サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス ベルニナ山群の探訪の旅「魅力あふれるエンガディン地方」高く<br />そびえる名峰、雄大に流れる氷河、青く澄み切った宝石のように輝く山上湖、<br />花々が咲くアルプスの草原を6人の仲間と6日間にわたって歩いた。<br />大自然の美しい風景にハイジの世界を「サンモリッツの風を感じて」歩いた。   <br /><br />フェルチュラストレッキング

サンモリッツの風を感じて フェルチュラストレッキング

2012/07/03 - 2012/07/12

kyokosa-n

kyokosa-nさん

フェルチュラストレッキング

7/7 晴れ
     サンモリッツ湖のほとりを早朝散歩
     朝の空気は爽やか。素晴らしい光のドラマを
     感じながら歩いた。
     8:00 ホテル出発

8:24 バスの時間を調べましょう。
     サンモリッツ発
      エンガディンバス②バス停発
      Schulhausplatz 乗り換え ⑥番バス

Bad(8:55)経由
          ↓
      Sils/segl  Furlschettas(9:21)着

バスの車窓からの風景

9:23 ロープウェー駅着

スイスのバス旅は風景を見ているだけでも
    素晴らしい。絵になる風景。

9:42 ロープウェー終点着

シルスマリアの村はずれにある乗り場から
    ロープウェイで5分
     フェルチュラストレッキング

眼下にフェルチュラス展望台(2312m)
    からシルス湖・シルヴァーナ湖・正面には
    ピッツ・ラグレブの展望を楽しむ。

友人の描いた水彩画

10:30 フェルチュラス展望台より
       マルモレ方面 トレッキング開始

ルートが多岐にあるためコルバッチ方面を
    歩き始めたが・・・
      計画のルートと違う

12:17
    振り出しのロープウェイ駅まで戻り
    マルモレ方面にルート修正

サクラソウ美しく

スイスのハイジが遊ぶ風景。

エンツィアンやエーデルワイスとならび、
    スイスの三大名花のアルペンローゼ。

コルバッチとの分岐の池近くで昼食
      風を感じながらスイスを満喫です。

フェックス谷方面に向かう。
    アルペンローゼの丘を越えて。

眼下の湖、山並みの見ながら
     フェックス谷を歩く。

高山植物の宝庫です。
     ゆっくり観賞をしながら歩く。
     個人旅行の楽しさです。

トレイルは高山植物の宝庫
     花を楽しみながら歩く足元は軽い。

このスイスの風景に憧れていました。

遠くから牛のにおいがしてきます。
     雄大な山岳風景にバッチリ。
     幸せそうな牛。

静かな時間が流れています。

憧れていた風景に出合えて。

フィテウマ・ヘミスフアエリウム
     日当たりのよい草地、岩の割れ目に咲く
     尖った爪のような花びら、あまりの美しさの故
     「悪魔のつめ」とも呼ばれる。

本当にきれい

カンマヌラ・スケウクゼリ

お花畑が・・・
    こんな風景の中を歩きます。
     まるでハイジノ世界です。
      ラ・ラ・ラ・ラ・・・・

お花畑が・・・
    こんな風景の中を歩きます。
     まるでハイジノ世界です。
      ラ・ラ・ラ・ラ・・・・

「フェツクス谷」シルス・マリアから
     フェダクラ川に沿ってイタリア国境まで続く
     南に延びる谷。

岩の割れ目に
     可愛く咲きます。

野を丘を駆け巡るように
     スイスの時間を遊びます。

静かで美しい谷です。
    ハイカーも少なく
     地元の方々の散歩コース。

15:00
    フェックス谷との分岐
    トラバースルートをとりシルス・マリアに

我々もこの風景の中を歩きます。

種々の花咲く峠道を
     歩ける喜びを感じます。

こんなに素晴らしいトレイルを
     楽しみながら歩きました。

遠くからこの風景を見ながら
     歩きました。夢のある風景です。

この分岐よりシルス・マリアへ
     向かいます。民家の裏側を通って。

沢山の種類の花で埋め尽くされた
    トレイルでした。素敵なコースです。

16:30 シルス・マリアに到着
     ここにはニーチェの館がある。

谷の向こうから時折聞こえてくる
    馬の蹄の音はこの馬車だったのです。。
    シルス・マリアの駅前で。

秘境の谷、フェックス谷
     神秘的な湖、谷、山々の織りなす美しい風景を
     存分に味わえた一日でした。
     心地よい疲れもスイスの思い出にしたいです。

サンモリッツのホテル近くの風景。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る