ギマランイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはポルトガル!<br />6月30日〜7月16日の15泊17日、<br />リスボン・シントラ・オビドス・マデイラ島・ポルトサント島・ポルト・アマランテ・ギマランイスへ行きました♪<br />宿泊地はリスボン2泊、シントラ1泊、オビドス1泊、マデイラ島8泊、ポルト3泊の5ヶ所。<br />全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。<br />リスボン・シントラ・マデイラ島・ポルト・ギマランイスの世界遺産を見てきました♪<br />また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol151:第14日目(7月13日昼)ギマランイス♪<br />今日はポルト近郊めぐり♪<br />専用車でアマランテとギマランイス観光♪<br />ギマランイスの「Penha山」(ペーニャ山)を観光したら、<br />世界遺産ギマランイスへ。<br />ちょうどランチタイム。<br />ドライバーがオススメのレストランへ。<br />旧市街の中にあるレストラン「Historico by Papaboa」。<br />ここのレストランは16世紀の建物を利用したものだが、<br />内部はモダンで明るい。<br />地元客やビジネスマンで賑わっている。<br />ギマランイスの郷土料理は牛肉料理。<br />牛肉をポートワインで漬けこんだ栗とワインと一緒に煮込んだもので<br />ギマランイス名物。<br />豊かな栗の香りがほろほろと柔らかい牛肉から立ち上る。<br />栗の甘みが染み込んだ牛肉は本当に美味しく、素晴らしい。<br />また、栗はマロングラッセのように甘く美味しく、<br />牛肉と一緒に頂く。<br />栗を使った珍しい肉料理。<br />日本でも栗を使ってほしいと思う。<br />最後にエスプレッソとエッグタルトを頂く♪

優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol151(第14日目昼) ☆ギマランイス:ランチは世界遺産ギマランイスのレストラン「Historico by Papaboa」で絶品の栗を使った肉料理を味わう♪

2012/06/30 - 2012/07/16

コトル

コトルさん

夏休みはポルトガル!
6月30日〜7月16日の15泊17日、
全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。
また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪

☆Vol151:第14日目(7月13日昼)ギマランイス♪
今日はポルト近郊めぐり♪
専用車でアマランテとギマランイス観光♪
ギマランイスの「Penha山」(ペーニャ山)を観光したら、
世界遺産ギマランイスへ。
ちょうどランチタイム。
ドライバーがオススメのレストランへ。
ここのレストランは16世紀の建物を利用したものだが、
内部はモダンで明るい。
地元客やビジネスマンで賑わっている。
ギマランイスの郷土料理は牛肉料理。
ギマランイス名物。
豊かな栗の香りがほろほろと柔らかい牛肉から立ち上る。
栗の甘みが染み込んだ牛肉は本当に美味しく、素晴らしい。
また、栗はマロングラッセのように甘く美味しく、
牛肉と一緒に頂く。
栗を使った珍しい肉料理。
日本でも栗を使ってほしいと思う。
最後にエスプレッソとエッグタルトを頂く♪

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

世界遺産ギマランイス♪

世界遺産ギマランイス♪

• 世界遺産ギマランイスのレストラン「Historico by Papaboa」♪

ギマランイス名物の栗を使った牛肉料理♪

エスプレッソとエッグタルトを頂く。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る