オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!<br />「Pop Century」へ一泊。その後、「Beach Club」へ8泊の日程になりました。<br /><br />ユナイテッド航空利用、シカゴ経由の帰国編です。<br />

2年連続!WDWへGO!2012年編(5月5日復路とお土産)

2012/04/26 - 2012/05/06

1964位(同エリア2965件中)

pityanwoman

pityanwomanさん

2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!

ユナイテッド航空利用、シカゴ経由の帰国編です。

ユナイテッド航空

朝3時起床です。とにかく着替えをし、荷物を詰め忘れ物がないよう、準備をします。
    ロビーの床のミッキー模様を見ながらバスを待ちます。

マーケットプレイスも開いてません。お世話になりました。

5時40分のお迎えまでにフロントでチェックアウトをします。私たちだけで、誰もいませんでした。

5時30分過ぎにはバスが来てくれました。私たちを乗せて出発です。

また、来たいです。さようなら〜

ボードウォーク、カリビアンビーチに寄って、空港へ。1時間ほどで到着です。ありがたいことに、プレミアゴールドなので、空港チェックインも楽々でした。

ユナイテッドクラブを探します。

コンビニショップが開いてます。チョコレートが気になる。

ずいぶん奥まったところにありました。

ゆったり広々しています。

朝ごはんを食べていなかったので、ここでベーグルやヨーグルトを食べます。

まだ時間が早いせいか、ガラガラです。ここを出るころには、チラホラと人が入ってきていました。

シートナンバーが「1F」です。グレードアップされて、ファーストクラスです。しかも一番前。やった〜

搭乗も一番。
    国内線ですが、さすがのサービス。座ると飲み物が出てきました。

オムレツかシリアルかを聞かれたのですが、シリアルが聞き取れない。で、オムレツに。オムレツとキッシュ、パテ、フルーツ、ヨーグルトと盛りだくさん。さっき食べたベーグルとヨーグルト、やめときゃよかった。

シカゴに到着。到着がターミナル1だったのですが、国際線出発もターミナル1だったので、降りて右側の乗り場に移動しただけでした。
    アンティ・アンズのプレッツエル屋さんがありました。

どっちのポップコーンにしようか…

変わったチョコレート屋さん。

いいお値段がついています。

メイド・イン・シカゴと書いてあったので、一つ買ってみました。わさびの入ったチョコです。99gで$9でした。チョット微妙な味です。

「garrett popcorn shops」でポップコーンを買いました。

スモールのチーズとチョコレートを買ったのですが、でっかい。それと、味はとても美味しいのですが、濃いいです。チーズよりノーマルなのを買えばよかったかな。

ON TIMEで出発できそうです。

WDWで散々飲んだ、ビタミンウォーターのオレンジ色を見つけました。

ここから最後のフライトです。

両方ともアニマルキングダムで買いました。右はキリン柄のミッキー。左はプーさんがトラを見て「Tigger? Is that you?」というのが気に入りました。

ダンナ用。

鍋つかみ(セットで):$12.95
    バンブーしゃもじ(セットで):$16.95

バンブーしゃもじの穴がミッキーです。

DTDで買った怒っているドナルドTシャツ。$23.38

ハリウッドスタジオで購入した配り用のお土産。
    左はコーヒー:
    下はチョコレート菓子:
    チーズ味のクラッカー:

プレスコーヒー用ポット。中にコーヒーも入っています。

透かしでミッキー。プレスするところもミッキー。アリスバージョンの紅茶ポットもありました。

エプコットで買ったエコバッグ。片面がミッキー、反面がドナルドです。

マーケットプレイスで買った鎮痛剤。個包装ではなく、ボトル入り。効き目が早いです。

足裏にミッキー柄の靴下:$15.95
    2足セットです。21.5センチの私でも大丈夫でした。女性用です。足裏が分厚くなっているので、ジム用にしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る