プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の旅行記です。<br /><br />旅の目的<br />その1:ANAマイレージを消化するため<br />その2:津波被害後プーケットに足を運んでいなかった事への反省<br /><br />今年は、どこへ行こうか?<br />そんな話が出るたびに、プーケットが候補に上がりながらも<br />津波が恐くて足が向かなかった私です(ToT)<br /><br />ANAマイレージの消化期限が迫った時、<br />そんな自分を反省し、少しでも観光支援ができればと<br />この旅を計画しました。<br /><br /><br />自分達の予定と、マイレージ用の座席がうまく合わず、<br />おかしな行程でしたが、それはそでれ楽しかったです。<br /><br /><br /><br />おかしな行程とは・・・<br /><br />1日目 成田→バンコク(スワンナプーム)(タイ航空)<br />           <br />          アマリドンムアンエアポートホテル/泊<br /><br />*スワンナプーム空港から同日プーケット便の席がなく<br /> 車でドンムアン空港まで移動そして1泊<br /><br />2日目 バンコク(ドンムアン)→プーケット(タイ航空)<br />         <br />          パトンベイガーデン/2泊<br /><br />4日目 プーケット→ピピ島<br /><br />          ピピアイランドカバナ/3泊<br /><br />7日目 ピピ島→プーケット<br /><br />          パトンビーチホテル/4泊<br /><br />11日目 プーケット→バンコク(タイ航空)<br />     バンコク→成田(全日空)<br /><br />本来は60,000マイルだったのですが<br />一路線でも全日空を使ったので55,000マイルで行けました。<br />  <br /><br />          <br />

②2008年プーケット&ピピ島de12日(パトンベイガーデンホテル)

2008/03/07 - 2008/03/18

ecco

eccoさん

2008年の旅行記です。

旅の目的
その1:ANAマイレージを消化するため

今年は、どこへ行こうか?
そんな話が出るたびに、プーケットが候補に上がりながらも
津波が恐くて足が向かなかった私です(ToT)

ANAマイレージの消化期限が迫った時、
そんな自分を反省し、少しでも観光支援ができればと
この旅を計画しました。

自分達の予定と、マイレージ用の座席がうまく合わず、
おかしな行程でしたが、それはそでれ楽しかったです。

おかしな行程とは・・・

1日目 成田→バンコク(スワンナプーム)(タイ航空)

アマリドンムアンエアポートホテル/泊

*スワンナプーム空港から同日プーケット便の席がなく
 車でドンムアン空港まで移動そして1泊

2日目 バンコク(ドンムアン)→プーケット(タイ航空)

パトンベイガーデン/2泊

4日目 プーケット→ピピ島

ピピアイランドカバナ/3泊

7日目 ピピ島→プーケット

パトンビーチホテル/4泊

11日目 プーケット→バンコク(タイ航空)
     バンコク→成田(全日空)

本来は60,000マイルだったのですが

【パトンベイガーデンリゾート】

2008年に滞在したものです。

バングラ通りにとても近く、オンザビーチのホテルです。
    立地はバツグンに良いです。

現在はリノベーションされてアチコチ綺麗で新しくなっているようです。

部屋のカテゴリーがたくさんあって、

バスタブがない部屋
    バルコニーがない部屋
    バルコニーがとても広い部屋
    オーシャンビュー
    シティビュー
    プールビュー・・・・など、さまざまです。

こんな風にロビービューの部屋とかもあります。

ロビーです。

プール越しに海が見えて気持ちの良い空間になってます。

ロケーションがよく、価格もお手頃、居心地も良いホテルでした。
    タイ語か英語しか通じないからなのか、
    日本人旅行者さんの絶対数が少ないからなのか・・・
    滞在中は日本人の宿泊客はいませんでした。

残念でした(T ^ T)

ゆったりとしたソファーと
    風通しの良い静かな空間で、
    バングラ通りやパトンビーチが
    すぐそこになるとは思えない感じでした。

英語版ばかりですが、書籍も置いてあります。

ネットできます^^

フロントの横です^^

スタッフはタイ語か英語のみですが、
    とても明るく親切です。

ウェルカムドリンクを頂きました。

部屋指定なしで申し込んだので、
    どんな部屋なのかドキドキしましたが
    『アンダマンスウィート』という部屋を出してもらいました。

アンダマンスウィートは、
    このマップの右上の孤立したブロック。

1フロア3部屋の二階建てが
    海に面して建ってます。o(^o^)o

この旅が始まって2度目のアップグレード気分です。

この棟です。
    左側がプールで、目の前がパトンビーチです。

小さなアパートのような階段を上ります。

3部屋あるうちの一番右側が私達の部屋です。

壁のガラスブロックはバスルームの採光とりです。

スリッパやビーチサンダルなども用意されていました。

ブルーのタオルはプール用だそうです。

部屋に入ってすぐ左側がバストイレです。

アメニティー

お部屋です。

広くもなく、狭くもなくって感じです。

風通しが良いのでしょうね、
    プーケット独特のカビ臭さは全くなかったです。

クローゼットは
    バスルーム側からも開けられて便利^^

一通り揃ってます。

スコール用に傘も用意されてます。

バルコニーから見えるもの

真下はマッサージ屋さん^^

真横は、新しいホテル?
    それとも別荘?

プールとか丸見えなんですけど・・・

出来上がったらいったいどうなることやら^^

ベッドに寝転ぶとこんな景色です(^-^)

この棟をビーチから見るとこんなです。
    緑の屋根の建物です。

近寄るとこんな感じです。

1階部分の方が、バルコニーというか庭が広くて
    いいなぁって思うのですが・・・

1階の部屋の真ん前はこんな感じです^^

このマッサージ屋さんと仲良くなれれば
    それはそれで楽しいひと時が過ごせること間違いなしだと思います。

引きで見るとこんなです^^

ホテルのプールです。
    小さいけれど、深いので楽しいです。
    浅い子供用もあります。

海から戻って、そのままプールへドボンって
    気持ちよかったです^^

最近リノベーションを済ませたらしく
    このあたりのビーチバーやレストランなどが
    とっても素敵になったようです。

ここら辺は全面的にアジアンチックに改装されたようです。

【朝食バイキング】

私が滞在した頃は、砂浜にテーブルでしたが
    ここも、素敵に改装されたそうです。

オンザビーチでの朝食は気持ちいいです。

また行きたいな・・・

目の前はパトンビーチ。

子供が遊べる巨大遊具が浮かんでます。

小さなホテルの割には
    種類がたくさんあります

卵職人さんもいました(^-^)

旦那の旅の必需品

梅ふりかけです(*^_^*)

これさえあれば、ごはんが口に合わなくても
    たいてい大丈夫なんですと^^

二日酔いの翌朝は、お粥にコレが一番なんだそうで
    旅先ではついつい飲みすぎちゃうので、毎朝こんな感じでした(^^;

早朝、スタッフさんがお祈りしていました。

眺めていたら、一緒にお祈りしましょうって
    飲み物やお供物を渡され一緒にお祈りしました^^

一緒に作った祭壇です^^

これはもっと早朝です。

現地の家族がロイカートンをあげてる所に遭遇。

飛んでる所はよく見ましたが
    上げてる瞬間を見たのは始めてでした。

日本の精霊流しのような意味合いがあるんでしょうね。

ふわぁ〜っと幻想的でした。

あっという間に高く高くあがって
    星と同化していました。

素敵でした(*^_^*)

パトンの朝日です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る