ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某T王子(って、誰やねん?笑)の前世がイタリアと関係があった・・・?<br />そんな話は、全くもって関係ありませんから。(笑)<br />単なる偶然に過ぎませんぜ。<br />って、否定すればするほど、どうなのよ?みたいな??(笑)<br />いえ、本当に偶然なんですってばぁ~~~~~~~。<br /><br />と、言うわけで、パックツアーですよ、今回も。<br /><br />34人(旦那ちゃん&ワタクシ含む)+添乗員さん=35人で、<br />イタリア旅行です。<br /><br />2日目なのです。

2007年 イタリア8日間 ~2日目~

2007/10/05 - 2007/10/12

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

そんな話は、全くもって関係ありませんから。(笑)
単なる偶然に過ぎませんぜ。
って、否定すればするほど、どうなのよ?みたいな??(笑)
いえ、本当に偶然なんですってばぁ~~~~~~~。

と、言うわけで、パックツアーですよ、今回も。

34人(旦那ちゃん&ワタクシ含む)+添乗員さん=35人で、
イタリア旅行です。

2日目なのです。

2.0
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝6:00に、モーニングコール。
    朝7:00には、出発。

あ、あ、朝ご飯はぁ〜?(笑)
    食堂が、7:00に始まるんですって。
    なので、お弁当というか、紙袋に入っていたような気がするお弁当。
    ビスケット&ラスクが、10枚近く入っていたかな。
    あと、リンゴが1個&お水1本。

なんかせめて、スライスチーズの1枚でも・・・ダメですか?(笑)

ほとんど食べないで、観光に行ってきます。

まず最初に「最後の晩餐」のサンタマリア・デッレ・グラツィエ教会。

最後の晩餐の前に、教会の中を。

教会の入り口・・・出口を見てみる。

• 「最後の晩餐」は、こちらが入り口になります。<br /><br />人数制限、時間制限のある厳重なトコロです。<br />何人か入ったら、まず第一の扉を閉めて、<br />で、第二の扉を開けてくれる・・・みたいな。<br /><br />絵は、迫力ありました。<br />一生に一度、見といて損はないですよ。(* ̄▼ ̄*)

「最後の晩餐」は、こちらが入り口になります。

人数制限、時間制限のある厳重なトコロです。
    何人か入ったら、まず第一の扉を閉めて、
    で、第二の扉を開けてくれる・・・みたいな。

絵は、迫力ありました。
    一生に一度、見といて損はないですよ。(* ̄▼ ̄*)

移動しつつ、お城見たり、ドゥオモ見たりしたんだよね?(笑)
    すでに記憶があやふやかぃ!?

なんか銅像に太陽が当たって、良い感じだよね。ふふ。

アーケード街に行きました。
    ちょっと自由行動です。

ミラノは、お洒落ですなぁ〜。
    マクドナルドも、街の雰囲気に合わせて、黒マックなんだそうです。(笑)

ホテル・・・?
    ピンクのワニが、へばりついてて、可愛い。( ̄ー ̄)b ナイス!

えぇ〜っと?(笑)

なんか、カッコいいよね、っつぅ〜ことで。

ちょっと歩いたので、休憩の為に、先ほどの黒マックへ。
    メニューが、いまいち分からなかったけど、テキトーに頼んでみました。
    そしたら、カフェオレらしきものと、
    ・・・単なるホットミルクが出て来ました。
    美味しかったけどね。(笑)

お昼ご飯です。

チーズペンネ。
    割とおいしい。(^ー^)
    でも、タバスコがあったら、もっと美味しかったハズ。(笑)

ミラノ風カツレツ。
    普通に美味しいよ。(*^・^)

飲むヨーグルト・・・?
    ま、イヤではなかったな。

バスに乗って移動。
    ミラノからヴェネツィアまで、3時間位。

ホテル到着。

お部屋確認。

夕御飯まで、ちょっとだけ時間があったので、
    近くの巨大なスーパーを覗きに行きました。
    色んな物が売ってたけど(当たり前!笑)、何も買わずに戻りました。

夕御飯です。

トマトクリームのスパゲッティ。
    結構好きな味。
    でも、タバスコがあればもっと美味しく・・・。(笑)

白身魚のフライ。
    何の魚かは、不明。

プリン。
    プリンは、好きなんだけど・・・、このプリンは・・・。
    プッチンのほうが、美味しいかもよって感じ。

そして2日目終了です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る