台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目<br /> <br />一日フリー<br />予想外の晴天、どこへ行こう~?<br />まずは地下鉄に乗って台北101へ行ってみよう<br />そこでお昼食べて~<br />あとは暑いのでタクシーでホテルまで一度戻って~<br />次はどこへ行く?<br />昨日バスから見ただけの総統府でも見に行く?腹ごなし<br /><br /><br />夕食は16時半に鼎泰豊を予約してあるので、タクシーで永康街へ、<br />予約時間までマンゴかき氷食べて、散策~(*^^)v<br /><br />せっかくの夕食、かき氷が効いていて、かなり残してしまった、残念<br />夫と息子に、「だからかき氷は後にしようと言ったのに」<br />すみません、どうしても早く食べたかったので・・・反省<br /><br />お腹いっぱいで、ホテルまでまたタクシーで<br /><br />パンパンになったお腹で、うたた寝してる男二人を叩き起こして、無理やり夜市へ<br />ここに行かないで日本に帰れるかいな!「はよ、行くで~」<br />しかしま~暑い!!人が多い!<br />夏には、もう二度と行くことはない!<br />

はじめての台湾、夏休み親子三人旅 ③

2012/08/23 - 2012/08/26

20381位(同エリア28189件中)

kumi

kumiさん

三日目

一日フリー
予想外の晴天、どこへ行こう~?
まずは地下鉄に乗って台北101へ行ってみよう
そこでお昼食べて~
あとは暑いのでタクシーでホテルまで一度戻って~
次はどこへ行く?
昨日バスから見ただけの総統府でも見に行く?腹ごなし

予約時間までマンゴかき氷食べて、散策~(*^^)v

夫と息子に、「だからかき氷は後にしようと言ったのに」
すみません、どうしても早く食べたかったので・・・反省

お腹いっぱいで、ホテルまでまたタクシーで

ここに行かないで日本に帰れるかいな!「はよ、行くで~」
しかしま~暑い!!人が多い!
夏には、もう二度と行くことはない!

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

龍山寺参拝、ツアーのプレゼント
    好きなお守りが1個貰えます

すべて夫の会社へのお土産
    どんだけ〜自分を宣伝するんやねん!

夫「スーツケースに入るかな〜なんか袋買うか?」
    いいえ、私はパッキング名人、全部詰め込めます!
    綺麗に入りました〜まだ隙間ありまっせ(*^^)v

三日目、ホテルの朝ご飯
    息子、大学院に入ってから二倍くらいに太ったけど、朝はこれだけ
    もっと野菜食べなさい!

手前、私の朝食、向かいは夫
    パンとお粥、しっかり食べます
    ヨーグルトも食べてるのに〜便秘

このフランスパンが美味しかった〜
    一本お持ち帰りしたかったくらい

では、今日は自由観光
    ホテルB1直結なので便利だけど、結構歩くんやわ〜
    だいぶ慣れたぞ

阿部ちゃ〜〜ん
    機内で映画やってました

板南線市政府駅から徒歩15分
    シャトルバスもあるけど、11時から〜
    仕方ない、暑いけど歩こう

東京スカイツリーは雨で見えなかった
    ビクトリアピークも霧で見えなかった
    やっと見えた!台北101・・・暑い、日焼けする〜〜

高さ・・・508m

展望台直通世界最速エレベーター・・1010m/分
    わずか37秒で89階の展望台まで行ける

台北101のマスコットか?

チケット料金・・・450元
    営業時間・・9〜22時

ガイドブックには11時からと書いてあったんだけどな〜

入場時、記念写真を撮ってくれますよ〜
    で、すぐ上のパネルに
    これが今回唯一の家族写真で〜す

買うのはもったいないので、こうやって撮ると良いですよ

これで1〜13まで順番に日本語の説明が聞けます
    入場券の半券で借りれます

室内展望室で、アイス入りビール
    美味しかった〜〜〜
    入場するとき割引券が貰えます

ウインドダンバー
    この球体が風と共に揺れることで高層ビルの安全性を守っているそう

91F,屋外展望台へ
    風があると出れません

休憩で〜す、5分ほどの説明ビデオ

正月には花火があるそうです

台北101炎上って感じ
    これは観てみたいな〜

台北101地下一階
    台北最大のフードコート
    世界の味を楽しめる約40店
    1200席のテーブル

昼食は麺と鶏肉蒸し
    夫と息子で2セット
    私は食欲なし、台湾ビール飲みながら鶏肉を少しいただきました
    ビールは同じフロアーのグランドマーケットで購入
    ここでパイナップルケーキも5箱購入
    日本語達者な店員さんがおられますよ〜

この後は、タクシーでホテルまで
    195元
    シャトルバスで駅まで戻って地下鉄でとも思ったけど、暑いし〜タクシー代安いし〜(^−^)

ホテルでちょっと休憩して、また地下鉄で総統府でも見に行こうかと
    暑いけど〜昼寝はもったいないしな〜

総統府
    東京駅のモデル?
    土日はお休みで入場は出来ませんでした

なんとま〜バイクの多いこと、走り方が半端ない

総統府から永康街までタクシー95元

どうしても食べたかったマンゴかき氷・・100元
    そして小豆入りLサイズ・・140元
    かき氷と言うより抹茶アイスです、美味しい美味しい
    三人で二つ、でも多いような・・満足

しかし、これを食べたことで、夕食が・・・もったいなかった〜
    こういうものは食後にしましょ!

中途半端な4時半に予約してたので、まだだ〜れも並んでない
    一時間待ちとかよく書いてあるので、予約してわざわざJTB台湾までクーポン取りに行ったのに〜

この時間帯なら土曜日でも予約しなくても全然大丈夫

行列なし、期待外れに空いてる〜〜
    ほんとにこの店?疑ったわ〜

5時頃には団体さんが次々店内に入ってきた〜
    たぶんここの食事が入ったツアーだろう、この後台北101か、夜市だな

JTB台湾で予約
    コース料理、三人で180元

前菜・何?アゲ?醤油味

空芯菜

出ました!これがかの有名な小籠包で〜す
    2段になってて、ひとり5個です

肉汁がいっぱい

一日目にも食べたけど、う〜ん、ちょっと違うかな〜
    微妙な味の違いがあるようなないような・・・

しかし、特別感動するほどのもんではないかな〜
    ま、あまりお腹が空いてなかったからね
    今度は空腹の時に食べてみよう

ビール(600ml)2本で286元

餃子一人1個
    この下にも、野菜餃子が一人1個
    私はパス

エビシュウマイ

もうお腹いっぱいです〜〜
    炒飯の次に、豚肉たっぷり載せた麺です〜
    食いしん坊の夫が残しました

最後は餡饅

食べ終わって店を出たら、やっぱり行列が出来てました〜

お腹パンパンでホテルまでタクシー115元

ベッドで寝転んで、あまり気乗りしてない男二人を叩き起こし、士林夜市へ
    台湾観光の目玉と言うえば夜市やろ〜
    ここへ行かんでどうすんねん!
    雰囲気味わってこんと〜
    地下鉄ですぐやし〜

で、駅に着いたら・・・・
    ま〜すんごい人、人、人
    土曜日の夜はいつもこんなんか?
    ほんまに、祭りや〜

駅からどんどん人が夜市へ流れていきます
    そのまま流れに乗って歩けば着きます

息子は「お〜〜すごいな〜これはやっぱ見るべきやな」
    とテンション上がってました

しかし、臭いが・・・

胡椒餅
    お腹いっぱいなので食べる気にならず

名古屋の大須商店街を10倍くらいにした感じかな〜

昔懐かしいゲーム、輪投げしましたが、全く入らず・・・
    へたくそな父子

夜市でのかき氷はちょっと遠慮したい

食べ物屋さんはどこも満杯ですが、こっちのお腹も満杯なので、見るだけ〜

こんな暑い臭い場所に人がいっぱい、なぜ?

臭さの元はこれです!
    臭豆腐

ダメです、早く通り過ぎたい

早く写真だけ撮って出たい〜〜

これは美味しそう

エビ釣り
    やりたかったけど、人がいっぱい、待つのは嫌なのでパス

さ〜有名どころは見たし〜帰ろう

もう夏には二度と来ることはないだろう士林夜市
    でも、息子は記憶に残る場所だったようで、良かった

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る