奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />倉崎ビーチ、古仁屋、と動いて、三日目は<br />名瀬からボートに乗りました。<br /><br />前日に迷子になった懐かしい町です。<br /><br />ポイントは「デッショ」<br /><br />どぼんと入ると、目の前は<br />カスミチョウチョウウオだらけ!

さて三日目

2012/08/11 - 2012/08/12

comado

comadoさん

倉崎ビーチ、古仁屋、と動いて、三日目は
名瀬からボートに乗りました。

前日に迷子になった懐かしい町です。

ポイントは「デッショ」

どぼんと入ると、目の前は
カスミチョウチョウウオだらけ!

JALグループ

白い砂地も、珊瑚の海も好きだけど、
    地形も良いですね〜。

その名も誰がつけたか「うきうきラブラブ」

朝の光が差し込んで幻想的・・。

こんなにたくさんいるのに、人間にぶつからないのね、
    キンメモドキ。

最後のディナーは、イタリアンハーフコース、2000円。
    今日は、お魚をチョイス。

「アカマツ」のなんたらかんたらのクリームソース(正式名はもう忘れた)

「あかまつ〜って魚?」おそ松くんの兄弟ちゃうん?と、心の中で
    つっこみながら食べたら、これがめちゃくちゃ美味しい!!

ひそかに2000円は高い・・と思っていたが、これは値打ちがありました。

デザート

写真を撮る前に一口食べてしまった(^_^;)

帰る前に、「奄美パーク」に寄りました。

チェックアウトの時間と飛行機の時間が2時間ほどあるので
    ここでゆっくりして行きます。

すごーく広い敷地に、立派な建物。
    (採算とれるんやろか・・)と心配になるんですが、
    この日はなにかイベントがあるようで、たくさん人がいました。

同じ敷地の田中一村記念美術館に行く途中、遊歩道があって、一村の作品にちなんだ植物が植えられてます。

スポット1〜6までありました。

美術館もゆったりしてます。
    一村の紹介映像が面白い。

スポット6近くの南国らしい風景。
    綺麗です。

今回のダイビングで、97本。
    あしかけ7年・・。
    奄美で一番たくさん潜ってます。

100本目も、奄美で潜るつもり。

またすぐ来るよ(^o^)/