名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の仕事先は名護市の「ホテルゆがふいん沖縄」,1734着,エグゼクティブルームツインのシングルユース.暑かったので汗をかき,すぐに風呂に入る.1840から2130まで仕事.その後ホテルの裏側の沖縄料理「ゆきの」へ.もずく,野菜サラダ,チャンプルーなど美味しかった.ヒートゥ炒めは残念ながら口に合わなかった.ビールと名護ワイン,泡盛と飲んでも安かった. <br /> ホテルは部屋は良かったが,朝食のサービスは最低!高校生の団体優先で,満席のため朝20分以上待たされる.おかげで0800にレンタカーを借りる予定が大幅に遅れてしまった.このような場合別に部屋を用意するか,0630くらいから朝食にするかどちらかが本来だろう!個人客軽視の姿勢はホテルのサービスとして最低だ!仕事で泊まったが,プライベートでは絶対泊まらない!朝食は沖縄料理もあり,種類もまあまあ四ツ星ホテルクラスなのに惜しい.

2012.7沖縄名護出張旅行4-ホテルゆがふいん沖縄,沖縄料理「ゆきの」

2012/07/05 - 2012/07/06

その他

1717万国津梁館前

万国津梁館 名所・史跡

1728名護市内に入る

1734ホテルゆがふいん沖縄に

ホテル ゆがふいんおきなわ 宿・ホテル

エントランス,日本ハムファイターズのキャンプ地だ,目の前が名護球場.キャンプしやすいだろう.

別館側に部屋はあった

• 私の部屋はビーチビューのエグゼクティブルーム.暑い!冷房を入れる!

すぐに風呂に入る,これは入った後

こんなバルコニー付き!新婚用かな..

部屋からの風景

• すぐそこが名護球場 1840から2130まで仕事

すぐそこが名護球場 1840から2130まで仕事

同伴者が日没を撮影してくれていた 1915

1923

1945

しごとがおわったあとまだ食事取れていないのでホテルの人に聞いたら,ホテルの裏にある「ゆきの」という店に行った

メニュー

さしみ盛り合わせ 南国の刺身は少し大味

ピンぼけでごめんなさい.うみぶどう

ゴーヤチャンプルー

もずく 最高に美味しかった

• 野菜サラダ

野菜サラダ

たこあげ

• 野菜チャンプルーとヒートゥ(いるか)炒め.これはあぶらっぽくって私には美味しくなかった

名護ワイン 甘い!

ハリセンボンのちょうちんが特徴的

ああおいしかった!泡盛まで飲んでもひとり4000円程度!安い!

本当にホテルの真裏,翌日朝の写真

翌日0710に食事に行ったが,高校生の団体優先で20分くらい待たされる.団体を受け入れるのなら別の部屋での朝食にするか,少なくとも0630位から食べさせて早く開けさせるべきだ!おかげで0800にレンタカー借りる予定が大幅に狂う!サービスとしては最低のホテルだ!

食事には沖縄料理も入っていてまあまあだったが..

朝のホテル前の風景

大幅に遅れて0825のチェックアウト!