サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸をドライブ旅行してきました。<br />7日目はラスベガスでドライブの旅を終え、サンフランシスコへ移動。<br />サンフランシスコ着が午後のため、ホテル近辺を軽く散策しました。<br />8日目は昼過ぎまで、サンフランシスコのメジャーな観光地を回り、<br />夕方アメリカを発ち帰国しました。<br />宿泊ホテルはパレスホテルで、歴史のある建物でした。

アメリカ西海岸ドライブの旅2012年 Vol.13(サンフランシスコ前編)

2012/04/26 - 2012/05/04

Cyun

Cyunさん

アメリカ西海岸をドライブ旅行してきました。
夕方アメリカを発ち帰国しました。
宿泊ホテルはパレスホテルで、歴史のある建物でした。

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
JAL ユナイテッド航空

短い移動ですが窓からの景色が結構変わります。

間もなくサンフランシスコ

サンフランシスコに到着しました。
    国内線ターミナル内です。

空港から市内への移動はバートという電車にしました。
    途中からは地下鉄です。

パレスホテルはバートの駅からすぐなので便利でした。
    早速部屋へ。

ちょっとだけ休んで周辺散策へ

ケーブルカーの駅までとりあえず来てみました。

我々の部屋からの眺めは良くありません。

ホテルの内装は重厚な感じです。

夕食のためホテルを出て中華街の入口付近まで来ました。

• 今晩の夕食はSAM&#39;S GRILLというレストラン<br />予約していきました。<br />シーフードのお店です。<br />

今晩の夕食はSAM'S GRILLというレストラン
    予約していきました。
    シーフードのお店です。

色々と食べたいので1品ずつ頼んでシェアしてたべました。
    クラムチャウダースープです。
    とろとろで美味しかったです。

オイスターのカクテル
    少しスパイシーなソースで、さわやかにいただけます。

サーモンのグリル
    身が厚かったです

シェルフィッシュのソテー
    色々な甲殻類が入っています。
    (Scallops, Prawns, Crab Legs)
    これらの他にグラスワインの白と赤を1杯づついただきました。
    とても満足の夕食でした。

店を出るともう暗くなっていました。
    このお店は従業員はベテランの方ばかりで、
    昔からある店、という印象です。
    席もほぼ満席で予約して行って正解でした。

これがパレスホテルの外観

そして翌朝です。
    ついに最終日、午後まで滞在できるので
    サンフランシスコ観光名所を周ろうと思います。

まずはケーブルカーのパウエル駅へ向かいます。

ケーブルカー乗り場から見るとこんな感じ。
    天気が悪いせいか、待ち行列はそれほどではありません。

ケーブルカー回転中
    人力で回しています。

今年(2012年)でケーブルカー開業100年だそうです。

途中下車

有名なくねくね坂道
    ロンバートストリート

アルカトラズ島も見えます。

真横から見ると、このくらいの傾斜です。

再びケーブルカーに乗車。
    今度はガラガラでした。

3本のレバーで操作(運転)します。
    1本はケーブルを掴んだり話したりするため
    1本はブレーキ用、
    もう1本は何人使うんでしょう?
    ちなみに運転手さんの事もグリップマンと呼ぶそうです。

滑り止め用の砂も積んでます。

間もなく終点です

駅からも早々ゴールデンゲートブリッジが見えます。

良い雰囲気を残した街並みです

フィッシャーマンズワーフ近くに到着

遊覧船乗り場に到着です。
    続きは後編

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る