パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、ずっと、ずぅ〜っと行きたかった、<br /><br />憧れのフランス、パリ、そしてモンサンミッシェル。<br /><br />見たいところ、行きたいところがたくさんありすぎて・・・<br /><br />もう、とにかく全部行っちゃえ!!ってことで、<br /><br />二ヶ月かけてスケジュールを計画。<br /><br />つめこみつめこみ、とっても欲張り旅になりました♪<br /><br /><br />この旅行記では5日目後半が載っています。<br /><br /><br />ホテル:コンフォート・オペラ・ドゥルーオ<br /><br /><br />モンサンミッシェルからPARIS市内への移動<br /><br />モンマルトル<br /><br />ギャラリー・ラファイエット<br />プランタン<br /><br />

憧れのパリ!!モンサンミッシェル!!夢のようなフランス8日間よくばり旅 9 PARIS市内編

2010/05/21 - 2010/05/28

MISAさん

もう、ずっと、ずぅ〜っと行きたかった、

憧れのフランス、パリ、そしてモンサンミッシェル。

見たいところ、行きたいところがたくさんありすぎて・・・

もう、とにかく全部行っちゃえ!!ってことで、

二ヶ月かけてスケジュールを計画。

つめこみつめこみ、とっても欲張り旅になりました♪

この旅行記では5日目後半が載っています。

ホテル:コンフォート・オペラ・ドゥルーオ

モンサンミッシェルからPARIS市内への移動

モンマルトル

ギャラリー・ラファイエット
プランタン

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

レンヌ駅。

これからTGVでパリに戻ります。

外国のジュースっておいしい♪

パリに戻ってきました。

アベス駅に到着!!

この駅大好き。

モンマルトル。

サクレクール寺院。

アベス駅から

サクレクール寺院へ。

モンマルトルの町並み、

好き。

カフェ、

ギャラリーに・・・

お土産屋さんがたくさん。

あれ??

テルトル広場に着いちゃった。

本当はウィレット公園側からサクレクール寺院に来たかったのに。

やはりここでも方向音痴は健在。

時間があれば、似顔絵書いて欲しいところですが、

今回はただ見るだけ。

モンマルトラン。

名前まで

かわいすぎる。

モンマルトルの丘からの景色。

すごい見晴らし!!

• サクレクール寺院。<br /><br />中は、<br /><br />撮影禁止、<br /><br />おしゃべり禁止、<br /><br />肌見せ禁止、<br /><br />とっても厳粛な雰囲気。<br /><br />それがうなづけるほど、<br /><br />本当に美しい寺院。

サクレクール寺院。

中は、

撮影禁止、

おしゃべり禁止、

肌見せ禁止、

とっても厳粛な雰囲気。

それがうなづけるほど、

本当に美しい寺院。

ウィレット公園。

本当はこの下からサクレクール寺院を見たかったんですが。。。

今日のランチは

カフェでガレット。

やっぱりパリに来たら

はずせない。

プティトラン。

こんなバスなら、

観光も倍楽しめるはず。

モンマルトルには

おいしそうなパン屋さんがいっぱい。

アイス買おうとしたら、

ただでもらっちゃった♪

帰りがけに写真撮ってたら、

アイスくれたお兄さんが出てきて。。。

一緒にパチリ。

アイスのお礼に「ジャパニーズ スイーツ」って言って、甘納豆あげました。

モンマルトルは坂道だらけ。

あ、飛行機。

壁抜け男。

ヴァン・ゴッホの家。

2年間、弟のテオと暮らしたアパルトマン。

ブルーのドアがステキ。

車もアート。

• イチオシ

タイルがとってもステキな

サン・ジャン・ド・モンマルトル教会。

ステンドグラスもキレイで、

中もステキでした。

• イチオシ

落書きまでいとしい。

マドレーヌ駅。

素敵な雰囲気に誘われ迷い込んでしまったけど、

途中で止められちゃいました。

マカロンタワーがステキ。

タワーごと持ち帰りたい。

ギャラリー・ラファイエットで

おみやげ探し。

デパートとは思えない美しすぎる天井。

もう、なにからなにまでオシャレすぎる。

エリック・カイザーのパンに、

サダハル・アオキのマカロン

食べたいものばかりで迷っちゃう。

せっかくなので、帰り道に

オペラ座を撮影

• 休んでるひと、<br /><br />撮影してるひと。<br /><br />待ち合わせっぽいひと。<br /><br />ほかにもたくさん。

休んでるひと、

撮影してるひと。

待ち合わせっぽいひと。

ほかにもたくさん。

• ちらっと見えた<br /><br />サクレ・クール寺院。

ちらっと見えた

サクレ・クール寺院。

ホテルの近くに戻ってくると

安心する。

ホテルに戻って

ちょっとづづ買ったマカロン食べくらべ。

ダロワイヨに

ジャン・ポールエヴァン、

サダハル・アオキ。

私はダロワイヨが好きでした。

この日の夕飯。

スーパーで買ったトマトと

ヨーグルトに

エリック・カイザーのパンと

マカロン。

2日目以降は、

帰りがお父さんと別々なので、

夕飯は毎日こんなかんじでした。

明日は、朝早くシャルトルに行くので、早めに就寝。

• るなさん 2012/09/25 15:31:20
    この一枚に一票!
    続けてお邪魔します(笑)

モンマルトルは、私的にパリで一番好きなエリアです。

そして、この一枚、すご〜くいい!!

るな

MISA

MISAさん からの返信 2012/09/26 16:48:13
    RE: この一枚に一票!
    ありがとうございます。

モンマルトルはパリでもまたちょっと違った雰囲気でステキですよね♪

私も大好きな街です。

そして、フランスでは道行く人すべてが絵になって。。。

私にとっては魔法の国です♪

みさ
  • ふらどくさん 2012/09/22 02:00:34
    はじめまして
    MISAさん

はじめまして、ふらどくと申します。

写真で拝見したモンマルトルの雰囲気がとっても良いですね。
    私もここが好きでパリに行くと立ち寄りたくなる場所です。

またブログを見に来ますね。

では

MISA

MISAさん からの返信 2012/09/22 04:27:09
    RE: はじめまして
    はじめまして。

私の旅行記を読んでくださってありがとうございます。

ふらどくさんは何回もパリに行っているのですね。

うらやましいです。

私もモンマルトルの街の雰囲気は大好きで、

あと、サクレクール寺院の、あの厳粛な感じがとても好きです。

またパリに行ったら、ゆっくりモンマルトルの街を歩きたいです。

よかったら、ほかの旅行記もご覧になってください♪

私もお邪魔させていただきますね。

MISAさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る