オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはポルトガル!<br />6月30日〜7月16日の15泊17日、<br />リスボン・シントラ・オビドス・マデイラ島・ポルトサント島・ポルト・アマランテ・ギマランイスへ行きました♪<br />宿泊地はリスボン2泊、シントラ1泊、オビドス1泊、マデイラ島8泊、ポルト3泊の5ヶ所。<br />全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。<br />リスボン・シントラ・マデイラ島・ポルト・ギマランイスの世界遺産を見てきました♪<br />また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol32:第3日目(7月2日昼)オビドス♪<br />シントラから40分でオビドスの古城ホテルに到着。<br />簡単にチェックインしたら、<br />スーツケースを部屋に運んでもらい、<br />ランチのために街へ繰り出す♪<br />古城から城門「谷の門」へ。<br />白い街並みは強い夏の日差しでいっそう輝きを増し、<br />まぶしい!!!!!<br />美しい花や白い街並みや石畳み。<br />美しい中世の街でロマンチック♪<br />谷の門を抜けるとそこも白い街並みが広がる。<br />お目当てのレストランを見つけた。<br />「A ILVSTRE CASA DE RAMIRO」。<br />入店するとオシャレな雰囲気が広がる。<br />窓際に案内される。<br />ランチは<br />@冷たいスープ「ガスパチョ」<br />@冷たい「シュリンプカクテル風サラダ」<br />@大アサリのガーリック焼き<br />どれも美味しく、特にガスパチョはトマトの濃厚な美味しさ。<br />大アサリもぷりぷりとして美味しい。<br />冷たい白ワインとともにゆったりと頂く♪

優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol32(第3日目昼) ☆オビドス:美しいオビドスを散策♪ランチは「A ILVSTRE CASA DE RAMIRO」♪

2012/06/30 - 2012/07/16

コトル

コトルさん

夏休みはポルトガル!
6月30日〜7月16日の15泊17日、
全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。
また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪

☆Vol32:第3日目(7月2日昼)オビドス♪
シントラから40分でオビドスの古城ホテルに到着。
簡単にチェックインしたら、
スーツケースを部屋に運んでもらい、
ランチのために街へ繰り出す♪
古城から城門「谷の門」へ。
白い街並みは強い夏の日差しでいっそう輝きを増し、
まぶしい!!!!!
美しい花や白い街並みや石畳み。
美しい中世の街でロマンチック♪
谷の門を抜けるとそこも白い街並みが広がる。
お目当てのレストランを見つけた。
「A ILVSTRE CASA DE RAMIRO」。
入店するとオシャレな雰囲気が広がる。
窓際に案内される。
ランチは
@大アサリのガーリック焼き
どれも美味しく、特にガスパチョはトマトの濃厚な美味しさ。
大アサリもぷりぷりとして美味しい。
冷たい白ワインとともにゆったりと頂く♪

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

古城から谷の門へ歩く♪

城壁の「谷の門」♪

城壁外の街並みを歩く♪

「A ILVSTRE CASA DE RAMIRO」♪

@大アサリのガーリック焼き

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る