ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ・バンクーバーに行く予定だったが、たまたま、ANAで格安チケットが手に入ったので、友人が住んでいるLAに寄らせて頂く事に成りました。ありがと〜〜〜♪<br /><br />優しい友は、空港までお出迎え下さり、当然帰りも送って下さいましたが、まあ、何処に行きたいの?と言うので、以前娘と、一般的な<br />LA見学はして居るので(チャイニーズシアターとか、ハリウッドとか、ディズニーランドとか)つまらないので、普通のLAが見たいと。<br /><br />ただ、行ってないのが、サンタモニカだったので、話したら、あそこは、あんまり綺麗じゃないのよ。観光化され過ぎていて。。。と言う事で・・・車でビューンと連れて行って下さいました☆

LAの海岸線ドライブ

2012/05/15 - 2012/05/17

夏子の探検

夏子の探検さん

ANA

広い高速道路は、果たして何キロで走っているのだろうか?
    マイルだから良く解らない。。。

わ〜〜高い椰子の木!

海辺には、こんな、豪邸が立ち並びます。
    彼女のお宅も、豪邸でしたが、此処もその倍くらい大きそう・・・
    桁が違うんだそうです。。。

西海岸
    こんな光景は、ふと、伊豆半島を思い出す・・・

消防車は、同じように赤でした

スクールバスは黄色です

まだ、少し肌寒いのですが、泳いでいる方も居ました。

なんと、向こう岸には、家にクルーザー駐車場が付いている豪邸が。。。漁師の家では無いんですよ・・・趣味のクルーズ船

この浜辺で、彼女の子供たちは、良くバーベキューなどして過ごすそうです。なんて贅沢ですよネ〜。

この海浜公園には、こんな可愛いお花も咲いています。

こんな、豪邸に住めたら、夢のようだわ〜

彼女のご近所のスーパー

ちょっと、オシャレでしょ?

とにかく、嬉しかったのは、お店の向かい側の道路には、ジャカランダの花が咲いていた事!

単純な私は、アフリカでしか見れない花だと思っていました。
    「ジャカランダ」昔から(さだまさしの歌の影響)憧れだったんです。

しかし、この花は毒が有るそうで・・・花粉も強いのだとか・・・

こちらは、また違う海岸

いかにも、アメリカ西海岸ですよね!

こちらは、砂浜沿いに家が立ち並びます。
    津波が来たら、イチコロか?!?
    そう言うのは無いのかな?

こんな、素敵なお店でシーフード頂きましたぁ〜!

海老と魚介のパエジャ

牡蠣の盛り合わせ

大海老のタルタル

とっても、美味しかったですぅ〜♪
    こんな素敵な街に住みたいなぁ〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る