2012/05/15 - 2012/05/17
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,023,257アクセス
カナダ・バンクーバーに行く予定だったが、たまたま、ANAで格安チケットが手に入ったので、友人が住んでいるLAに寄らせて頂く事に成りました。ありがと〜〜〜♪
優しい友は、空港までお出迎え下さり、当然帰りも送って下さいましたが、まあ、何処に行きたいの?と言うので、以前娘と、一般的な
LA見学はして居るので(チャイニーズシアターとか、ハリウッドとか、ディズニーランドとか)つまらないので、普通のLAが見たいと。
ただ、行ってないのが、サンタモニカだったので、話したら、あそこは、あんまり綺麗じゃないのよ。観光化され過ぎていて。。。と言う事で・・・車でビューンと連れて行って下さいました☆
- ANA
広い高速道路は、果たして何キロで走っているのだろうか?
マイルだから良く解らない。。。 -
わ〜〜高い椰子の木!
海辺には、こんな、豪邸が立ち並びます。
彼女のお宅も、豪邸でしたが、此処もその倍くらい大きそう・・・
桁が違うんだそうです。。。 -
西海岸
こんな光景は、ふと、伊豆半島を思い出す・・・ -
消防車は、同じように赤でした
スクールバスは黄色です
まだ、少し肌寒いのですが、泳いでいる方も居ました。
なんと、向こう岸には、家にクルーザー駐車場が付いている豪邸が。。。漁師の家では無いんですよ・・・趣味のクルーズ船
この浜辺で、彼女の子供たちは、良くバーベキューなどして過ごすそうです。なんて贅沢ですよネ〜。
この海浜公園には、こんな可愛いお花も咲いています。
こんな、豪邸に住めたら、夢のようだわ〜
彼女のご近所のスーパー
ちょっと、オシャレでしょ?
とにかく、嬉しかったのは、お店の向かい側の道路には、ジャカランダの花が咲いていた事!
単純な私は、アフリカでしか見れない花だと思っていました。
「ジャカランダ」昔から(さだまさしの歌の影響)憧れだったんです。
しかし、この花は毒が有るそうで・・・花粉も強いのだとか・・・ -
こちらは、また違う海岸
いかにも、アメリカ西海岸ですよね!
こちらは、砂浜沿いに家が立ち並びます。
津波が来たら、イチコロか?!?
そう言うのは無いのかな? -
こんな、素敵なお店でシーフード頂きましたぁ〜!
海老と魚介のパエジャ
牡蠣の盛り合わせ
大海老のタルタル
とっても、美味しかったですぅ〜♪
こんな素敵な街に住みたいなぁ〜♪
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記