カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月10日〜18日にかけて、<br />念願のトルコに行って来ました!<br /><br />その1はカッパドキア編。<br /><br />1日目(8/12) レッドツアー<br /><br />2日目(8/13) グリーンツアー<br /><br />3日目(8/14) ATVバギーツアー @ギョレメ<br /><br />カッパドキアは見所たっぷりなので<br />最低でも2泊することをおすすめします!\(^o^)/

トルコ旅行記その1・カッパドキア編

2012/08/10 - 2012/08/18

はりぼー@しばらくお休み

はりぼー@しばらくお休みさん

2012年8月10日〜18日にかけて、
念願のトルコに行って来ました!

その1はカッパドキア編。

1日目(8/12) レッドツアー

2日目(8/13) グリーンツアー

3日目(8/14) ATVバギーツアー @ギョレメ

カッパドキアは見所たっぷりなので
最低でも2泊することをおすすめします!\(^o^)/

2.5
エミレーツ航空 ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

ドバイにて

成田→ドバイ→イスタンブール→カイセリと
    2回乗り継ぎがありました。

ドバイで7時間近く待ったのでかなり暇でした(ーー;)
    乗り継ぎ悪すぎでしょう…

カッパドキアではユナック・エヴレリに3連泊

とっても素敵なホテルでしたー!
    ご飯は美味しい、テラスからの眺めはいい、部屋もとても綺麗。
    何よりホテルマンの方が皆親切

洞窟なのでひんやりしてました。冷房いらず
    乾燥してるので洗濯物が1日で乾きました。

翌日はレッドツアーに参加しました。
    デヴレントバレーにて

コブラに見える!…?

らくだ岩と少女

きのこ岩 @パシャバー

アヴァノスの陶器工場にて

近くに赤い川が流れており、その赤土で陶器を作っているそうです。
    実際に製作しているところを見学し、職人技を見せて貰いました!

お土産にチャイ用の陶器を買いました。

ウチヒサルのピジョンバレー(鳩の谷)

上まで登るの大変だった…
    体力なしには辛い(´Д`;ゼイゼイ

お昼に壷焼きケバブ(超うまい)を食べた後、
    ギョレメ野外博物館へ

洞内には壁画がいっぱいありました
    スリッパ教会?とかいう名前の教会もあったような

博物館から見た景色

ギョレメパノラマ!

空が広いですねー

トルコのお守り「ナサール・ボンジュ」

身につけていると病気やケガをしないそうです。

私もガイドさんに貰い、バッグに付けていたのですが
    気付いたらどっかに落として無くしました\(^o^)/

落としてからは熱中症になるわ、下痢はするわetc…で
    散々な目にあいました\(^o^)/笑
    このお守りの効果はばかにできませんね…

アップルチャイを飲んでひとやすみ

何回かアップルチャイを飲む機会がありましたが、
    本当に美味しいんですよこれ…!
    お土産に8箱買って帰りました。

三姉妹の岩

一端ホテルに戻り、ローズバレーの夕日ツアーに参加しました

雲が多くて岩が夕日に染まるところは見られませんでしたが、それでも綺麗でした(^ω^)

これにてレッドツアー終了。

2日目。

気球に乗ります。
    朝4時半にお迎えが来てギョレメへ移動

寒さ対策に厚手のパーカーを着て行きましたが、
    気球の火の近くにいると結構暑かったです。

飛行中

様々な広告の気球があって面白かったです!
    「よみ○り旅行」て書いてあった気球を見た時は笑った

朝日が登り始めました
    気球なのに神々しい・・・!笑

明るくなってきました

ふわふわー

墜落してるのがあるけど大丈夫か(^ω^
    なんかシュール…

阪○交通社がんばりすぎわろた

ちなみに一番高い所で450メートルまで行きました。

約1時間のツアー後は皆でシャンパンで乾杯!
    とても美味しかった(*´Д`*)

朝9時半、グリーンツアーに出発!

セリメ修道院にて
    ここも登るのが大変だった…
    体力なしにはry

でもてっぺんからの景色は最高でした!

てっぺんから見たところ

ウフララ渓谷のハイキング。
    今回は4kmコースを歩きましたが、
    平坦な道が多かったので楽しく歩けました!

写真はなんとなーく馬に見える岩。

休憩中。

この後ベリスルマ村まで歩き、昼食を食べました。
    ケバブ美味しかった〜(^ω^)

デリンクユ地下都市へ移動

ひんやりしていて気持ちいい〜。

地下8階まであるこの都市には寝室、台所、学校など、
    アリの巣のようにたくさんの部屋が広がっています!
    1万人近い人が住んでたというから驚きです。

結構暗いので、懐中電灯があると安心です。

かなーり深い井戸でした

幅が狭く1人しか通れません

この後絨毯工場を見学する予定でしたが、
    友人が体調を崩してしまい、早めにホテルに戻りました。

その後1人でユルギュップの市内を散策。
    皆とても親切でした\(^o^)/
    ドライフルーツの試食を大量にさせてもらいました。笑

3日目。

今日はギョレメでATVバギーのツアーに参加!
    2時間コースです。

徒歩では厳しいところもスーイスイ
    上り坂もへっちゃらです

YEAHHHHH!!!!!

バギーカーツアー、本当におすすめです!
    運転も簡単なので絶対楽しめると思います。
    カッパドキアに行かれる方はぜひ体験してみて下さい。

これにてカッパドキア編は終了です。
    閲覧ありがとうございました\(^o^)/

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る