ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ大陸の南部4カ国の観光(訪問)です。<br /><br />大自然や野生動物、南半球(南十字星)を満喫できました。<br /><br />日本から約14,000KM・・・・。やっぱり遠かった・・。<br /><br />でも、野生動物の実態を目の当たりにすることができました!!!<br /><br />現地英語ツアーでいろんな人々との出会いがありましたね。<br /><br />やはり感激・感動の旅となりました!<br /><br />合掌<br /><br />2日目<br /><br />ジンバブエ→ザンビア(滞在:約3時間)→ジンバブエ<br /><br />ジンバブエ、ザンビアの両国でビサ必要です。(2012年8月 現在)<br /><br />この旅行では3回ジンバブエに入国することになりますので、とりあえず2回分、ビサ代が$45かかりました。また、ザンビアの入国で$20です。涙・・・。

2012年8月2日 アフリカ 大自然と野生動物 その2/10(ザンビア側とサンセットクルーズ)

2012/08/01 - 2012/08/10

ひろし その2

ひろし その2さん

アフリカ大陸の南部4カ国の観光(訪問)です。

大自然や野生動物、南半球(南十字星)を満喫できました。

日本から約14,000KM・・・・。やっぱり遠かった・・。

現地英語ツアーでいろんな人々との出会いがありましたね。

やはり感激・感動の旅となりました!

合掌

2日目

ジンバブエ→ザンビア(滞在:約3時間)→ジンバブエ

2.5
カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ジンバブエに着いたと思ったら、このツアー、すぐにザンビア側観光です。

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

ザンビア入国です。ビサ代は日帰りで20ドルでした。(2012年8月現在)

公園入口の建物・・。

ガイドさんが入場手続きしました。

おおーきな滝です。

水滴で滝壺が見えません。

おおーきな滝です。

マイナスイオンをたっぷり頂きました。

おおーきな滝です。

パノラマ撮影・・。

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

滝が落ちる前のザンベジ川です。

地元の人々が川辺で休憩してました。

8月ですけど泳ぐにはだいぶ冷たいかな〜

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

滝に落ちる直前のザンベジ川です。

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

地元の仲良しさんがザンベジ川を渡って遊んでました。

ザンベジ川に流されると大変なことになるよ!気をつけて!!

おおーきな滝です

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

虹がありました!!!!!

感激!!  これを見るためにはるばる・・・

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

滝の幅は1708m、落差は最も高い中央付近で108m、最も低い西の端でも80mもあるようです。

大きな滝です!!

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

おおーーきな滝です。

リビングストーンの記念碑

ザンビア側にもありました。

発見したときには、驚いたでしょう・・。

ザンベジ川

あの橋の付近からラフティングでしょうか・・。

寒そうです・・。

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

おおーーきな滝です。

ザンビアの現地ガイドさん

英語でガイドしてくれました。

マイクロバスの運転手も兼ねていました。

ザンビア側、川にも浸かれ、滝もよかったです。

ビクトリア フォールズ(ザンビア側)

公園入口のパザールです。

絵葉書の値段が高くて・・・。1枚1ドル・・・。輸入物でしょうか。

10枚1ドルに期待して・・・買えませんでした。

約3時間の滞在が終わりましたので、再度、ジンバブエに入国です。

ジンバブエに移動。本日2回目のジンバブエ入国・・・。

ホテルへ、一息つく間なく、

ザンベジ川 サンセットクルーズ(16:00から約2時間)

クルーズ船内です。

流れの穏やかなザンベジ川を、のんびりクルーズしました。

先頭に視力が抜群のダンサーが座ります。

クルーズ船内です。

飲み物(ワイン、ビール、ジュース)は飲み放題!

おつまみも食べ放題!

船内にトイレがありますので安心。

川沿いの野生動物を見学です!!

飲んじゃいました。チップも少々。

ザンベジ川 サンセットクルーズ

飲み放題のビールです!

ザンベジ川

ビクトリアの滝よりやや上流です。

広い川です・・。

ザンベジ川 サンセットクルーズ

川辺にワニ発見!

乗船前に踊っていた地元民らしき人、視力は本物です!!

ザンベジ川

ワニ 野生のワニ!!

日光浴でしょか。天王寺動物園と同様に静止してました。

ザンベジ川 サンセットクルーズ

川の辺に動物発見!

クルーズ船が動物に接近します!!

ザンベジ川 サンセットクルーズ

水牛でしょうか。

ザンベジ川 サンセットクルーズ

またもや動物発見!

ザンベジ川 サンセットクルーズ

川の水面に、ぽつんと浮かぶ物体・・。

ザンベジ川 サンセットクルーズ

ぽつんと浮かぶ物体・・。大きくなってきた!

やはりあれかな!!

天王寺動物園では、全く動かなかったあれです!!

クルーズ船内です。

ゆっくり時間が流れていきました。

おおおー

カバですね!!

ザンベジ川 サンセットクルーズ

流木で鳥たちが休憩中・・。

• ザンベジ川 サンセットクルーズ<br /><br />おおおーー。<br /><br />視力が抜群のダンサーが発見!<br /><br />あれはやはり!!<br /><br />鼻が川からでている、この絵は大好きな絵本で見たような・・・<br />

おおおーー。

視力が抜群のダンサーが発見!

あれはやはり!!

鼻が川からでている、この絵は大好きな絵本で見たような・・・

ザンベジ川 サンセットクルーズ

野生のゾウです。

日差しが強く暑かったので水遊びでしょうか。

おおおーー。

今度は、カバの集団です!

アフリカの大地でカバは小さく見えてしまいました。

川の辺に動物!

あれでしょうか!

ゾウです。

川辺の草を、美味しそうに食べていました。

餌もたっぷりあって満足ですね。

夕日です。

クルーズ船には、日本人が我々のみでした。飲んで食っていたのも我々だけでした。

でも、外国人の方も夕日をパシリと撮影されてました・・。

太陽神ラーが就寝です・・。

夕日。。。

リフレッシュができました・・・。

ビクトリア フォールズ(ジンバブエ側)

19時20分ごろ「ルナ レインボー見学」で公園入口に到着しました。

レインボーホテルより、タクシーで4ドル。フロントで呼んでくれます。

常時入場ではなく、開始時間に公園入口に集まった人々が、団体で見学するシステムでした。

係員に説明を受けました。この日は、結局、遅刻のため「見学不可」

明日は、最終日、行けるかな〜〜〜。

あきらめて帰るにも、タクシーはなし。歩いているとうるさい物売り。

で、音楽に引き寄せられ ママアフリカ レストラン

民族ダンスです

(サンセットツアーの飲み食いでお腹、すいていないのだけど・・・)

ママアフリカ レストラン

20時ごろ行きましたが、外国人観光客で賑わっていました。

ママ レストラン

ポテトカレー(ピラフ?)です。

少し辛い・・$10

ママ レストラン 完全、観光客向け

高くはない値段!

ビール$2

帰りはタクシーを呼んでもらい、レインボーホテルまで3ドル。

やっと、ベットで休めました。

• なぽさん 2018/01/05 07:36:36
    はじめまして

今アフリカに興味津々で
    楽しく覗かせていただきました。
    ありがとうございました。

また、私の稚拙な旅行記に投票までいただき
    本当にありがとうございます。

2018年が素敵な1年となりますように☆彡

ひろし その2

ひろし その2さん からの返信 2018/01/06 21:38:13
    RE: はじめまして
    なぽ さん

はじめまして

旅行記のご閲覧、ご投票ありがとうございました。

おすすめですよ!!

失礼いたします。

> ひろし その2さん
    > 今アフリカに興味津々で
    > 楽しく覗かせていただきました。
    > ありがとうございました。
    > また、私の稚拙な旅行記に投票までいただき
    > 本当にありがとうございます。
    > 2018年が素敵な1年となりますように☆彡
    > なぽ

なぽ

なぽさん からの返信 2018/01/09 07:02:47
    RE: RE: はじめまして
    ひろし その2さん

私の旅行記に投票&フォローまでしていただき
    本当にありがとうございます。

足元に来てまるまってるトンビくん、
    なんかものすごく可愛らしいですネ♪

アフリカ行きマジメに考えていたんですが、
    飛行機代などがかなり高額・予算オーバーで断念・・しました。
    いつかホントに行ってみたいです!
    息子が万里の長城を見たいと言うので、
    格安ツアーでも探そうかな?なんて思い始めています。

突然放置状態にしてしまったり・・気まぐれなこんな私ですが、
    どうぞヨロシクお願い致します。

> なぽ さん
    > はじめまして
    > 旅行記のご閲覧、ご投票ありがとうございました。
    > 「南アフリカ クルーガー」のサファリは、驚きの連続でした!!!
    > チーターに触ることができたんですよ!(腹はNOと言われました!!)
    > おすすめですよ!!
    > なぽ さん も、2018年、素敵な1年となりますように・・。
    > 失礼いたします。
    > > ひろし その2さん
    > > 今アフリカに興味津々で
    > > 楽しく覗かせていただきました。
    > > ありがとうございました。
    > >
    > > また、私の稚拙な旅行記に投票までいただき
    > > 本当にありがとうございます。
    > >
    > > 2018年が素敵な1年となりますように☆彡
    > > なぽ
    > >

ひろし その2さんのトラベラーページ

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 629円/日~

ザンビアの料金プランを見る