山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜に山寺入りし、<br />ほぼ日帰りテイストな山寺観光へ行ってきました。<br />階段が多くて疲れるけれど、登ってよかった〜。<br />御朱印ももらえました。

山寺で玉こんにゃく、山形市内で冷やしラーメン。そして御朱印。

2011/06/04 - 2011/06/05

sana

sanaさん

前日の夜に山寺入りし、
ほぼ日帰りテイストな山寺観光へ行ってきました。
階段が多くて疲れるけれど、登ってよかった〜。
御朱印ももらえました。

新幹線 JRローカル 徒歩
その他

観光前夜、山形駅直結のホテルメトロポリタン山形にチェックイン。
    観光当日は荷物をホテルに預けていざ出発。

駅を降りるとこんな風景。

着いた!
    ずっと来たかった山寺。
    登り階段が大変と聞いていたけど、
    山寺ですから。登ります。

立石寺本堂。

• 名物の玉こんにゃく。<br />しょうゆ味で美味しい。

名物の玉こんにゃく。
    しょうゆ味で美味しい。

いよいよ入り口。

チケット購入。

山登り開始。

まだまだ登る。

登りきりました!

途中、お寺が沢山あって、
    それぞれで御朱印がもらえます。

さて、もうひと歩き。

• 来ました〜。

来ました〜。

おお〜

絶景。

でも、残念だったのがコレ……

文化財に落書きするのはやめましょう。

そんなこんなで、山寺観光無事終了〜。
    山形市内に戻って、名物の冷やしラーメンを食べました。
    あっさりしていて美味しい〜^^

次はさくらんぼ狩りで訪れたいなぁ。