ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ大陸の南部4カ国の観光(訪問)です。<br /><br />大自然や野生動物、南半球(南十字星)を満喫できました。<br /><br />日本から約14,000KM・・・・。やっぱり遠かった・・。<br /><br />でも、野生動物の実態を目の当たりにすることができました!!!<br /><br />現地英語ツアーでいろんな人々との出会いがありましたね。<br /><br />やはり感激・感動の旅となりました!!<br /><br />合掌<br /><br />5日目(8月5日)<br /><br />午前:ヘリコプター<br />   荷物をピックアップして<br />午前:ジンバブエ側観光<br />午後:ビクトリアフォールズ(ジンバブエ)からケープタウン(南アフリカ)までヨハネスブルグ経由で移動です。<br /><br />この日は飛行機にたくさん搭乗します!

2012年8月5日 アフリカ 大自然と野生動物 その6/10(ヘリコプターとジンバブエ側)

2012/08/01 - 2012/08/10

ひろし その2

ひろし その2さん

アフリカ大陸の南部4カ国の観光(訪問)です。

大自然や野生動物、南半球(南十字星)を満喫できました。

日本から約14,000KM・・・・。やっぱり遠かった・・。

現地英語ツアーでいろんな人々との出会いがありましたね。

やはり感激・感動の旅となりました!!

合掌

5日目(8月5日)

午前:ヘリコプター
   荷物をピックアップして
午前:ジンバブエ側観光

この日は飛行機にたくさん搭乗します!

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル レインボー

3日目の朝・・・・。

今日は出発なので荷造りです!

このホテルは、ミネラル、1日に2本のサービスがありました。

ホテル レインボー

3日目の朝食・・・。

このホテル、メニューは毎日一緒でしたが、
    ゆっくり食べた日がなかったので、OKです。

毎日、朝が早かったということですが、夜も早かったのでOKです。

ヘリコプター観光です。現地で申込みました。($130/人)

約15分間、ビクトリア フォールズを遊覧します。

マイクロバスでヘリポートまで送迎です。

ヘリポート

充電中でしょうか???

待合室・・。

ださい日本2(私たち)、美人アメリカ1(女優さんのような雰囲気が)、パイロット1の4名で搭乗です。

離陸します!!

ヘリコプター

おおおーーふわっと浮き上りました!!!!

ヘリコプター

ビクトリア フォールズ 全景が見えました!

ビクトリア フォールズの街なみ

ヘリポート

遊覧飛行が終わりへリポートに到着すると、

次のフライトのお客さんが搭乗準備をしていました。

搭乗前に体重測定です!

私たちは映写室へ、、DVDとフォトの販売です。

私は、アップに耐えれない。同乗のアメリカ人は美しかったわあ

そして、最後に、ビクトリアフォールズ、ジンバブエ側観光。

2日前にルナレインボーで真っ暗な中、歩きましたが・・

ビクトリアフォールズ、ジンバブエ側観光

この日の風向きなのか、ほとんど濡れませんでした。

ちょっと、気合入れて来たのに・・・

カメラも水中用まで、、購入費1000円、現像1000円なら

ラフティングの写真購入だけでよかったなああ。。

ビクトリアフォールズ、ジンバブエ側観光

やっと、虹、午前中は、あまり虹が見れないようです。

ビクトリアフォールズ、ジンバブエ側観光

ヘリコプターで一緒だった美人アメリカ人とまた、会いました。

一人旅のようです。カルフォルニアから・・・

ドラマが始まるかしら??

ビクトリアフォールズ、ジンバブエ側観光

カッパを着なくてもよかったのですが、せっかく持っているし・・・

ガイドさんの髪型、、

息子さんがいらっしゃるそうです。

折りたたみ傘とか、便箋とか、使わないものを持って行ったのですが、喜んでもらえたようです。

入口の前のお店

絵葉書は割高です!1枚1.5ドル買えませんでした。

ビクトリアフォールズ国立公園

公園出入口です。

チケットを購入する観光客の列・・・。

ビックリしました!

公園出入口の前のお店

民族ダンスをしていました!

入口の前のお店

民族ダンスをしていました!

ビクトリアフォールズ駅

バブーが線路を・・・。

危ないそうなので注意!

ビクトリアフォールズ駅

餌が欲しいのかな〜〜〜

危ないそうなので注意!

ビクトリアフォールズ空港

行列は英国航空のチェックインです。

手前がナミビア航空

奥が南アフリカ航空

ビクトリアフォールズ空港

いよいよジンバブエを出発です・・。

ジンバブエ、ザンビア、ボツワナを満喫しました!

飛行中

南に行くので・・・、寒くなる。

なんと、ヘリコプターで一緒の美人さん。

隣の席でした。なにか、運命が・・・また、会えるでしょうか。

飛行中

南アフリカのヨハネスブルグの街並みが見えてきました。

ここで、ちょいアクシデント、なんと、飛行機がボーディングゲートに着こうとしました。このサイズが・・・

見事に失敗。
    少し待たされた私たちは、飛行機の後から階段で降り、ボーディングゲートの根元の階段を上がったのでした。

素人でもわかりそうですが、、これがアフリカなのでしょうか、、

再び、ヨハネスブルグ、

この空港の国内線乗り継ぎ、わかりにくかった・・・

すごく遠いし、、

東京―大阪のように、ピストン輸送のようです。

ゲートも一番便利なところにあります。

南アフリカ航空、国内線もアルコールOK、ちゃんと、夕飯がでました。

ケープタウン、夜景・・・

でも、睡魔に負けました。

スーツケースは、簡単な南京錠だけになりましたが、ちゃんとでてきました。

ケープタウン チェダーホテル

エレベータにはびっくり。

便利な場所のようですが、我々の行程ではゆっくり街を散策する時間はなく、、

シャワーのみでした。アメニティもシャンプーと石鹸のみ。

ミネラルウォーターもなし。

置き場所も広く、きれいな洗面台でした。

このあと、今日は・・・お向かいのホテルのバーへ、

スパークリングワインとチーズ盛合わせで一応乾杯。

230RND(2269円チップ込み)

今年はケーキはなしです。

• パリ好きおばさん 2012/08/24 23:49:01
    ついに、ビクトリアの滝の見物をされたのですね!
    ちょうど、浪花レディさんとオランダ・ベルギーに行っている間にアップされたのですね…

スーツケースの件やら、夜の滝やら火事やら〜サプライズがてんこ盛りの旅行だったのでしょう。
    私の旅行も、サプライズが多くありました。
    まだ、修正が終わってないのでアップは後1週間以内が目標です〜
    カバは案外早く動く…というのは、本当なのでしょうか?

ひろし その2

ひろし その2さん からの返信 2012/08/25 18:14:30
    RE: ついに、ビクトリアの滝の見物をされたのですね!
    こんにちは、パリ好きおばさん

おおおお、オランダ・ベルギーですか!!

スペインを観光(訪問)したとき、スキポール空港経由でスペインに入国しました。このとき1ユーロ160円ぐらいで・・・。物価が高かったです。

※2006年12月に観光(訪問)してるようです。もう、5年も経過!驚きです。

オランダ・ベルギー旅行記楽しみにしてますよ。

カバは俊敏な動作でしたよ!!

動物園内ですとエサ(食事)の心配や、肉食獣から襲われるの心配が無いので、昼寝時間が多くなるのかもしれませんね・・。

サプライズは後半もあったんですよ!

明日は旅行記のつづきを作成しますわ。

ひろし その2さんのトラベラーページ

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る