奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島大好きです。<br /><br />緑が濃くて、海が透き通ってて、時間もゆるゆる過ぎていくみたい。<br />何度でも行きたくなる・・。<br /><br />今回は、北部と南部で潜りました。<br />3日間で3つのショップ(結果的には4つ)でお世話になりました。<br /><br />あちこちのみなさん!お世話になりました。<br /><br />(倉崎ビーチからホテルを見る。青空がきれい)

わがまま?ぜいたく?ダイビング

2012/08/09 - 2012/08/12

comado

comadoさん

奄美大島大好きです。

何度でも行きたくなる・・。

今回は、北部と南部で潜りました。

あちこちのみなさん!お世話になりました。

(倉崎ビーチからホテルを見る。青空がきれい)

JALグループ

飛行機が伊丹を飛び立ちました。

見えるかな―。
    下の緑の公園に、日本地図があります。

恒例のお飲み物サービス。

今日はアイスコーヒーにしようっと。

ここ、前から2番目の席で、心持ち座席の前が広いわ。
    足置きもついてるので、必死でひっぱったが動かない・・。

「ま、これはなかったことにして・・」
    と諦めたが、奄美で着陸の時、隣の人を見たら
    ひじかけのところのボタンで操作していた!

言うてくれたらええのに・・。

到着〜〜!

倉崎ビーチで、ダイビングスタート。

実はカメラを買って今日、初めて使います。

これで、泳ぐ魚もバシバシ撮れる!(はず・・)

ライトがあたっているとこには、可愛いコケギンポが。

拡大したら見えるのに、拡大の仕方がわからない(泣)

何者?
    生き物?

なんとタコだそうです。
    「どこが顔かよくわからない。」

と、悪口を言ってたらシューと立ち去りました。

大きいウミウシ発見!

初めてウミウシを見た時は、
    「・・色つきなめくじやん」と、
    全く興味がなかったのですが、
    このごろ好きになってきました。

頭のトサカ(?)が素敵!

デバスズメダイの群れは本当に綺麗。

「ここはムービーや!
    あー!止め方がわからないっ」

お久しぶり!

はなびらクマノミのサザンクロスさん。

十字は健在かい?米印になってない?

ニシキテグリは可愛い!

小さくて極彩色。

日没10分前にエントリーして、そーっと待ちます。
    あっちでぴょん、こっちでぴょんと、シャッターチャンスも
    いっぱいでした。

(そのわりにこの写真かい・・)

こうして奄美の一日目は終わりました。

明日は古仁屋にドライブだ!