その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間のホームステイーの四日目、ワルシャワから西へ車で40分ほどの「ZELAZOWA−WOLA」って集落にある「ショパンの生家(博物館?)」に行ってきました。乗り物は主人(ミエチスワフさん)の車(ヴォルヴォ)<br />ワルシャワの郊外に出ると、モウ、日本の田舎と変わらないくらいのところだ。そうだ北海道見たいかな?<br />僅かな枚数でがどうぞ。

キョロキョロ

2012/05/29 - 2012/06/05

とらいもん

とらいもんさん

僅かな枚数でがどうぞ。

ミエさんちを出ると、両側5戸で計10戸のセキュウリテーエリアを出ると住宅街。ココの道路は50M置きくらいに凸になってるのでスピー度を落さなければならない(考えてるー)

市街地を抜けて約30分、ポプラ並木が目に入りました「ストップ」車外に出て何枚かスナップしました。

イースター島のモアイ像かな?(まさか)

バイバーイ

所によって、両側に並木が続きます。

駐車ラインがついてます。多分、このあたりにエベントがあるときは、駐車OKになるらしい(考えてるー)

駐車場から、博物館(記念館)に向かえます。
    主人とエラさん(日本語ガイド)

駐車場です。ささやかなお土産やさんもあります。

入り口の門扉です。

大体こんな具合です。

つまらなくってすみませんね。

結論、ポーランドは地味です。
    また、観光的には、これからでしょう。

• Hamayanさん 2014/02/24 16:28:23
    懐かしい風景です。
    はじめまして。
    2003年にワルシャワへ数日旅行する機会を得ました。
    とらいもんさんの写真をみて懐かしく眺めています。
    ただ私が渡航した時は真冬で寒々しい光景ではありましたが。

さて、ミエさんというお名前を聞いてコメントを書かずに
    いられませんでした。

そのお名前は私もワルシャワでお世話になった方と同じ名前
    なのです。東京でご近所、ワルシャワでもご近所でした。

ただここ数年以上連絡が取れずにおります。もし奥さんが台湾
    の方であれば、おそらく同じ方かもしれませんね。

もし違う方のようでしたらすみません。

Hamayan

とらいもんさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 353円/日~

ポーランドの料金プランを見る