カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的地はカトマンドゥ盆地。<br /><br />暑くて、ほこりっぽくて、クラクションがうるさくてと、<br />いいことなさそうなカトマンドゥだが、それはそれはおもしろい所だった。

デリーの北・カトマンドゥからナマステ

2012/08/09 - 2012/08/17

キューロクさん

今回の旅の目的地はカトマンドゥ盆地。

暑くて、ほこりっぽくて、クラクションがうるさくてと、

タクシー 徒歩 飛行機

カトマンドゥは標高1330mの高所にあるために、コントラストがとても強い。

バクタブル

ネパールの人たちは音楽好き。

キルティプル

バクタプル

映画の原点を感じ取れるポスター。

バクタプル

店頭で売られている水は20円くらいからで、ホテルは40円くらいと、水不足の国にあっても安さが際立つ。

バクタプル

カトマンドゥでは、水は給水車から買うものだからとても貴重。

タメルのホテル

水道水は飲めないということがよく理解できる。

タメルのホテル

水汲みは大事な仕事

タメル

タメル

動物たちはのびのびと自由気ままに幸せそう。

バクタプル

このあと野犬の群れに囲まれて威嚇された。

ヤクの解体

バクタプル

バザールはあちこちで見かける。

バクタプル

首つりマネキンはチュニジアでも見かけた。

ナイトバザール

バクタプル

東アジア系の観光客は中国人が圧倒的に多かったが、ファッションセンスでそれとなく分かるね。

では、日本人のファッションは?
    現地の、つまりローカルファッションを好む傾向があるようなので、これまたすぐに分かる。

韓国人は、グループで行動していることが多いみたい。

夜も人々は出歩く

バクタプル

ヒンズーをインズーと彼らは発音しているように聞こえるのだが。

バクタプル

モノもらいの子供たちの存在は気が重い。

バクタプル

水たまりが残っている朝はまだ涼しいから散歩には好都合。

バクタプル

頭頂部に花をあしらった男性も良く見かけた。

バクタブル

バクタブルの宿は、ロンリープラネットご推薦のサニーゲストハウス。2,500円

水の出は良く従業員も親切でフレンドリー。

若い人にお勧めしたい。

通りに面した部屋には、深夜0時から3時までの間に一瞬静寂が訪れる。

最上階にカフェを併設

バクタブル

カトマンドゥへは、タクシーがストライキ中なのでプライベートカーと交渉。
    相場はタクシーの2倍ほどで、1,000円。

インド同様ネパールでも、鼻が高く肌が白い種族が支配階級のようだ。
    カトマンドウ

マスクでオシャレ
    カトマンドゥ

マッサージはカトマンドウにしかない

カトマンドゥの宿、ホテル・シャンカー

• fuzzさん 2014/03/05 14:32:22
    カトマンドゥからナマステ
    こんにちはー(´▽`*)

いつも楽しませて頂いています。
    今日は2012年8月の旅行記にお邪魔しています。

表紙の女の子の写真、チャーミングですね(*^^)v
    旅行記の中に出てくる映画のポスター、
    多分あの映画3回くらい観てます。
    (CATV)

東アジアの女性の見分け方(ファッション)
    正解ですね。

女なので、どこの国に行っても皆さんの
    ファッション・チェックをしています(笑)

fuzz

キューロク

キューロクさん からの返信 2014/03/05 19:39:01
    RE: カトマンドゥからナマステ
    ナマステー。

この娘の潤いを帯びている眼が気にいっています。
    なかなかの美人でしょ。

このような美人が気軽に写真撮影に応じてくれる国はあまりないですよね。

吾輩は、ご存知のように美人にしかカメラを向けないので、よろしかったら今度、fuzzさんも吾輩のモデルになってくれませんか。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/03/06 07:50:48
    RE: RE: カトマンドゥからナマステ
    おはようございます<(_ _)>

人生各駅停車さん、さすが昭和の人間。
    私達昭和に生まれて昭和に青春を送った人間はノリがイイです。

息子を含め、最近の男性は「草食系」

昔・若い頃は、街を歩いているだけで男性が車から声を掛けてきたり、
    ナンパされたり、と「昭和の男性」はすごく活発でした。

人生各駅停車さんのようにお世辞上手に話しかけてくれたら
    どんな女性も悪い気はしないものですね(笑)

fuzz (*^▽^*)

キューロク

キューロクさん からの返信 2014/03/06 19:32:13
    RE: RE: RE: カトマンドゥからナマステ
    こちらにお越しの際はぜひご一報を。

素敵なお顔に乾杯!

• pedaruさん 2012/08/24 20:47:55
    一味違うカトマンズ
    人生各駅停車さん

普通の旅行記とは一味違う面白さを感じました。センスが光っていると思いました。
    こんな編集もあるのだなと、感心しました。参考になりました。

pedaru

キューロク

キューロクさん からの返信 2012/08/25 14:52:22
    RE: 一味違うカトマンズ
    いやーおほめいただき光栄です。
    ありがとうございました。

ネパールもなかなか良かったですね。

キューロクさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る