モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、ずっと、ずぅ〜っと行きたかった、<br /><br />憧れのフランス、パリ、そしてモンサンミッシェル。<br /><br />見たいところ、行きたいところがたくさんありすぎて・・・<br /><br />もう、とにかく全部行っちゃえ!!ってことで、<br /><br />二ヶ月かけてスケジュールを計画。<br /><br />つめこみつめこみ、とっても欲張り旅になりました♪<br /><br /><br />この旅行記は4日目、モンサンミッシェル編 2 になります。<br />

憧れのパリ!!モンサンミッシェル!!夢のようなフランス8日間よくばり旅 6 モンサンミッシェル編 2

2010/05/21 - 2010/05/28

MISA

MISAさん

もう、ずっと、ずぅ〜っと行きたかった、

憧れのフランス、パリ、そしてモンサンミッシェル。

見たいところ、行きたいところがたくさんありすぎて・・・

もう、とにかく全部行っちゃえ!!ってことで、

二ヶ月かけてスケジュールを計画。

つめこみつめこみ、とっても欲張り旅になりました♪

この旅行記は4日目、モンサンミッシェル編 2 になります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

王の門。

どんなお店も

モンサンミッシェルのってだけで、

それだけでわ〜って思う。

ひとつひとつ、

ゆっくり見たいんだけど、

でも、早くモンサンミッシェルのすべてを見たくて。

気ばっかり焦っちゃう。

ホテルのチェックインは3時からなので、

とりあえず歩く。

看板ひとつひとつも、

すべて写真に残したくなっちゃう。

おいしそう♪

お父さんにお昼食べようって言われるけど、

早くいろんなところを見たくて、

ゆっくりゴハンなんて食べる気になれない。

だから、とりあえず登ってみる。

巡礼者。

ってわけじゃなくて、

観光だよね。

路地ひとつひとつがいとおしい。

修道院、みえてきた!!

観光客たくさん。

車もバスも、

たくさん。

• なんで外国の子供って<br /><br />色っぽいんだろう。

なんで外国の子供って

色っぽいんだろう。

早く修道院に行きたくて

焦っちゃうけど。。。

お父さんが機嫌悪いので、

とりあえずカンタンにお昼ゴハン。

サンドイッチ。

デザートつき。

テイクアウトして、

外に座って、ランチタイム。

いよいよ修道院に。

チケットも宝もの決定!!

モンサンミッシェルからの景色もステキ。

コレほしい!!

いいないいな。

私もお散歩したい。

いよいよなかへ。

修道院付属の教会。

大天使像は金色のミカエル。

西のテラスからの眺めは最高。

• 感動。<br /><br />言葉なんて出てこなくて、<br /><br />ただただ泣きそうになる。

感動。

言葉なんて出てこなくて、

ただただ泣きそうになる。

遊びに夢中な子どもたち。

光が。

空気が。

特別な空間。

聖ミカエルの小像。

祭壇は聖地エルサレムの方を向いて建てられているそう。

食堂。

入ってくる光がキレイ。

オベール司教の彫刻。

列柱廊。

僧の憩いと瞑想の場。

中庭は天国を象徴しているそう。

いいお兄ちゃんだぁ。

• 子供たちにとっても<br /><br />天国??<br /><br />みんな集まって遊んでる。

子供たちにとっても

天国??

みんな集まって遊んでる。

迎賓の間。

聖マルタン礼拝堂。

• まるで映画みたい。<br /><br />ステキなワンシーン。

まるで映画みたい。

ステキなワンシーン。

歴史をかんじる壁。

修道僧の納骨堂。

車輪の中に6人の囚人が入り、人力で壁のレールに沿った荷車を上下させる仕組みだそう。

死を嘆くピエタ像。

1830年まで死体を安置する場所として使われていたそう。

修道僧の遊歩道。

騎士の間の床。

欠けているところまでもが

完璧なんじゃないかと思う。

聖ミカエルの像。

• イチオシ

• すべてを見たくて。<br /><br />すべてを残したくて。<br /><br />ゆっくり、<br /><br />ゆっくり、<br /><br />まわりました。<br /><br />昼間は日帰りの観光客もいて、ひとが多かったけど、<br /><br />だんだんひとが少なくなってきて。<br /><br />やっぱり<br /><br />ここはひとりでかみしめながら歩くのがいいと思った。<br /><br />

すべてを見たくて。

すべてを残したくて。

ゆっくり、

ゆっくり、

まわりました。

昼間は日帰りの観光客もいて、ひとが多かったけど、

だんだんひとが少なくなってきて。

やっぱり

ここはひとりでかみしめながら歩くのがいいと思った。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る