ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某T王子(って、誰やねん?笑)の前世がイタリアと関係があった・・・?<br />そんな話は、全くもって関係ありませんから。(笑)<br />単なる偶然に過ぎませんぜ。<br />って、否定すればするほど、どうなのよ?みたいな??(笑)<br />いえ、本当に偶然なんですってばぁ~~~~~~~。<br /><br />と、言うわけで、パックツアーですよ、今回も。<br /><br />34人(旦那ちゃん&ワタクシ含む)+添乗員さん=35人で、<br />イタリア旅行です。<br /><br />3日目なのです。

2007年 イタリア8日間 ~3日目~

2007/10/05 - 2007/10/12

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

そんな話は、全くもって関係ありませんから。(笑)
単なる偶然に過ぎませんぜ。
って、否定すればするほど、どうなのよ?みたいな??(笑)
いえ、本当に偶然なんですってばぁ~~~~~~~。

と、言うわけで、パックツアーですよ、今回も。

34人(旦那ちゃん&ワタクシ含む)+添乗員さん=35人で、
イタリア旅行です。

3日目なのです。

1.5
2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝ご飯は、ビュッフェでした。
    ビュッフェ・・・だったんですよね???

イタリア人は、朝食はあんまり食べないんですよって言ってたけど、
    でもなぁ〜、あまりにもなぁ〜みたいな感じでした。
    ちなみに、ちょびっとあった(笑)スクランブルエッグ、食べていたら、
    お口の中でザラリンッ。
    ワタクシのスクランブルエッグ、殻入りだったらしい。(笑)
    もう、朝からテンション下がりまくりです。

でも、観光に行かなくては!!
    ヴェネツィアに向かうので、船に20分程、乗ります。

ものすごい観光客の数でした。
    迷子にならないように、人の合間を縫ってゴンドラ乗り場へ。
    5〜6人ずつで1組。

ゴンドラもたくさんありましたが、ま、ちょっと優雅な気分。

人ん家・・・?お店・・・?ホテル・・・?
    壁にぶつかりそうです。

ロマンスグレーなおじさまが、家から写真撮ってます。
    落っこちないようにねぇ〜。(笑)

橋の上から、見つめられています?

サンマルコ広場で、ちょっとした自由行動。

• 96.8メートルの鐘楼。

96.8メートルの鐘楼。

さっき、上から見つめられていたので、今度は、
    見つめ返してみました。

オープンカフェ、いいねぇ〜。

集合して、お昼ご飯です。

イカスミのスパゲッティ。
    写真、暗いねぇ。
    でも、イカスミだから・・・暗くってもイイんじゃないか?(笑)

ちょっと塩味がききすぎてたかな。
    タバスコがなくっても大丈夫なくらい。

ピザ。
    ちょっと固かった?

イカ・エビのフリッター。
    まぁねぇ〜って感じ。(笑)

プリン。
    プリンは好きなの。
    でもね、プッチンのほうが・・・って、昨日も書いた?(笑)

道幅、狭いね〜。
    でも、何かそういうトコロって、嫌いじゃないな。

アイスクリーム屋さん。
    じゃないや、ジェラードですね。

• リモーネ&バニラ。<br />旦那ちゃんが、そう言ったら、通じたらしい。(笑)<br /><br />リモーネ、マジ美味い〜〜〜。(*^ ^* )

リモーネ&バニラ。
    旦那ちゃんが、そう言ったら、通じたらしい。(笑)

リモーネ、マジ美味い〜〜〜。(*^ ^* )

生演奏中のカフェ。

店内で立ち飲みが、一番お安いらしい。
    店内椅子席、そして外の席が、一番お高いらしい。

今日の観光は、以上です。

ヴェネツィアからフィレンツェへ、3時間程の移動です。

ホテルは・・・。
    部屋は・・・広め。
    バスタブもあって嬉しいけど、バスマットは何故ないんでしょう?(笑)

と、お部屋も確認して夕御飯へ。

トマトのスープ。
    塩味きいてたけど、おかわりしちゃった。(笑)

豚・・・?の、煮込み・・・・・???
    びみょ〜?(笑)

ティラミスは大好き!!
    と、喜んでいたら、ティラミスもどきみたいな。(笑)

3日目、喉が痛くなりつつ終了です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る