シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回クラブルーム訪問記、NO2まで書きましたが、そのままだった事に気付き、<br />追記です。クラブルーム、人気ですねぇ〜♪<br />検索欄も、クラブルームと・・・一番人気!<br />今現在、調べていませでしたが、私達が泊った時は、45日前割引き、マリーナベイサンズのHPから<br />英語サイトですが、クレジットカード先に引き落とし、返却、変更不可能の申し込みで、<br />ツインルーム1泊4.5万円位。1人2万円弱です。<br />3人目の友人が、1泊出たので、エキストラベットで、彼女は1万円追加(実質は、¥10.800)でした。<br /><br />つまり、3人で泊れば、1泊平均すれば、1.8万円、安いと思います。<br />まぁ、私の場合は、ご一緒する予定の友人が、事情でキャンセルだったので、他の友人を1泊1万円で誘いました。<br />だから、突然のお誘いでも来て頂いたんだと思います。<br /><br />私は通常の2泊分5万円強掛かりました。

マリーナベイサンズ・クラブルームに泊って来ました。NO3続き・夜のショーとレインオクルス動画入り

2012/05/13 - 2012/05/16

夏子の探検さん

追記です。クラブルーム、人気ですねぇ〜♪
検索欄も、クラブルームと・・・一番人気!
ツインルーム1泊4.5万円位。1人2万円弱です。

だから、突然のお誘いでも来て頂いたんだと思います。

私は通常の2泊分5万円強掛かりました。

友人

朝御飯を、57階クラブラウンジで取ってから、この日は動き回りまわりました。

此処を通って・・・

ビィトンです。

• 店内

店内

名前が入るビィトン!これ欲しい!と思ったら、
    2日掛かると言われました。

雰囲気の良いテラスも有り、お買い上げの場合、此処でお茶も出ます。

ビィトン桟橋

ビィトンを後にして・・・

アートサイエンスミュージアム

ヘリクゥイス橋

シンガポールフライアーズに乗りに行きます。

ちょっと歩くだけで熱い!暑い!

あの観覧車!と言って歩きました。
    近いようで居て、以外と歩いた・・・

さあ、これに乗ります。

観覧車の割合に、お値段高め!と躊躇するも、
    此処まで歩いたんだからと・・・
    一応カード払いで請求書、¥2000位でした。

こんな宇宙空間の中を?向かいます。

昔は無かったそうなのですが、こんな感じで、
    観覧車が出来るまでの過程も博物館的に展示されています。

クリスフライアーのP模型

昔のこの辺の写真も展示

まるで、TDLのジェットコースターに乗る気分です。

期待を胸に。。。

いざ、搭乗開始!

近づくと巨大な観覧車
    25人乗りだそうです。まるでスキー場のゴンドラです。

かなり遠くまで見渡せます。
    今思うと、乗って良かったなぁ〜と。
    是非ケチらないで、乗ってみる価値とは有りそうです。

ただの箱ですけどね。25人の乗りは凄いです。

たった2人でこの広さを満喫!

マリーナベイサンズホテルも、この通り
    ホテルの上に船が乗ってる感じが良く解りますね。

しっかり定番化したこのホテル
    そうそう!会員に成ると違うのかな?
    REWARDS CLUBと言うのが有り、
    宿泊の数パーセントと、カジノでの利用料金の数パーセントが
    積算されるようです。
    厳密に、ホテルのその場で顔写真まで撮られました。

夜はもっとロマンティックのようです

入場券売り場

下から見ると壮大ですね。

クラブラウンジを仕切る、看板

2階にはこんな施設も有ります。
    操縦席に乗ったような、気分を楽しめるライド

1階には、
    1960年代の街並みとお店が揃うフードコート

かなり、レトロなフードコート

お腹がすいたので、大根もちと海老餃子
    お値段はレトロでなくて、これで、¥800位

次は此処へ向かいました。

プラネードシアターズオンザベイ

フローティングステージも見えます。

皆さん行かれるこれですよね

よくある映像なんで、これだけに
    飛んで、夜の部

マリーナベイサンズの下で毎晩行われる
    ウオーターファウンテンが始まります。

ユーチューブのこちらが動画に成ります。

私はかなり気に入りました!ブラボ〜〜!でしたよ。

レインオルクスと言うそうで・・・
    動画でR撮りました。

上記の下の部分

サンズスカイパーク
    ここは、お泊まりなさらない方でも観光可能
    でもこれで、20シンガポールドルは高くない?

上からの景色は望めますが、これじゃあ、いかにも
    泊まった人しか楽しめないですよね。
    プールが恨めしくなります。

プールに入ってればM基本は見えない部分

まるで水の中から、外のビル郡に落ちそう!と言うのは
    全く問題なし。
    人が3人ぐらい並んで通れる様な、溝が有ります。

上の中のプールがこれ・・・
    ウンデンの差でしょ?

どうせなら、1泊でもこっちの方が経験したいよね。

これも?!?
    夕方のイブニングカクテルです。
    ロゼと白のシャンパンです。
    おつかれさまでした〜〜あ。癒されて下さい。

• aoitomoさん 2012/08/15 23:57:16
    ブラボー!!!!
    こんばんは

私のところへのご訪問ありがとうございます。

動画見せていただきました。
    ギャラリーの声は夏子の冒険さんでしょうか?
    感動が伝わってきました。

やはり、動画でないと伝えられないものもありますね。
    夜のショーは侮れませんね。
    実際に行って見たくなります。

すばらしい旅行記そして動画ありがとうございました。

aoitomo

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/08/17 16:19:44
    RE: ブラボー!!!!
    aoitomoさま、コメントありがとうございます!
    > 動画見せていただきました。
    > ギャラリーの声は夏子の冒険さんでしょうか?
    お恥ずかしい・・・私です。。。音楽がこの曲なので、他の曲を組み合わせられず、私の声入りで、情けないですが、本物は動画よりずっと綺麗でした。

ブラボ〜〜の時には、空から光の粉雪が降って来るのです。写真に写らないのはがっかりでした。是非機会があれば行っていらして下さい。

その後に、香港のスターオブライツと言う光のショーを見ましたが、長い年月催行している素晴しさは解りますが、あえて言うなら、シンガポールを先に見てしまったので、つまらなかったです。

それ程、シンガポールのこのショーは綺麗でした。
    今度は、ドバイのシャワーファウンテン?を見て来ますので、比べてみたく思います。またご訪問下さい。

aoitomoさまにも、お邪魔しますね。ありがとうございました♪
  • Locoさん 2012/08/14 10:17:45
    行ってみたいなあ・・・♪
    夏子の冒険さん

沢山の投票ありがとうございます♪

マリーナベイサンズ!泊まってみたい♪
    ブログを楽しませて頂きました。
    夜の光のショーも素敵!
    動画も拝見しました。

また、遊びに来ますね
    これからもヨロシク♪

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/08/15 03:21:59
    RE: 行ってみたいなあ・・・♪
    Locoさま
    せっかくレター下さったのに、お返事遅くなってごめんなさい。

ご覧頂き、ありがとうございます。

Locoさまのように、何回もクルーズに参加出来ないので、こんな所で・・・

でも、一見の価値は有ったような・・・

> 夏子さんの"Beautiful !!"に実感がこもっていますね

違っていたらごめんなさい。

私もまた、伺います。ありがとうございます。
    > これからもヨロシク♪です♪
             夏子

Loco

Locoさん からの返信 2012/08/15 09:03:38
    RE: RE: 行ってみたいなあ・・・♪
    夏子の冒険さん

早速の返信ありがとうございます。

> >↑私の声まで入ってしまいましたが、音楽が綺麗なので、他の音に合わせられず。。。しかし、私と旅友会などで、どこかでお会いしていますか?
    ごめんなさい
    多分お会いしたことはないと思います。
    旅友会って4トラのですか?
    旅行はすべて個人旅行なので、あまり人と出会う機会がないんです
    旅の友達ができると楽しいですよね。

> > これからもヨロシク♪です♪
    こちらこそ

夏子の探検さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る