ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某T王子(って、誰やねん?笑)の前世がイタリアと関係があった・・・?<br />そんな話は、全くもって関係ありませんから。(笑)<br />単なる偶然に過ぎませんぜ。<br />って、否定すればするほど、どうなのよ?みたいな??(笑)<br />いえ、本当に偶然なんですってばぁ~~~~~~~。<br /><br />と、言うわけで、パックツアーですよ、今回も。<br /><br />34人(旦那ちゃん&ワタクシ含む)+添乗員さん=35人で、<br />イタリア旅行です。<br /><br />6日目なのです。

2007年 イタリア8日間 ~6日目~

2007/10/05 - 2007/10/12

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

そんな話は、全くもって関係ありませんから。(笑)
単なる偶然に過ぎませんぜ。
って、否定すればするほど、どうなのよ?みたいな??(笑)
いえ、本当に偶然なんですってばぁ~~~~~~~。

と、言うわけで、パックツアーですよ、今回も。

34人(旦那ちゃん&ワタクシ含む)+添乗員さん=35人で、
イタリア旅行です。

6日目なのです。

2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

今日の朝ご飯は、ビュッフェだ!
    ちゃんとしたビュッフェだった!!
    v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

でもレストランが開くのは、朝7:00。
    ワタクシ達が出発するのが、朝7:30。
    \(●o○;)ノ エーッ!?

もう出来るだけ急いで、詰め込みましたよ。(笑)

そして、イソイソと出発です。
    バスで3時間。

ちょっとしたおみやげ物屋さんで、休憩。

『LACRYMA CHRISTI』発見!(笑)

バスの中から「ベスビオ火山」。

ポンペイの街に着きました。

ワンコ・・・。

わんこ・・・・・・。

みんな寝ていた。
    疲れているの?(笑)

お昼ご飯です。

ムール貝のスパゲッティ。

よく貝を食べると、ジャリッてなるんだけど(笑)、
    そしてその時点で、食欲をなくす・・・。
    このムール貝は大丈夫でした。(笑)

カジキマグロのソテー。

うん、まぁ美味しい。

ミントなアイス???

チョコミントアイス、大好きなんだけど、
    こ、こ、このアイスは・・・、無理でしたよ。

何のアイスだったのかな?

ポンペイの遺跡に入ります。

わくわくo(@^‐ ^@ )O ワクワク

復元された街並み。

道案内してくれているのか?ワンコ!!

こっちのは、眠っているぞ!!

• どアップにしても、気づかないで爆睡中!!!

どアップにしても、気づかないで爆睡中!!!

神殿。

家の中の壁に、絵が。

酒樽をいれてたトコロ?

居酒屋さんだったかな。

ワンコのモザイクだ!!

お花、頑張って咲いています。

道路なんだけど、なんか2000年近く前のものなんですよね。
    なんか、なんか信じられないけど・・・。
    なんか・・・しか言えないのか?(笑)

でも、やっぱり、なんか凄いよ。

「デュオニュソスの秘儀の儀式」って言うの?
    色が綺麗に残ってますよね。

ポンペイを空撮(?)したポスターを撮ってみた。(笑)

窓も、石で出来ていますよ〜。

あぁ〜もう、もっとゆっくりと見学していたかったよ。
    全部を見るっていうのは、絶対に無理だろうけど、
    1日をかけてもイイんじゃない?

ま、ツアーだから、仕方ないことです。ρ(-ε- ) イジイジ

今度は、ポンペイのみの旅行でも!と、思っちゃいました。(笑)

• ポンペイからナポリへ。<br /><br />海沿いにあるホテルは、5つ星ホテルなんですって。<br />そんな「5つ星ホテルとモクモク雲」を、<br />撮ってみました。(笑)

ポンペイからナポリへ。

海沿いにあるホテルは、5つ星ホテルなんですって。
    そんな「5つ星ホテルとモクモク雲」を、
    撮ってみました。(笑)

軍艦島みたいな?(笑)

「軍艦島と、モクモク雲」

バスで3時間。ローマに戻ります。

カンツォーネを聴きながらの夕ご飯です。

野菜のマリネ。

今夜は、1テーブルに(10人位)、
    白ワイン2本と、お水がサービスされました。

ワタクシは、もちろん白ワイン、いだたきますよ。(笑)

トマトのリゾット。

白身魚のソテー。

ケーキとティラミス。

カプチーノ。

ま、今日は、白ワインがついていただけで、
    ニコニコな気分になりました。(笑)

そしてホテルへ戻ります。
    喉の痛みは、治まったものの、鼻水だらり・・・。

6日目終了です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る