小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道へ遊びに行くのに、コースがとてもよかったです。<br /><br />新千歳空港から登別へ向かい、温泉街へ入りました。硫黄の匂いが一帯にします。温泉街独特の空気感です。ホテルは沢山ありますね。ホテルの中も匂いが強いです。夕食のバイキングが美味しくてゆったりと食べて、温泉も広くて快適でした。<br /><br />翌朝は、登別地獄谷を散歩して、その日は高速を使い、旭山動物園へと向かいました。噂の旭山動物園もよかったですね〜!。<br /><br />その後、リトル・ヨーロッパ美瑛の丘めぐり、南仏を思わせる風景「プロバンスへ続く道」、中富良野へと、ガイドさんの話に耳を傾けて、景色を眺め、最高なコースです。<br /><br />ホテルまで、時間がかかりましたが、北海道の暮らしぶりとかのお話は興味をそそるものでした。冬が長いので、冬以外があっという間であり、貴重であること。名古屋などに観光に行くと、寒くてびっくりすること。<br /><br />ホテルは、スキーが出来る所なので標高が高い所で、ふもとから時間がかかりましたね。<br />翌朝は又その道を通り、札幌に向けて走ります。車窓より、札幌の街抜け、小樽へ向かいました。2時間の市内観光を楽しみ、空港へ戻りました。ガイドさんとお別れするのが寂しかったですよ。大変お世話になりました。<br />

北海道2泊3日

2009/06/28 - 2009/06/30

水仙

水仙さん

北海道へ遊びに行くのに、コースがとてもよかったです。

友人
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

観光バスの中に張ってありました。わかりやすい案内図です。

新千歳〜登別温泉〜砂川〜旭山動物園〜美瑛の丘〜中富良野〜トマム泊〜小樽〜新千歳

2日目から〜

旭山動物園の白クマさん。

よく撮れていますが、思ったよりも狭いスペースです。

ゴマアザラシさん。沢山泳いでいます。

ペンギンもスイスイと泳いでます。

内側から。

可愛いですネ。

ふくろうさん。

広〜〜い美瑛の丘を通ります。

ケンとメリーの木です。

駅もきれいです。

リトルヨーロッパの街並み。

建物に4桁番号がふられています。

新栄の丘で一旦降りて、記念撮影しました。

お土産を見て、美味しい空気を頂きました。

この地区の持ち主は、作物を作る際、見た目にもきれいに、です。

ラベンダー畑です。中富良野に来ました。

香りがいいです。

キャンパスのようです。

お土産品コーナーの横には、見て楽しむコーナーもあります。

花壇も元気があります。

2泊目のトマムです。アルファトマム ザ・タワー です。2棟建っています。

高層に宿泊したので、景色がよかったですヨ!

食事をする施設が別の棟で、森の中でした。

3日目の朝、標高が高いので、もやっています。

札幌市内へ来ました。ここは車窓です。

タワーの足下です。

札幌から小樽へ向かいます。

オルゴール館ですね。

ガイドさんが滞在時間を有意義に過ごせるように、詳しくお店の案内をして下さったので、しっかりと楽しめて大満足しました。

ちょうど馬が登場しました。

後ろのお店は、コーヒーを飲んで、帰りに可愛いカップをお土産に頂けるお店でした。

新千歳空港で、出発までティータイムをしました。

たのしかった2泊3日でした。