炒め物
    私は嫌いなので食べてませんけど、皆さん「すごく美味しい」と
    私と息子はパス

エビの唐揚げ
    これは美味しかった

めっちゃ辛い麻婆豆腐

貝柱とパプリカの炒め物

ハマグリのスープ
    スープもんは美味しい!

• 炒飯

炒飯

同じツアーの12人で円卓囲んで昼食
    次々料理が運ばれてきま〜す

最後はグアバ
    美味しくなさそうだったのでパス

これだけ料理が出て、一日観光出来て、旅行代金に1000円追加だけ〜
    元々のツアー代金が高め設定なのかもしれないけど、参加して損はない!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る