奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美2日目は、南の古仁屋に行きました。<br /><br />2時間かからないよ、と言われてましたが、最強方向音痴の私・・<br /><br />2時間以上かかったわ・・。<br /><br />でもその海で、ステキなものを見た!→http://aquart-1997.jimdo.com/

水中美術館

2012/08/10 - 2012/08/10

comado

comadoさん

奄美2日目は、南の古仁屋に行きました。

2時間以上かかったわ・・。

レンタカー JALグループ

「あの、このレンタカー、ナビがないんですけど」
    「大丈夫ですよー。島から出ることはないですし」と、
    にっこり微笑むフロントのお姉さん。

それでなんとなく行けるような気がしたけど、
    「ここで曲がるのかな?」「イヤ違うかも・・」
    の繰り返し。

ふ〜、やっぱりナビはあった方がいいわ。

でも、なんとかたどり着いた古仁屋の町、
    なかなか都会でした。

ショップの方に船にのせてもらってダイビングに出発!

ガイドもされる奥さんも一緒。

男前な背中です。

途中、がけが崩れているところがありました。

まだ豪雨の被害が残ってるのかな、大変やな・・。

と思ってたら、家に帰って二日後、自分も
    初めて経験するすごい雷とゲリラ豪雨に
    あったのでした。

嘉鉄というポイント。

白い砂地が続いている。
    珊瑚の根に魚もたくさんいる。

そこに、展示品がありました。

お城で、魚が遊んでる。

ああー、台風でこけてしまった・・。

これは去年の作品だそうで、しっかり魚が
    住みついていました。

オオモンカエルアンコウのカップル(?)が
    くっついていました。

これは子どもの作品だとか・・。(違うかも)

本物のカメだと思ったよ。

地上の美術館と違って、作品と作品の間が広くって、

泳いで見に行くのが面白かったです。

ちょっと前に台風が来たので、見学者は少なかった
    かもしれません。

透明度も戻った綺麗な海のアクアアートを見られて
    良かった!