アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸をドライブ旅行してきました。<br />2日目は朝ビバリーヒルズを出発し、ロサンゼルス市街を南下しアナハイムに向かいました。<br />ホテルへ車を停めカリフォルニアアドベンチャーとディズニーランドパークを楽しんできました。<br />

アメリカ西海岸ドライブの旅2012年 Vol.3(アナハイム)

2012/04/26 - 2012/05/04

Cyun

Cyunさん

アメリカ西海岸をドライブ旅行してきました。

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

SLSホテルを出発し、走ること1時間余り、
    シェラトンアナハイムに到着しました。
    ホテルの駐車場に車を停め、荷物だけ預けるつもりで
    レセプションに行くと、すぐに部屋に入れるというので
    チェックインしてしまいました。
    すぐ部屋に入れたとはいえ、すぐにで出かけないといけいのですが、
    戻ってきてからチェックインするよりはずっと楽です。
    で、早々ディズニーランド行きシャトルバスに乗りました。

まずはカリフォルニアアドベンチャーに入場

このアトラクションは日本にないので乗ってみることに。
    なぜか合羽着用の人が多いので、心配しつつ乗ると。
    戻ってきたときにはビショビショになりました。
    濡れて困る人はカッパ必須です。
    ぐりずりーリバーランというアトラクションです。

カリフォルニアの日差しで、濡れた服も
    あっという間に乾きました。

日本のディズニーリゾートほど混んではいません。
    ここはレッドウッドクリークチャレンジトレイルの入口。
    中にはアスレチック的なアトラクションです。

これはNEWアトラクションでした。
    リトルマーメイドアリエル アンダーシーアドベンチャー

ちょっと休憩
    カリフォルニアなのでワインがそろっています。
    お勧めのスパークリングワインを頼みました。

で、お店の人お勧めの飲み方です。
    ワインを半分ほど飲み終わったところで、
    オレンジジュースを混ぜます。
    ワインベースのカクテルといった感じです。
    周りでも、ちらほらこの飲み方をしている人がいました。

パンを配ってくれるアトラクション?
    この後パン工場を見学して出たところは、
    レストランでした。

そのパンのお店にはしませんでしたが、
    昼食にすることに。
    ここは地ビールが4種類ほど提供されています。

食事はここの店で頼むことに

さっきのビール屋台で頼んだビールは
    アンバーなもの

で、食べたランチはこれ

食後、少し休憩した後、次のアトラクションへ。
    午後になってパーク内も混んできました。
    こちらのディズニーランドは出が遅いようです。
    午前中にすぐ入れたアトラクションにも列ができていました。

グーフィーズスカイスクールというアトラクション
    これもNewでした

これは観覧車「ミッキーズファンホイール」からの眺め。
    ゴンドラは固定式とスライド式がありました。

カリフォルニアアドベンチャーを出て
    ディズニーランドパークへ移動

スターツアーズは3Dになっています。
    内容(飛行コース)も日本とは違いました。

スターツアーズを出ると
    パレードが始まっていました。

マークトゥエイン号

カリブの海賊の入口

ちょっと飲み物休憩。
    ホットドッグです。

数時間前に見たのと同じパレードが始まりました。
    今回は最初から見ることができました。

イッツアスモールワールド

お土産を買っている間に暗くなりました。

帰りもホテルのシャトルバスで

ホテルへ戻って少しすると、外からドカンドカンという音が、
    ホテル玄関から出てみると、花火が見えました。

結構見えました。

夕方に食べたホットドッグのせいで、
    おなかがすかなかったので、ホテルへ戻ってきたのですが、
    小腹がすいたので、バーへ来ました。
    カクテルと

海老のカクテル

バーはロビーのすぐそばです。
    で、満足して部屋へ戻りました。

そして翌朝。3日目の朝です。
    ホテルの部屋から中庭を眺めたところ。

朝食はブッフェ。
    種類は若干少なめかな。
    少し時間が早いのですいていました。
    また、このホテルには日本人のスタッフの方がいました。

レストランからの眺め。
    リゾートホテル感が漂います。

そしてホテルを出発します。
    ホテルのエントランスはこんな感じです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る