ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月21日(火) チョベ国立公園<br />8:14  ホテル出発→9:23ジンバブエ出国・ボツワナ入国→9:50サファリパーク到着<br />10:15~12:30  サファリツアー(9名乗りのサファリーカー)チョベ側沿いの陸路から見学<br />12:30  チョベマリーナロッジレストランにて昼食<br />13:35~15:30  チョベ川のボートサファリ(チョベ川を船に乗って動物たちを見学する<br />16:20  ボツワナ出国・ジンバブエ入国 →16:40バス出発 →17:30~18:00民芸品市場<br />18:10  ホテル着 →19:00~21:00アフリカンバーベキュー&ダンスショー<br /> <br /><br /> 今日はこの旅行のハイライトの一つであるチョベ国立公園へ行きサファリツアーのドライブとチョベ川のボートサファリである。さまざまな動物たちとの出会いがどうなるか楽しみな1日である。<br /><br />今日はこの旅行のハイライトの一つであるチョベ国立公園へ行きサファリツアーのドライブとチョベ川のボートサファリである。さまざまな動物たちとの出会いがどうなるか楽しみな1日である。<br /> チョベ国立公園はボツワナの北部にあり、チョベ川に隣接する約1万500k㎡の広大なエリアである。さまざまな動物が生息しており、世界でもアフリカゾウが最も多く暮らす公園として知られている。他にバファローの大群も見られる。我々が出あった動物たちを写真で紹介したいと思うが、名前がわからないのが多く残念である。<br /><br /> チョベ国立公園はボツワナの北部にあり、チョベ川に隣接する約1万500k㎡の広大なエリアである。さまざまな動物が生息しており、世界でもアフリカゾウが最も多く暮らす公園として知られている。他にバファローの大群も見られる。我々が出あった動物たちを写真で紹介したいと思うが、名前がわからないのが多く残念である。<br /> <br />

南アフリカとビクトリアの滝8日間②第3日目  8月21日(火)  ビクトリアフォールズ→チョベ国立公園→ビクトリアフォールズ

2007/08/21 - 2007/08/21

よっちゃん

よっちゃんさん

8月21日(火) チョベ国立公園
12:30  チョベマリーナロッジレストランにて昼食

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルから見た日の出
    今日はチョベ国立公園の動物たちとの触れ合いというか観察である

サファリパークが近づくとキリンがいた

インパラの群れが見られた

セブーも見られた

セブー

まずジープに乗って陸路からのサファリ
    インパラの群れ

朽ち果てた水辺の骨

アフリカゾウの群れ

Big5と呼ばれるライオン、ゾウ、ヒョウ、サイ、バッファローのうち、遭遇できたのはゾウとバッファロー、それに木の影で遠くからしか見えなかったライオンである。一番多かったのは巨大なアフリカゾウであった。このゾウはいたるところに糞がありこの周辺に多くすんでいることがわかった。親子で水を飲んだり、川を渡ったりしている姿はほほえましかった。
     その中で動物が骨になっている姿も見て自然の厳しさも感じた。岩のようにじっとかたまって座っているカバたち、多くはいなかったがキリンの優雅な姿など自然のままの動物たちを見ることができてすばらしかった。

国鳥の?

象の親子の水遊び

枯れ木にとまる鳥

19:00〜21:00

アフリカンバーベキュー&ダンスショーの夕食

レストラン入場はこの布をを着て

レストランのダンスショー

レストランのダンスショー

アフリカンバーベキュー&ダンスショーの夕食

このような肉は自分の好みで注文

アフリカンバーベキュー&ダンスショーの夕食

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る