クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ旅行記第5弾は、オマケ編です。<br />最終日、チェックアウトから飛行機までの時間でエレファント・トレッキングに行きました。<br />=============================<br />2012年6月28日~7月3日まで、子ども(4歳・モン吉)とタイのクラビに行ってきました。<br />飛行機はタイ国際航空、ホテルはAoNang Villa Resortに泊まりました。<br />今までは、旅行期間全部をまとめて一つの旅行記にしていましたが、今回はテーマ別に書いてみたいと思います。<br />クラビに行ってみたいと思っている方の参考になれば幸いです☆

2012年クラビ母子旅行~オマケ編~

2012/06/28 - 2012/07/03

claritin

claritinさん

クラビ旅行記第5弾は、オマケ編です。
=============================
クラビに行ってみたいと思っている方の参考になれば幸いです☆

乳幼児連れ家族旅行
タイ国際航空

ホテルのチェックアウトは12時。
    飛行機は18時50分。
    ということで、持て余してしまうので、空いた時間はマッサージとエレファントトレッキングに行きました。
    アオナンからは30分くらいだったかな?

こんな森?林?の中を進んでいきます。

そして、しばらく行くと、象使いさんが象から降りて写真を撮ってくれました^^
    大丈夫!?象、暴走したりしない!?と焦りました(笑)
    モン吉は、象がしっぽで虫を追い払うのに大ウケ。

いかにもクラビってかんじの崖〜
    自然の造形美って雄大!

象乗り終了後は、空港に送ってもらい、いよいよ出発です。
    エアアジア利用ではないですが、子どもが触っていたので。
    エアアジア、ホントどこにでも進出していますね。
    来年こそはエアアジアデビューしてみようかしら・・・

訪タイ3回目ですっかり愛着の湧いたTGのマークなどなど。

モン吉はクラビ→バンコク間で寝てしまったけど、無理矢理起こして、乗り継ぎ〜
    スワンナブーム空港での乗り継ぎもだいぶ慣れました^^

起きてはくれたけど、眠そうで元気がないので、荷物用カートに乗せました。
    さすがに窮屈・・・そして、「ママ、お尻がイタイ」とのこと・・・
    今回は乗り継ぎ時間が4時間近くあったので、退屈でした。
    子どもは結局ベンチで寝てしまい、免税店巡りも出来なかったし。

無事、福岡空港に帰ってきました。
    とりたてて、色々オプショナルツアーとか行ったわけじゃないけど、あっという間に旅行が終わった感。
    またどこかに行けるようにお仕事頑張らなくては!!!
    〜オマケ編おしまい〜
    最後まで読んでくださって、ありがとうございました^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る