ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはポルトガル!<br />6月30日〜7月16日の15泊17日、<br />リスボン・シントラ・オビドス・マデイラ島・ポルトサント島・ポルト・アマランテ・ギマランイスへ行きました♪<br />宿泊地はリスボン2泊、シントラ1泊、オビドス1泊、マデイラ島8泊、ポルト3泊の5ヶ所。<br />全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。<br />リスボン・シントラ・マデイラ島・ポルト・ギマランイスの世界遺産を見てきました♪<br />また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol162:第15日目(7月14日昼)ポルト♪<br />1日ポルト観光とショッピングを楽しむ。<br />リベルダーデ広場からサンタ・カタリーナ通りへ♪<br />ランチタイムになったので<br />サンタ・カタリーナ通りにある超有名なカフェレストラン「マジェスティック」で♪<br />多くの人はカフェを楽しんでいるが、<br />ホテルコンシェルジュはレストラン料理も美味しくオススメだという。<br />なので、ランチはここで。<br />ランチ利用と伝えると、<br />奥の落ち着いたテーブルへ案内され、<br />テーブルはてきぱきと白いテーブルクロスで覆われ、<br />美しくセッティング。<br />メニューを見ると<br />日替わりの本日オススメ料理が人気らしい。<br />これにしよう。<br />まずは日本では非常に珍しい冷たいメロンスープ。<br />そして本日のオススメ料理はタラのかき揚げ風とチョリソーと豆のリゾット。<br />@冷たいメロンスープ。<br />@チョリソーと豆のリゾットとタラのかき揚げ風を添えて。<br />メロンスープは本当に美味しく、メロンのクリームスープ。<br />日本でいえば軽井沢の超有名な「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」の桃のスープに近い。<br />チョリソーと豆のリゾットは濃厚な旨味で美味しく、日本では味わえない。<br />また、タラのかき揚げ風も美味しく、ほとんど天ぷらに近い。<br />冷たいワインとともにゆったりと優雅な雰囲気を楽しみながら、頂く。<br />最後にデザートとエスプレッソを。<br />アールヌーヴォーの雰囲気に浸りながら♪

優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol162(第15日目昼) ☆ポルト:ランチはアールヌーヴォーのカフェレストラン「Majestic」で絶品のメロンスープを頂く♪

2012/06/30 - 2012/07/16

コトル

コトルさん

夏休みはポルトガル!
6月30日〜7月16日の15泊17日、
全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。
また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪

☆Vol162:第15日目(7月14日昼)ポルト♪
1日ポルト観光とショッピングを楽しむ。
リベルダーデ広場からサンタ・カタリーナ通りへ♪
ランチタイムになったので
多くの人はカフェを楽しんでいるが、
なので、ランチはここで。
ランチ利用と伝えると、
奥の落ち着いたテーブルへ案内され、
テーブルはてきぱきと白いテーブルクロスで覆われ、
美しくセッティング。
メニューを見ると
日替わりの本日オススメ料理が人気らしい。
これにしよう。
まずは日本では非常に珍しい冷たいメロンスープ。
@冷たいメロンスープ。
@チョリソーと豆のリゾットとタラのかき揚げ風を添えて。
メロンスープは本当に美味しく、メロンのクリームスープ。
また、タラのかき揚げ風も美味しく、ほとんど天ぷらに近い。
最後にデザートとエスプレッソを。
アールヌーヴォーの雰囲気に浸りながら♪

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

サンタ・カタリーナ通り♪

マジェスティックで優雅なランチ♪
    シャンパンで乾杯♪

@アミューズ:タラのクリームマヨネーズ・オリーブ・パン

@冷たいメロンスープ

• マジェスティックで優雅なランチ♪<br />@冷たいメロンスープ

ヴィアナ・ド・カステロの最高級白ワイン

全部頂けました

マジェスティックで優雅なランチ♪
    ポートワインを♪
    マジェスティックオリジナルのポートワイン♪

@デザート:マジェスティック名物

デザートとポートワイン

マジェスティックで優雅なランチ♪
    なんと!韓国のロケ!

マジェスティックで優雅なランチ♪

• まほうのべるさん 2013/02/25 08:38:40
    メロンスープ?どんな味?
    おはようございます、コトルさん。

いつもご訪問・投票有難うございます。

メロンスープ?
    べる初めて聞いたけど絶品ってどんな感じ?
    コトルさんは以前にもいただいたことがある
    んですか?

雰囲気の良い素敵なレストランですね。
    本当に優雅なランチですね。

byまほうのべる

コトル

コトルさん からの返信 2013/02/25 20:05:36
    こんばんは!
    まほうのべるさん♪

まほうのべるさんのナポリ・アマルフィの旅行記は本当に素晴らしいですね♪

このメロンスープ、本当にクリーミーなスープでびっくりです。
    メロンのクリームスープなんですよ。
    日本でいえば軽井沢の超有名な「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」の6月限定の幻のスープ「桃のスープ」に近い、とっても珍しいものです♪
    なので、まさか、ポルトのマジェスティックで頂くとは思っていなかったので貴重な経験となりました♪

コトル♪

コトルさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る