バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリは、バリ王にてネット予約しました。<br />関空発のガルーダインドネシア航空直行便で夕方にバリ島到着。空港に近いジンバラン地区での宿泊がよかったので、3泊とも「カユマニスジンバラン」にお世話になりました。<br />到着日以外、毎日マッサージとエステを予約して、心も体も癒される旅を目的に、計画を練りに練って…3か月前には、すべての予定が完成!<br />なんせ気合の入った旅行となりました。<br />そのおかげで?プライベートプール付きのヴィラでは、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。<br />

ビジネスクラスで行く☆初バリ初ヴィラ♪エステ三昧?

2012/08/07 - 2012/08/11

もこもこウサギ

もこもこウサギさん

初めてのバリは、バリ王にてネット予約しました。
なんせ気合の入った旅行となりました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ビジネスクラスというのも初めてだったもので・・・
    はしゃいで写真撮りまくり
    こんなに足のばせますよ〜〜

アメニティーは、歯ブラシとか耳栓、アイマスクなど「まぁ〜こんなもんかしら」という感想
    ロクシタンのリップは嬉しかったです。

早めに食事のメニューを配ってくれて、洋食か和食を選択できます。
    こちらは洋食のメイン
    味は・・・残念!!

こちらは、和食
    白いのが白身魚のロール状になったもの
    和食のお味もあんまり美味しくなかった・・・

結構期待してただけに、残念でなりませんでした。

飛行機で料理を期待しては、いけなかったな。

さぁ〜バリに到着です!
    悪いポーターさんにも捕まることなく、ガイドさんと合流

なんと!暑くない!!
    涼しくはないけど、過ごしやすい気温です。

空港は工事が終わってたのかな?
    きれいでした。

ガイドさんがくれた、お供え物のお花
    これって人にあげるものなの??と疑問に思いながらホテルに飾らせていただきました。

車に揺られながら15分ほどで「カユマニスジンバラン」に到着

本当に空港の近くにして良かった〜
    緑がいっぱいで、なんか別世界に来た印象

お部屋の説明の後は、ウェルカムドリンクをいただきました。
    私は、ノンアルコールのミックスカクテル
    南国に着たなぁぁ

それぞれのヴィラは、この一本の道の両サイドに建てられてます。
    その中にレストランもあるので、朝食やハイティー、1日目の夕食はこちらで頂ました。

タピスレストラン
    道から丸見えな感じで、雰囲気はすごく良かったです。
    夜はキャンドルコーディネートされて、ロマンチック

スタッフも常に居て何かしら忙しそうにされてました。
    皆さん笑顔であいさつしてきてくれて、気持ちよかったです。

夕食の一品

お洒落に盛りつけされてます。
    味は美味しかったけど、外のワルンで食べたご飯のほうが好みでした。
    おしゃれな味がわかる舌を持ってないだけか・・・

こちらが、私たちのヴィラ「SESEH」です。
    落ち着いたリビング

もちろんキッチンも付いてます。
    キッチンなんて使わないでしょ〜って思ってたけど、意外と利用しました。
    お湯沸かしたりだけど

プライベートプール
    深さは1,5m
    私は、顔がギリギリ出るくらいだったんで、必死に泳ぎました。

水着持って行ってたけど、使わずにドボンしちゃいました。

ただ、季節的に昼じゃないと朝と夜は涼しいので風邪ひいちゃいます。

もちろんお風呂とトイレ屋外♪
    なかなか、ハマりました。

心配してた虫も、蚊取り線香のおかげか全然気になりません。
    虫が苦手じゃないから、気にならなかっただけかも・・

蚊帳付きベットで、ぐっすり就寝

こんなベットに寝るのが夢だったんで、うれしかった〜〜
    お姫様ベットじゃないけど、十分です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る