モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、ずっと、ずぅ〜っと行きたかった、<br /><br />憧れのフランス、パリ、そしてモンサンミッシェル。<br /><br />見たいところ、行きたいところがたくさんありすぎて・・・<br /><br />もう、とにかく全部行っちゃえ!!ってことで、<br /><br />二ヶ月かけてスケジュールを計画。<br /><br />つめこみつめこみ、とっても欲張り旅になりました♪<br /><br /><br />この旅行記は4日目、モンサンミッシェル編 1 になります。<br />

憧れのパリ!!モンサンミッシェル!!夢のようなフランス8日間よくばり旅 5 モンサンミッシェル編 1

2010/05/21 - 2010/05/28

MISA

MISAさん

もう、ずっと、ずぅ〜っと行きたかった、

憧れのフランス、パリ、そしてモンサンミッシェル。

見たいところ、行きたいところがたくさんありすぎて・・・

もう、とにかく全部行っちゃえ!!ってことで、

二ヶ月かけてスケジュールを計画。

つめこみつめこみ、とっても欲張り旅になりました♪

この旅行記は4日目、モンサンミッシェル編 1 になります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

この日はいよいよ、この旅のメインイベント

モンサンミッシェルへ。

初めてモンサンミッシェルの写真を見てから、

もう本当に本当に行きたくて。

ようやく夢が叶い、

朝からドキドキ。

あとちょっとがまちきれない!!

モンサンミッシェルへは、

モンパルナス駅からTGVでレンヌ駅へ。

レンヌ駅からバスでモンサンミッシェルまで。

モンパルナス駅は広くて迷いやすいから、

事前に下見したほうがいいとガイドブックに書いてあったけど、

結局下見はできなかったので、

かなり早めにホテルを出発。

せっかくなので、初めての道を通って、

お散歩しつつコンコルド駅まで。

パリの街は本当にどこを歩いても楽しくて、

ちょっと距離あっても、歩いちゃおう!!って思う。

海外に行くと、

いつも、

トイレだけは日本が1番!!って思う。

かわいいショーウインドー、

見てるだけで楽しい。

こんなバイクに乗って

パリを走り回りたい♪

マドレーヌ寺院。

お掃除中。

あれ??

目があったかも(笑)

今日もやっぱり

エッフェル塔にテンションアガる。

もりだくさん(笑)?

コンコルド駅、入口。

この入口にもやられる。

全面タイル貼り!!

もう、パリは地下鉄の駅だって楽しい。

いつか全駅制覇したい(笑)

らくがきだって、

パリの地下鉄ってだけでステキに感じてしまう。

だから、いちいちオシャレだって。

もう、全部写真に撮りたくなっちゃって困るの。

窓越しに

モンパルナスタワー。

まだ人もまばら。

わかりにくいってかいてあったけど、

迷うことなくホームへ到着。

時間あまっちゃった。

• 眠いよね。<br /><br />私は、興奮で眠くないけど(笑)

眠いよね。

私は、興奮で眠くないけど(笑)

近くで見ると、

ますます高い。

さぁ、

時間あるし、

モンパルナスの街にでかけるぞー!!

だって、

らくがきだってオシャレにみえちゃうの。

パリの魔法。

タワーがあるから、迷わなくてすむね。

なんてったって、

実は・・・

すごい方向音痴なんです。

まぁたしかに駅までは迷わなかったのですが、

本当はモンパルナス墓地を目指してたはずだったんですけど。。。

結局、たどり着けないまま時間切れで駅へと帰ります。

いつのまにか、

人がたくさん!!

チケットはこの機械に通さないといけないらしいです。

• ここでも<br /><br />道行く人をみてるだけで楽しい。

ここでも

道行く人をみてるだけで楽しい。

• イチオシ

朝早くて朝ゴハンあんまり食べれなかったので、

PAULでサンドイッチ購入。

日本でも買えるし!!(といっても私は買ったことありません)って思って、とくに興味なかったけど、

食べたら、すっごくおいしい!!

この旅行以降、東京いくと必ずPAULのパン買って帰るようになりました。

TGV到着!!

今日の朝ゴハン♪

レンヌ駅到着。

この駅もステキ。

乗り換えの時間短すぎて大慌て。

• きもちよさそー。

きもちよさそー。

心配してたけど、

場所わかりやすくて大丈夫でした☆

わぁ〜

これで、

1時間半後には、モンサンミッシェルに・・・

ドキドキ最高潮。

バスの行き先のLE MONT ST MISHELの文字にも感動。

わぁっ!!!!!!

みえた!!

みえたよー!!!

興奮しすぎてブレブレ。

もうまちきれないっ

近づいてきた。

ドキドキしすぎて、

着いてほしいような、着いてほしくないような(笑)

ホント夢のようで。

あと少し。

ついに夢のモンサンミッシェル到着。

もう、とにかく早く早くモンサンミッシェルを堪能したい私と、

時間たっぷりあるんだからそんな急がなくていいじゃん!というお父さんと。

着いて早々から、ちょっとケンカ(笑)

ドキドキ。

ドキドキ。

とかいいながら、こんなところで終わりですみません。

続きは2へ。

モンサンミッシェル編とかいいながら

モンサンミッシェルの写真は??って。

到着までにどれだけ時間かかるんだーって.

でも、すべては魅力的すぎるパリのせいということにしといてください笑っ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る