名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のプロ野球春季キャンプ見学旅<br />10年以上毎年通ってるが、一番の寒さでした。<br />ここ数年見学者も増えていろいろ変わって来てる春季キャンプ事情。<br />前半は友達も一緒だったので、早起きして見学時間をたっぷりとりました。<br /><br />予定では金曜日の朝一便で行くはずでしたが、雪予報で「影響の可能性あり」となり予約便の変更が出来たので、急遽、木曜の最終便で行くことにしました。

2018沖縄キャンプ旅1

2018/02/01 - 2018/02/06

ちび太

ちび太さん

恒例のプロ野球春季キャンプ見学旅
10年以上毎年通ってるが、一番の寒さでした。

その他
レンタカー JALグループ

木曜の23時過ぎにタクシーで那覇のホテルにチェックインしてから
    馴染みのBARへ。マスターに来沖報告して軽く飲んで終了。
    いつも初日は呑みすぎて二日酔いスタートなので、今回こそは呑みすぎないように気をつけよう。。。
    翌朝は8時半頃にレンタカーを借りて、宜野座へ出発。
    平日なのに駐車場には結構な車の数です。

この日は暖かかったんですよ
    ちと、暑いくらい。お弁当食べながら、ビールと缶酎ハイ呑みましたから

鳥谷ファンの友人が一緒なので、今年も阪神を重点的に見学

• 阪神

阪神

旦那はブルペンも見てたよう

鳥谷が練習を終えたので、15時頃に球場を出ます。
    これまた恒例の伊豆味へ出かけ、タンカンを買いに。
    実家とかに郵送もお願いして、今年も美味しいタンカンを買えました。満足

夜は大好きな満味です。

肉もうまいし
    店員さんもとてもいい♪

大人なので、ゆっくり、ゆっくり

って言ってるのに、旦那は聞かずに乗せる。。。

• ヒレ <br />今日はこれにはまって二皿も頼んでしまった

ヒレ
    今日はこれにはまって二皿も頼んでしまった

スパイシーな炒め物も頼んだ
    うまい♪

満味のあとは、居酒屋縁で二次会
    ヘリオスのレッドエールがあったので夫は喜んでいた

翌日も早起き
    土曜日なので早めの行動
    雨だけど行くよ
    キャンプ見学三年目の友人も慣れたもんで、一人で入待ちして
    関西から来た奥様と仲良くおしゃべりしてたそう

私達は車で待ってたけど(笑)
    この日から猛烈な寒気が南の島に居座ります。。。
    めっちゃ寒い

午前中は雨で室内練習
    午後からグランドで練習が始まったけど
    この日は鳥谷は出てきませんでした。
    友人、がっかり。

早めに球場を出て、初めてライカムイオンへ行ってみた
    ファッションキャンディーで泡盛ボンボンショコラっつーのが発売されたって
    初日にマスターに聞いたので探しにきたんだけど、なかったねー

この日は3人でキングス観戦だったので、早めに駐車場に停めて
    歩いて我部祖河食堂へ。寒いからそばが染みるよー

我部祖河ではいつもソーキそばなんだけど、初めて野菜そば
    美味しいよー

ゴーディ、二か月ぶり
    キモくないよ、会えば会うほどかわいく見える。。。はず(笑)

この日はジャビットが来てた
    ゴーディには決してできないバク転を披露

試合の後は那覇に移動してチェックイン
    栄町まで出かけ、友人の希望で山羊を食べに行きました
    私は最近食べ始めた山羊汁が結構好きなのですが
    夫はダメでね(笑) 山羊刺しだけいただいて後はチャンプルーを注文
    山羊汁も食べれば食べるほど病みつきになってくるのにねぇ(^-^;

翌日は中日

もちろん、このお方を見に
    でも私は寒すぎてベンチで震えてたので一目も叶わず(笑)
    ウロウロしてた夫は二度ほど見れたそう

夜のスポーツニュースでは、寒すぎてブルペンには入らなかったと言ってました
    そんなこともあるのね

寒かったのよ~

この後、ベイスターズに移動してチラ見

この日は友人が最終便で帰宅
    車で送ってもらい、私は一人でキングス観戦

夫と友人は栄町で飲んでから、友人の最終便を見送ります

友人を見送った夫がトミヤランドリーに入ったと連絡があったので
    試合後に合流(初めて沖縄市からバスで那覇に戻りました)
    この日は負けたのでやけ酒だーーーー!(涙)