バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寺、マッサージ、チャオプラヤエクスプレス、カオサン、ルーシーダットン、お料理教室

Bankok 2012 【1】

2012/04/29 - 2012/05/04

shingome

shingomeさん

2.0
鉄道 タクシー
タイ国際航空

いつものKALラウンジでビール

タイ航空

チキンはカレー!美味しかった!

可愛い象のビール飲んでー

コーラフロートにしたった☆ヒヒヒ

空港からホテルへ。タクシーで移動。1つ目のホテルはカオサンの近くナワライリバーリゾートホテル。チャオプラヤエクスプレスの船着場が直ぐ近くにあって便利。カオサンも歩いて行ける。
    タクシー400B(高速代+チップ含)

お部屋もまぁまぁ。すっごく綺麗なわけじゃないけど。狭くないし良い◎お風呂も普通、トイレにティシュを流してはいけない。

ベランダもあるよ。暑いから出ないけど。タバコ吸う人はベランダで。

ロビーも狭いけど寛げるし、フリーのPCでインターネット利用可。全館WiFi無料接続なのでiPhone便利だった。

ホテルの前。チャオプラヤ川と反対側。遠くから見たら綺麗かも。

ホテルからカオサンまで歩いて10分くらい?みんな楽しそう。

カオサンまでの道。お寺の横で緑がいっぱい。

歩く歩く。店員さんがゴロゴロしてる美容室でマニキュアとフットマッサージ。マニキュアは失敗だったけど、マッサージは良かった。丁寧にして貰ってすごく気持ちよかった!安いし!マッサージクリームはタイガーバーム。
    フットマッサージ1時間220B
    ネイル100B

おなじみの、ランランルーさん。サワディーカー

屋台でスイカジュース買ったり、ドラゴンフルーツ買ったり、焼きイカ買ったり。汚いけど(笑)ドキドキしながら食べたり飲んだりして楽しかった。

道路は凸凹で、謎の水たまりとか、走り回る犬とか、あんまり安くない衣料品とか、大騒ぎする白人とか、不衛生な屋台とか、流血事件とか、色々あってカオサン面白かった。

ホテル1Fにあるセブンイレブンでお水とヨーグルト買って1日目終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る