戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横浜市戸塚区上倉田町にある横濱アイス工房 戸塚店は、小田急団地から明治学院大を通り本郷台駅に向かう片側2車線道路が、明治学院大正門から南門に向かいカーブするあたり、道路が最高地点に向かう手前の、道路で囲まれた三角地にある。<br /> 横濱アイス工房(http://yokohama-ice.com/)は小野ファームを経営母体として設立され、「牧場直送の美味しさ!!」を売りにしている。<br /> 小野ファームの牧場では肉牛約350頭、乳牛約50頭を飼育しているという。この山を下った丘の上に小野ファームがある。牛舎を訪れたら小野家の次男坊が還暦を過ぎて下男のように働いていた。会社勤めをしていたが、退職後に実家に戻ったのだという。<br /> メニューにはアイスケーキ(2,400円)、ジェラート(21種類)、シャーベット(アンズ、マンゴー、ピーチ、レモンの4種類)があり、シングルコーン(300円)、ダブルコーン(350円)、ソフトトップ(350円)、ソフトクリーム(300円)、シングルカップ(300円)、ダブルカップ(350円)とあるが、アイスケーキはクリスマス、ハロウィン、バレンタイは季節限定で通年販売されているのは苺のミルフィーユだけのようだ。<br />(表紙写真は<br /> なぜ、交通量の少ないこの場所にと思うのだが、夏場は夏休みであるからだろうか、向かいの大学生が買いに来ているのを見たことがない。東戸塚にも肥田牧場が経営するアイス工房 メ−リアのお店があるが、こちらは客が断然に多い。横濱アイス工房も戸塚駅前にでもあれば客が多くなるだろうにと思う。<br />(表紙写真は横濱アイス工房 戸塚店)

横濱アイス工房 戸塚店(横浜市戸塚区上倉田町)

2012/08/17 - 2012/08/18

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は
(表紙写真は横濱アイス工房 戸塚店)

下倉田に下りる道路の三角地にある横濱アイス工房 戸塚店。

横濱アイス工房 戸塚店。

横濱アイス工房 戸塚店店頭の牛。

店内のメニュー。

店内のメニュー。

駐車場案内図。

節電営業中の幟。店内は冷房が停止して暑かったが、まさか節電営業中とはクーラーを入れないこと?

ソフトクリームの幟。

手作りジェラードの幟。

シャーベットの幟。

裏から。