バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寺、マッサージ、チャオプラヤエクスプレス、カオサン、ルーシーダットン、お料理教室

Bankok 2012 【3】

2012/04/29 - 2012/05/04

shingome

shingomeさん

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

おはよう、チャオプラヤエクスプレス

3日目もワットポーから!

今朝はルーシーダットンに参加

ヨガみたいな、ストレッチみたいな、筋トレみたいな

いろんなポーズをとって健康増進

汗いっぱいかいて最後まで頑張ったら爽快!
    冷え冷えのお茶が配られた。お茶美味しい〜

マッサージ道具、クリーム、オイル、前日買ったマッサージ道具を買い足したり、ルーシーダットンのポスター買ったりして再びチャオプラヤエクスプレスでホテルへ戻る。
    お腹すいたなぁ。

ホテルでシャワーしてブランチ食べに行こう。
    なのに、道端で買い食いスプリングロール10Bかなぁ。

ブランチはカオサンで。

mix roast pork 35B
    甘い

seafood noodle 50B
    美味しい

ワンタンかなぁ
    たぶん50B

揚げた何かのデザート
    アイスクリームと食べてる人が多かった

ホテルに持って帰って味見。
    揚げたてアツアツ。油じゅんじゅわー

激甘チョコソースをつけて、脳天直撃の甘さ。
    両替したお金を整理したり、荷物の整理して12時にホテルをチェックアウト。
    カオサンで両替するのが安いみたい。

タクシーでアソークにあるサービスアパートへ移動。
    カオサンからスクンビットへタクシーで。タクシーを捕まえてメーターで行って欲しいとお願いしてもだれも嫌がって行ってくれない。
    道が混んでて渋滞が酷く嫌みたい。しょうがないから交渉して200B払う。よく考えたら全然高くない。暑い中、スーツケース引っ張って移動するの大変だから。渋滞のせいで時間がかかっちゃって申し訳なかったかなぁ。

で、2つ目の宿泊先はOakwood Apartments Trilliant

キッチンも広々

部屋も十分な広さ

窓側から。
    ソファとテーブルのコーナーもあって清潔で快適。
    クローゼットもたっぷり入る

ソファのところからはテレビ見えにくいけど、問題ない。

毎日クリーニングも入るし、BARもプールも小さいながらある。
    フロントも感じ良いし、良いなぁ。

最寄駅はアソーク。歩いて分くらいかな。

ホテルで休憩したら電車に乗ってマンゴ・タンゴへ

タイミングが良くてすぐに店内に入れたけど、待ってる人も沢山。お店が狭いのとガイドブックに載ってて駅からも近くて行きやすいからいつもお客さんでいっぱいなんだろうな。

念願の艶々マンゴー♪
    マンゴ・タンゴはマンゴープリンとマンゴーアイスとカットマンゴーのセット120B

マンゴーシェイクも!!!!
    値段忘れちゃった。100Bくらいかなぁ

お腹も心も満たされて、お買い物へ〜

サイアムパラゴンでたらふくお買いもの。

絶対買ったほうがいいのはジムトンプソンのブランケット
    シルクのブランケット、発色もよくて肌触りも最高。
    持って帰るの大変だけど円高だから20000円位で買えちゃう。

石鹸や、スパグッズ、ハンドクリームを思う存分買ってずっしり重くなった荷物を抱えて電車に乗り待ち合わせのフォーシーズンズへ

高級ホテルも良いなぁ〜

タクシーでソンブーンのスラウォン店へ

蒸しエビ!!!!
    すっごく美味しかった。タレも美味しかったけど、そのままでも下味が付いてて甘くて香りもよくて最高。ビールが進む。ほんと美味しい。

お目当てのプーパッポンカリー(殻無し)手が汚れちゃうし食べるの難しいから殻無しに。甘くてカニのうまみが濃厚でぜってい自分で作れない美味しさ。旨味の塊。本店には揚げパンがあるみたいだけどスラウォン店には無くて残念。でもビールがあるから問題無し!

シャコのガーリック炒め。シャコ大きくてビックリ。ガーリックがよく効いててシャコの身が甘いのを初めて知った。美味しいなぁ。。。

どれもこれも美味しいものばかりで夢中で食べて飲んだ。
    空芯菜の炒め物、牡蠣の卵炒め、カニチャーハン、トムヤムクン
    ビールも白ワインも美味しかった。お腹いっぱい!

デザートは初めてのカオニャオ・マムアン
    マンゴーともち米のココナッツソース

ご飯とマンゴーと甘いココナッツソースが混然一体となって天国の味

タイってすごい。

デザートまで満喫しタクシーでフォーシーズンズへ戻り、お喋りして買ったものをアレコレ開けて見せたりして楽しかったなぁ。
    海外で待ち合わせして遊ぶのもいいなぁ。
    タクシーでアパートに戻ってシャワーして就寝。

3日目も長かった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る