九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />JTBの市内観光の後、ネットで申し込んだ「夜の九分観光、夜市散策、軽食付き」に参加<br />ほんとは三日目にJTB台湾の「九分観光、天燈上げ、十分、ローカル線乗車」というツアーに申し込みはずだったんだけど、台風だから~ということで、計画変更した。<br />でも、一日晴れて・・・違う意味で、ちと残念かも~

はじめての台湾、夏休み親子三人旅②-夜の部

2012/08/23 - 2012/08/26

kumi

kumiさん

二日目

でも、一日晴れて・・・違う意味で、ちと残念かも~

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

出発3日前、アランネットで「夜の九分+夜市散策ナイトツアー、軽食付き」申し込み
    三人分・・・9146円

17時民芸品店「金龍」地下ナルワンツアーデスク集合
    ホテルからタクシーで95元

なんとま〜200人ほどが6台のバスに乗って出発
    80%位が女性です

着いたらすぐに軽食
    雨降らなきゃ良いけどな〜と心配してたけど、全く降らず
    昼間はだいぶ降ったそうだけどね

軽食と言っても、普通の食事で〜す
    さすが人気のツアーですね〜
    若い子もよく食べます!私より

• 食事が終わると、良い感じの風景に<br /><br />さ〜写真撮ろうっと

食事が終わると、良い感じの風景に

さ〜写真撮ろうっと

千と千尋の神隠し
    見たことないけど、そのモデルになった建物?

湯ばば?

キモイ!肉入り餅?

• イチオシ

ま〜すごい人、人、人

• 混雑

混雑

この階段で写真撮ることは困難

人が途切れた時に記念写真

韓国ドラマのロケがあったんだ〜

集合場所から見た海岸沿いの風景

九分での観光を終え、今度は夜市散策へ
    台湾二大夜市の一つ「ラオハージエーグアンイエシー」
    40分散策して、ホテルまで送ってもらうか、そのまま自由解散か
    私達は散策だけ〜
    ほとんどが散策だけをチョイス

集合時間にこなかった人は置いて出発です

入り口はなんか綺麗ですが・・・・
    あ〜なんか臭うぞ〜

有名な胡椒餅ですが、並んでたのでパス

すんごい人です、暑いです〜

これも最近有名なエリンギ焼き

何でも安いけど、食べる気にはならない
    夫はこういう屋台が好き

ガイドさんからの注意
    シーフード、フルーツなどは食べてはいけない
    かき氷も水が保証できないからダメ

臭豆腐
    これを普通に食べてるお姉さん
    大丈夫?
    メチャメチャ臭い臭い
    何でも食べる夫も食べる気はなさそう

屋台ゲームもあるけど、時間がありませ〜ん

朝、息子のベルトが切れたので、ちょうど良い、買いましょう
    100元・・・300円以下、笑ってしまう値段
    太いお腹周りに合わせて穴も開けてくれました

あ〜美味しそう
    買ってホテルの部屋で食べれば良かった

ホテルまでバスで送ってもらい、ちょっと部屋で休憩
    一日観光で足も相当疲れたので、マッサージへ行くぞ〜〜

夫と息子はあまり乗り気ではないけど・・・
    私には逆らえない

ホテルから歩いて10分ほど
    台湾ナビでクーポン印刷
    精気神養生會館

大感謝コース・・特価一人600元
    漢方足湯10分+足裏ツボマッサージ30分+ふくらはぎのダイエットオイルマッサージ15分
    トータル55分

男二人、臭豆腐に負けない臭い足を足湯で消毒?

親子三人並んで足湯

いろんな色に変わります〜気持ちいい

足湯の後、ベッドで寝て、足裏マッサージ始め〜

夫と息子は男性が担当

私は女の方が担当

皆さん簡単な日本語は出来ます

息子は消化器系に問題あり
    最近調子が悪いそうで、メチャ痛かったと
    一人暮らしで暴飲暴食、太り過ぎやろ〜
    痩せなさい!病院で検査しなさい!といつもの母のお説教

私は目と首筋が凝ってる
    何度も「痛い!」と叫び、笑われた
    肩にショルダーバッグ、カメラは肩凝る〜

夫はまあまあ健康だって〜おかしいな〜

マッサージで足が軽くなったので、帰りにコンビニでビール
    台湾ビールマンゴ味、パイナップル味・・1個37元
    ビールと言うよりチュウハイだな〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る