2012/08/07 - 2012/08/11
もこもこウサギさん
- もこもこウサギさんTOP
初めてのバリは、バリ王にてネット予約しました。
関空発のガルーダインドネシア航空直行便で夕方にバリ島到着。空港に近いジンバラン地区での宿泊がよかったので、3泊とも「カユマニスジンバラン」にお世話になりました。
到着日以外、毎日マッサージとエステを予約して、心も体も癒される旅を目的に、計画を練りに練って…3か月前には、すべての予定が完成!
なんせ気合の入った旅行となりました。
そのおかげで?プライベートプール付きのヴィラでは、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
最終日の朝は、早起きをしてヴィラでくつろぎながら写真を撮ったり
このプールともお別れか・・・
さみしぃ
やっぱり朝の写真は綺麗だなぁ -
毎日毎日落ちてくるプルメリアのお花
プールにもいっぱい落ちてます。
お掃除が大変だと、変な心配をしてしまう -
この日も朝食はヴィラにて頂きました。
こちらは、和食に似たバリの雑炊
気に入ったので昨日と今日続けて食べました。
結局日本食が一番好きなんだと思う。 -
ホテルのお勧め「カユマニストースト」
あっさり目のフレンチトーストにシナモンシュガーとハチミツをたっぷりかけて食べます。 -
午前中は、免税店とその横にあるハイパーマートで最後のお買い物
ハイパーマートは、やっぱりデカイ!
片言の英語で、スタッフさんに案内してもらわないと、どこに何があるのか分らない〜
なんとか、お目当ての物を購入出来ました。 -
チェックアウトは16時だったんですが、
エステのお迎えが15時だったので残念ながら早めに出発
最後のエステは有名な「フランジパニ」
ご飯付き5時間半のエステのあと空港に送ってもらう手筈です。 -
お土産コーナー
エステの後に、こちらでルピアを使い果たしました。
洗顔を3つ購入
黒はちみつが入った独特のにおいの洗顔です。
エステ中に使用させてもらったのでテスト済み
「フランジパニ」の予約は、直接お店にネット予約したのでお土産も10%OFFでお得でしたよ。
また、クリームバスのプレゼントも付いてました。 -
アンケートを書いたら、こんなお部屋に通されました。
ヴィラ貸し切りというプランもあったんですが、それにはしなかったので、本館の個室です。
ただ、貸し切り感は満載なので、ヴィラにしなくても全然OKでした。
奥がバスタブ・奥の右がシャワー・手前左がシャンプー台・手前右がフットマッサージやクリームバスを受ける場所です。
写ってないところにベットが2台置いてます。
ここで、マンツーマンでスタッフさんが付いてくれます。
念願のシロダーラを受けれて良かったぁ
ただ、温かい油が額を流れていくんですが、シロダーラを受けた後は頭すっきりだったので効果はあったんではないでしょうか。 -
これが、バブルバスにお名前入るやつですな!
皆さんのブログとかで良く見てたんですが、自分の名前が入ってると嬉しいですね。
しかもめっちゃアワアワ
ジェットバスのスイッチを押してみると、泡がどんどん増えていって面白かったです。
無駄に遊んでました。 -
これが、クリームバスです。
お好みの匂いを4種類だったなか?から選べます。
私は、ココナッツ系の甘いのにしました。
帰国後も数日匂ってたので、かなりの持続性なのかも。
クリームバスも経験してみたかったので、嬉しかったです。
何より、クリームバス中に、頭と肩と腕のマッサージしてくれてソレが一番気持ち良かったかも -
全部終わった頃には、21時を超えてました。
なんだかんだ時間がたつのが早かったなぁ〜
こちらがご飯です。
他にも野菜あんかけとかイロイロ施術前に選んでおいたものを食べさせてくれます。
おいしかったです。 -
空港まで送ってもらって、「フランジパニ」の方にはさようなら〜です。夜だったので、空港まで15分ほどでした。
なんか、長いカートの列があったので記念に撮影
空港では、まだ待ち時間があるのでラウンジでゆっくりしました。
食べ物も関空のラウンジより良サゲでした。
夜中なので食べませんでしたので、味は分りませんが・・・
空港にも遅くまで開いてるお店がいっぱいあったので、見て回っても面白いし時間がつぶせると思います。
私たちはお金がもう無いので、見てるだけ〜でしたが。 -
深夜の飛行機は、極度の睡魔ですぐ熟睡です。
機内食も結局食れず・・(和食はすぐに売り切れてました)
他の方が食べてるインドネシア料理の匂いで少し気持ちも悪くなったり
バリは最高に良かったし、お料理もあったので私にとって全部良い思い出の旅行となりました。
ハマった方が何度も行くのが分かる気がします。
次回はウブド方面に行ってみたいなぁ☆ -
折角なので、戦利品ご紹介
チリソース・モルト・チトラ・エリップス・・
とにかく聞いたことある名前の物を片っ端から手に入れた!という感じです。
スーパーなので値段もお安いし、使えるものなのでこれから使って思い出に浸れます。 -
職場に配るようにtimtam
バリらしい箱に入ってるし即決
右上のがスミニャック通りで3個10000ルピアのブレスレット
ブレスレット屋さんいっぱいありました! -
バリ猫はお土産に一つだけ
やっぱ、かわいいぃ
上のは、お風呂に入れるアロマです。
アロマは30000ルピア
バリ猫は60000ルピアだったかな -
ジェンガラのお皿
ひとつ70000ルピアでした。
手のひらサイズで何かと使えそうです。
色違いで4つ購入 -
ハイパーマートにて
スティック状のお香 これだけ入って10500ルピア!安い!ので2つ購入
欲しかったアタのかご55000ルピア
大好きなプリングルス青のり味 初めて見たので即購入
今回は無駄な買い物せずにいけたかな♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~