デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのインド☆<br />ずっと来たかったけど、やっとチャンスがやってきました。<br />どんな出逢いがあるか、楽しみ~~☆<br />デリー→ジャイプール→アグラ→カジュラホ→バナラシ<br />→デリー 北インドを彷徨います♪<br /><br /><br /><br />◆12/25(日) 福岡→上海→デリー  (デリー泊)<br />□12/26(月) デリー→ジャイプール (ジャイプール泊)<br />□12/27(火) ジャイプール→アグラ (寝台バス泊)<br />□12/28(水) アグラ        (アグラ泊)<br />□12/29(木) アグラ→カジュラホ  (寝台列車泊) <br />□12/30(金) カジュラホ→バナラシ (寝台列車泊) <br />□12/31(土) パナラシ       (バナラシ泊) <br />□01/01(日) パナラシ→デリー   (寝台列車泊) <br />□01/02(月) デリー        (デリー泊)<br />□01/03(火) デリー→上海     (機中泊)<br />□01/04(水) 上海→福岡<br />

「北インド周遊」 vol.1 (デリー)

2011/12/25 - 2012/01/04

あおい

あおいさん

はじめてのインド☆
ずっと来たかったけど、やっとチャンスがやってきました。
どんな出逢いがあるか、楽しみ~~☆
デリー→ジャイプール→アグラ→カジュラホ→バナラシ
→デリー 北インドを彷徨います♪

◆12/25(日) 福岡→上海→デリー  (デリー泊)
□12/27(火) ジャイプール→アグラ (寝台バス泊)
□12/28(水) アグラ        (アグラ泊)
□12/29(木) アグラ→カジュラホ  (寝台列車泊)
□12/30(金) カジュラホ→バナラシ (寝台列車泊)
□12/31(土) パナラシ       (バナラシ泊)
□01/01(日) パナラシ→デリー   (寝台列車泊)
□01/02(月) デリー        (デリー泊)
□01/03(火) デリー→上海     (機中泊)
□01/04(水) 上海→福岡

タクシー
中国東方航空

インドへ行くには、VISAが必要です。
    郵送でやりとりしようと思っていたけど、
    時間がなくなってしまいました。そこで代行会社へお願いすることに。
    書類は自分で作成して、返送代金とパスポートを郵送します。大体10日位で手元に届きました。申請代金は5500円でした+返送代1,000円
    ただ、東京の代行会社では西日本在住の人の分は申請できなくなったようです。
    オンライン申請もできるらしいので、行かれる方は、確認してみてください。

【12/25(日) 1日目/11日】
    午前7時。まだ薄暗い福岡空港。3度。
    国際線に無料バスで向かいます。

7時15分  国際線に到着。
    クリスマスバージョンです☆

福岡空港はいつもすいてますが、
    年末なので、わりと人が多い。

今回は福岡→上海→デリー。
    中国東方航空にお世話になります。
    トランジットの4時間含め13時間でデリーに
    着く予定です。

MU532  37C  FUKUOKA to SHANGHAI

10時33分 軽食がだされる。

ビールおいしいよ〜

上海でのトランジット

デリーへはこの飛行機が連れて行ってくれます。

上海浦東国際空港

こんな飲料水(熱・冷)が置いてあり、無料です。
    まだ現地の詳細計画がたっていないから、
    この4時間でいろいろ計画立てをしました。

何にしても、現地での列車の遅れが気になるなあ

デザインが斬新

上海浦東国際空港では、wifi使用可能です。
    無愛想な係りのお姉さんに聞けば、
    パスワードをおしえてくれました。

どうしてそんなに怖い顔しているの?

搭乗口までの通路。

期待感が高まります☆

MU532  37C  SHANGHAI to DELHI

青島ビール♪ この瞬間が一番好きです☆

機内はこれくらいの混み具合。

中国東方航空

今年はこの航空会社を使う事がたまたま多かった。
    赤ワインが劇的にまずいの要注意です。
    漢方薬みたいだった。残した。

日本時間16時

おなかすいた〜。やっとごはん。

わーい。

今、アジアを西に横断しております☆

インド入国カード。

夕闇が迫ります。

午後7時30分 デリー
    インディラ・ガンディー国際空港

インド亜大陸上陸!!!
    うわ。インド来ちゃったよ。

思ったより綺麗で近代的。

1時間くらい早く着いたので、シゲタトラベルに
    電話したいけど、
    どうやって電話したらいいかわからない。

少し待っていると黄色い紙に私の名前を書いた
    お迎えの人がきた。
    1時間早く着いたのに、すごいなあ。

それから地下の駐車場まで移動して車へ。
    新車みたいです。20時30分出発。
    30分程でシゲタトラベルへ到着。

リクエストを出していたゲストハウスが満室なので
    違うゲストハウスを進められた。500ルピー。OK。

シゲタトラベルからゲストハウスまでは歩5分。
    その前にトラベルの横の商店で水を買った。
    帰って来るとラジェンタさんがそれを取り上げ
    1?の小さい物に交換してきて、お釣りをくれた。
    理由はわからなかったけど、翌朝の列車に水1.5?が
    ついてくる事を知っていたから、わざわざ水を替えて
    くれたのだと後でわかった。ありがとう☆

連れられてパハールガンジを歩きます。
    わーっ なんかすごい

わー、なんだか、雰囲気が不思議・・・

でも危ない雰囲気ではない。

大通りから小さい路地に入るので
    こんな目印があります。

GOOD-DAY GUEST-HOUSE 到着です。
    ガンジの大通りから細い路地を曲がった奥にあります。
    韓国人が多かった。
    エントランスではfree wifiでした。
    まだ列車が予約状態だから、チェックする事ができた。

3階部分に宿泊です。

キーホルダー部分が大きくて邪魔です。

ダブルサイズのツインベッドあり。
    ファンだけです。
    トイレ・(ぬるい)シャワー付。
    トライヤーは貸出もありませんでした。

玄関でたすぐ横の小さい路地

午後10時

また大通りにでて、少し歩きます。

今日は12/25 クリスマス。
    インド人サンタさんがいます。
    北インドは冬はきちんと寒いので、
    大丈夫暑くありません。

土産物がたくさん

異空間

冬のデリーは霧が多く発生します。
    だからいつも霞がかかたような感じなり幻想的。

そのまま映画になりそうな。

味がありすぎる

たのしい・・・

午後11時  通りのわんこが元気になってきたので、お部屋へ。
    持参の泡盛と空港で買ったイカフライで無事に着いたことを乾杯☆ 充電も忘れずに・・・
    明日は、ジャイプールへ。
    おやすみなさい ○Oo。.@(-ェ-)@ノ~~~
    ご訪問ありがとうございました。次の旅行記こちらです。
    →→→http://4travel.jp/traveler/mika1102/album/10695058/

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る