プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の旅行記です。<br /><br />旅の目的<br />その1:ANAマイレージを消化するため<br />その2:津波被害後プーケットに足を運んでいなかった事への反省<br /><br />今年は、どこへ行こうか?<br />そんな話が出るたびに、プーケットが候補に上がりながらも<br />津波が恐くて足が向かなかった私です(ToT)<br /><br />ANAマイレージの消化期限が迫った時、<br />そんな自分を反省し、少しでも観光支援ができればと<br />この旅を計画しました。<br /><br /><br />自分達の予定と、マイレージ用の座席がうまく合わず、<br />おかしな行程でしたが、それはそでれ楽しかったです。<br /><br /><br /><br />おかしな行程とは・・・<br /><br />1日目 成田→バンコク(スワンナプーム)(タイ航空)<br />           <br />          アマリドンムアンエアポートホテル/泊<br /><br />*スワンナプーム空港から同日プーケット便の席がなく<br /> 車でドンムアン空港まで移動そして1泊<br /><br />2日目 バンコク(ドンムアン)→プーケット(タイ航空)<br />         <br />          パトンベイガーデン/2泊<br /><br />4日目 プーケット→ピピ島<br /><br />          ピピアイランドカバナ/3泊<br /><br />7日目 ピピ島→プーケット<br /><br />          パトンビーチホテル/4泊<br /><br />11日目 プーケット→バンコク(タイ航空)<br />     バンコク→成田(全日空)<br /><br />本来は60,000マイルだったのですが<br />一路線でも全日空を使ったので55,000マイルで行けました。<br /><br />*パトンビーチで食べた物をダイジェストで^^

③2008年プーケット&ピピ島de12日(パトンビーチで食べた物)

2008/03/07 - 2008/03/18

ecco

eccoさん

2008年の旅行記です。

旅の目的
その1:ANAマイレージを消化するため

今年は、どこへ行こうか?
そんな話が出るたびに、プーケットが候補に上がりながらも
津波が恐くて足が向かなかった私です(ToT)

ANAマイレージの消化期限が迫った時、
そんな自分を反省し、少しでも観光支援ができればと
この旅を計画しました。

自分達の予定と、マイレージ用の座席がうまく合わず、
おかしな行程でしたが、それはそでれ楽しかったです。

おかしな行程とは・・・

1日目 成田→バンコク(スワンナプーム)(タイ航空)

アマリドンムアンエアポートホテル/泊

*スワンナプーム空港から同日プーケット便の席がなく
 車でドンムアン空港まで移動そして1泊

2日目 バンコク(ドンムアン)→プーケット(タイ航空)

パトンベイガーデン/2泊

4日目 プーケット→ピピ島

ピピアイランドカバナ/3泊

7日目 ピピ島→プーケット

パトンビーチホテル/4泊

11日目 プーケット→バンコク(タイ航空)
     バンコク→成田(全日空)

本来は60,000マイルだったのですが

*パトンビーチで食べた物をダイジェストで^^

2008年の旅行記です。

【サバイビーチレストラン】

ビーチ沿いの安い軽食屋さんですが、
    のんびりと出来て、安くて美味しかったです。

場所はパトンビーチ沿いです。
    インピアナホテルよりももっと南へ行くとあります。

ビーチからも入れて便利です。

写真はパトンビーチロードから入った入口です。

*現在も元気に営業中のようです。

気に入って何度か通いましたが
    いつも混んでました^^

水着のままビーチを見ながら
    のんびり軽食が食べられます^^

南の島に来ると
    スイカジュースばかり飲んでいる私です。

旦那が食べていた麺です。

美味しかったです。

この店、ハズレがありませんでした。

バリ島でイカンバカールが好物となった旦那が頼んだものですが、
    想像と違っていたようです。

でも、これはこれで美味しかったようです。

開店と同時にお客さんが続々と^^

チキングリルです。

デッカ過ぎます(^^;

この蟹さん、めちゃうまでしたよ。

200Pee RD沿いの屋台街です。
    バングラからも入れます。

←どこがいいのか解らず
    この4番のお店で食べました。

もち米が食べたかったので、
    『カオニャオある?』って聞いたら
    『どうにかする^^』と言ってくれたので
    ココにしました^^

お店はこんな感じです。

どうやら、もち米は他のお店に買いに行ってくれたようでした^^

テーブルの上の調味料を並べてみました。

イカの揚げたもの。

グリンカレーとトムヤンクンです。

そして、じゃじゃ〜ん

もち米です。

グリーンカレーともち米の組み合わせに
    すっかりハマってしまった私です。

バングラ通りのココを入ると屋台街です。

プーケットに来たら必ずココで1度はごはんを食べてます。

長細い通りに、たくさんのお店が入ってます。

おかずとごはんを選んで買って帰る人も多いです。

取り敢えず、ビールとスイカジュース。
    代わり映えしない夫婦です。

調子に乗って3品も注文してしまいした

食べきれなくて

時間がかかりました(^^;

焼きそばです。
    タイの人っぽくお砂糖や辛い調味料をかけて
    食べてみましたが意外に美味しかったよ。

せっかく美味しいのに

満腹の上に食べなきゃ!って思うと
    楽しい食事が苦痛に変わってしまいます(涙)

トムヤンクン
    パクチー効いてて美味しかったです。

全部をちょっとづつ残してしまってごめんなさい。。

このタレがメチャ辛くて美味しかったので、
    『どこで売ってるの? なんて名前なの?』って
    聞いたら『手作りですよ』って・・・・

売ってないんだ・・とガッカリしていたら

わけてあげる^^って

o(^o^)oわーい

このペットボトルをラップでグルグル巻いて
    ジプロックに入れて、プリングルスの空き箱に突っ込んで
    無事に日本まで持って帰ってこれました^^

ビーチロード沿い
    郵便局の上にあるカフェです。

旦那がマッサージに行ってしまったので
    パトンビーチを探検中に入りました。

可愛い店内です。

ネットもできます。

喫煙席はバルコニー席だそうです。

可愛らしいカフェでした。

• 【S&amp;Gレストラン】<br /><br />本当はサバイサバイに行こうと思ったのですが<br />いつの間にか全席禁煙になってしまって(^^;<br /><br />仕方ないのでお向かいのコチラへ・・・<br />

【S&Gレストラン】

本当はサバイサバイに行こうと思ったのですが
    いつの間にか全席禁煙になってしまって(^^;

仕方ないのでお向かいのコチラへ・・・

私達が入った時はガラガラだったのですが、

サバイサバイで『禁煙です』って言われた人たちが
    どんどん流れてきていっぱいになってしまいました^^

旦那はココでやっと納得いくイカンバカールに出会えて大満足していました。

ロイパラ前のホーカーズです。

ここでも
    『カオニャオ(もち米)ある?』って聞いたら

『どうにかする^^』って言ってくれたので入店^^

やっぱりもち米は、他のお店で買ってきてくれたようでした^^

プーケットと言えばこれ
    ・・・そう思ってるのは私だけでしょうか?

ココナッツをフリフリして

チョコかけて包んで

上からまたチョコかけて・・・

暑い夜に疲れが吹っ飛びます。

トゥクトゥクに乗って
    『カップクルアイ』へ向かいます。

『カップクルアイ』です。

店内は肩を張らずに入れる感じ^^

また、スイカジュースです^^

グリーンカレー

今まで食べた中で一番美味しかったです。

美味しいと噂のオムレツです。

頼んで良かったぁ^^

生牡蠣です。

いろいろと調味料が付いてきたのですが
    ライムでツルッと食べちゃいました^^

生牡蠣はフィジーが一番美味しかったので
    これは二番目かな・・・と旦那談^^

ワンコもにんまりする美味しいお店でした。

いつもサボイシーフードだったので
    今回はパトンシーフードへ行ってみました。

バングラからビーチロードへ左にいってすぐのお店です。

また生牡蠣たべちゃいました^^

ビーチロードには
    こんなバーがいっぱいあって

散歩して疲れたら一杯飲んでまた歩く・・・が出来て
    ご機嫌さんのバカ夫婦です^^

昼間はお客さんも少ないけれど、
    夕日が沈む頃は、みんなビール片手に
    夕焼けを鑑賞しています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る