台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花火を観るなら、やはり夏がいちばん!<br /><br />台北○○のツアー企画に参加して<br />淡水出航の貸切船の上から台北花火大会を<br />見物しました。<br />

2012夏、ホテル・ライフをエンジョイ⑫台北編-船上から煙火鑑賞

2012/08/14 - 2012/08/19

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

花火を観るなら、やはり夏がいちばん!

台北○○のツアー企画に参加して
淡水出航の貸切船の上から台北花火大会を
見物しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

淡水に向かう前に、いつもの店に
    お茶の買い物に。

晶華酒店横の舗道でご主人を待っていた
    人なつこいワンちゃん。

一番屋さんで、凍頂烏龍茶と日月潭紅茶、それと芒果チョコを買いました。
    これからお出かけなので、ホテルまで届けていただくよう、お願いしました。

捷運雙連站に向かうと駅周辺はすごい人混み。
    花火会場に向かうシャトルバスに乗ろうという人々でした。
    雙連站から北投で乗り継いで淡水へ。

すれ違う台北方向に向かう車両は、ものすごく混んでいました。

淡水站前の岸辺は埋め立てられて、広い公園ができていました。

18時30分淡水駅前集合、そして順風航業埠頭を19時30分出航。

順風122號に乗船。
    淡水河を遡って行きます。

戻ってくるのが21時30分の予定なので、船の中で軽く夕飯を食べることに。

朝、台南で買った再發號の肉粽50元。

こちらは八寶粽100元。
    具だくさんで量も多く、2個でお腹いっぱい。

甲板員のおじさんと記念撮影。

關渡大橋を通過

大河之恋皇后號を追い抜きました。

重陽橋のライトアップは
    どんどん色が変わっていき
    とてもきれい。

台北大橋を抜けたところで
    船は停まり、みんなで上部デッキ
    に登り、花火の打ち上げを待ちました。

真正面から見ることができます。

花火はやっぱり夏!

「玉屋〜、鍵屋〜」
    と、心の中で。

声もなく、しばし花火にみとれていました。

「わぁ〜」
    と、ひときわ大きな歓声が起こりました。
    こういうのって、You Tu○○で見せたいなぁ。

・・・

・・・

たまにはツアーにのっかるのもいいなと思いました。

• 讃岐おばさんさん 2012/08/25 07:21:29
    花火!
    綺麗に撮れましたね!
    こんなツアーが会ったのですね、さすがです。
    来年は見に行きたいなぁ〜

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん からの返信 2012/08/25 08:21:33
    RE: 花火!
    ありがとうございます。
    本当にきれいでした。河から見たからでしょうか、とてもダイナミックで全体を見ることができました。たまには、ツアーに乗っかってみるのもいいなと思いました。来年、ご一緒にいかがですか?

kyon2 and ku-さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る