ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアフリカ南部観光です。ちょうど乾季の後半で天気にも恵まれ各観光地を満喫できました。

アフリカ南部4カ国周遊・ビクトリアの滝・チョベ国立公園・ケープタウン

2010/08/22 - 2010/08/28

まささん

1.5
カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

成田→バンコク→ヨナネスブルグ経由でようやくジンバブエのビクトリアフォーフズ空港に到着。

空港前にはジンバブエの雰囲気漂うこんな像が。

空港からビクトリアの滝に直行。バスで約1時間。途中、ザンビアに入国します。

滝周辺にはこんな動物もいました。

翌日はチョベ国立公園へ。ボツワナ国境でこんな車に乗り換えます。

チョベ国立公園の入り口です。このゲートを超えると指定の場所以外では車からは降りられません。

8月の乾季だったので最初はこんな感じで緑はほとんどありませんでしたが・・・

川岸まで来るとイノシシが・・・

そしてイノシシを狙う豹にも遭遇しました。豹に遭遇するチャンスはレインジャーでも1回/月程度で非常に珍しいとのことでした。

インパラはたくさんいました。

こんなきれいな鳥もいました。

そしてついに像の親子も登場。

近くのロッジで昼食をとったあとはボートサファリに出発。

動物の宝庫です。

楽しかったボートサファリも終了です。

翌日はヘリコプターでビクトリアの滝を見学です。

空港に戻る途中にバオバオの樹がありました。乾季なので葉はありませんでした。

バオバオの樹があるとことでもお土産物を売っている人がいました。これからヨナネスブルグ経由でケープタウンへ移動です。

翌朝、ケープタウンのテーブルマウンテンを目指しましたが天候不良で予定変更。

ダチョウの飼育施設を見学。お土産物はたくさんありました。

喜望峰へ。風が強かったです。

昼食はボルダーというペリカン繁殖地でとりました。とてもきれいなところでした。

いたるとことに小型のペリカンがいます。

ケープタウンへ戻る途中、クジラが見えるポイントも見学しました。数匹のクジラが遠望できました。

カーステンボッシュ植物園にも寄りました。

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る