クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ旅行記第三弾は、滞在したAoNangエリアでの食事&買い物編です。<br />=============================<br />2012年6月28日~7月3日まで、子ども(4歳・モン吉)とタイのクラビに行ってきました。<br />飛行機はタイ国際航空、ホテルはAoNang Villa Resortに泊まりました。<br />今までは、旅行期間全部をまとめて一つの旅行記にしていましたが、今回はテーマ別に書いてみたいと思います。<br />クラビに行ってみたいと思っている方の参考になれば幸いです☆ <br /><br />

2012年6月クラビ母子旅行~AoNangエリアでの食事&買い物編~

2012/06/28 - 2012/07/03

claritin

claritinさん

=============================
クラビに行ってみたいと思っている方の参考になれば幸いです☆

乳幼児連れ家族旅行
タイ国際航空

初日の夕食はTantaというタイ料理のお店で。
    ホテルにチェックインして、もう夜8時頃になっていたので、とにかく近いところという点でチョイスしました。
    写真は後日、昼間撮影ですが、AoNang Villa Resortのストリート側のゲートから出て、左手に進み、最初に現れたレストランでした。

タイといったら、やっぱりシンハビール☆
    チャンビールという象のマークのほうが大衆向けのようですが、普段日本では発泡酒(グリーンラベル♪)だし、旅行中くらいは贅沢に〜

モン吉が「炒飯がいい〜」と言うので、カオパット。

私はカレーが食べたい気分だったので、レッドカレーの野菜をオーダー。
    もちろんシンハビールも♪
    ・・・が、どーせ、モン吉は食べきれないので、カレーにご飯はつけなくてもよかった・・・と後悔。
    観光客向けの味付け?
    そんなに辛くなくて、おいしかったです。

2日目の昼、お昼寝が終わった後、なんとなく街を散策しだして、暑いのに、アオナンからノッパラ・タラ・ビーチのほうまでうっかり歩いてしまいました。
    途中で見つけたんだけど、何でしょうね・・・?
    モン吉は乗りたがりましたが、足をかけるところがわからず、結局乗れず・・・

アオナンとノッパラ・タラエリア内だと、こちらのリヤカータクシーが20バーツ。
    ということで、モン吉も喜ぶので、よく乗りました。

2日目は朝食が遅かったので、お昼はお菓子でごまかして、夜はさくらツアーさんでもらった地図においしいということで載ってたChabaThaiレストランへ。

イスラム系のお店らしく、アルコールは置いてないとのこと。
    飲みたいなら、近くのコンビニで買ってきて、とのことだったので、道路向かいのミニマートまで買いに行きました。
    オーダーしたのは、
    ・カオパット
    ・エビフライ
    ・エビと野菜のスイートチリ炒め
    エビに偏りました(笑)
    カオパットとエビフライはモン吉のリクエストだったけど、結局そんなに食べるでもなく、残してしまいました。
    おいしかったけど。
    やっぱり母子旅行は、食べ物のオーダーが難しいデス。

3日目の夕食は、アオナンビーチ沿いのRIALTOへ。
    モン吉がピザが食べたいと言い、ピザが安いよ〜(全品150バーツだったかな?)の客引きにのせられ、入ってみました。
    昨日の反省をふまえて、少なめにオーダーしようと思ったんだけど、どうしてもトムヤンクンが食べたくてオーダーしてしまいました。
    さすがにライスはつけませんでしたが・・・
    ・ピザ
    ・チキンサテ
    ・トムヤンクン
    モン吉はピザが食べたいと言ったくせに、サテのほうが好みのようでした。
    トムヤンクン、タイに来ると必ず食べたくはなるのですが、いつも後悔。
    あの、竹みたいな(タケノコじゃなくてまさに竹!)固いのって現地の人は食べるのかしら・・・?
    他にも、固いネギみたいな香草、あれも食べるもの?
    スープはおいしいんだけど、具はどこまで食べるべきか悩みます(笑)

おなかはいっぱいだけど、デザートは別腹!
    レストラン隣の屋台でロティ(パンケーキ)を買ってみました。
    バナナが入って20バーツ。
    パンケーキと言うより、パリパリクレープにバナナが包んであるかんじでした。
    おいしい〜♪

4日目はナイトマーケットに出かけたので別記事にします。
    ということで、現地出発日の5日目のランチはこれまたホテルすぐ近くのインド料理やさんへ。
    といっても、シェフがインド系の方なだけで、料理はインド料理を中心に、イタリアン、タイ料理といったかんじでした。

トマトソースのパスタですが、どうもインドベースな気がするのは先入観でしょうか!?
    カレーが根底にあるような味でした。
    モン吉が気に入ったようで、ほぼ完食。

せっかくインド料理のお店なら、ということで、サモサでも頼んでみました。
    こちらはモン吉にのお気に召さなかったようで、ほぼ私が食べました。

今回、スパには行かなかった代わりに、毎日フットマッサージに通ってみました。
    4歳のモン吉は、「マッサージ、してもらう?」と尋ねると、「ビデオ観るからしなーい!」ということで、旅の必需品、ポータブルDVDプレーヤーでひたすらDVD。
    ママがマッサージに行けばDVDが観れると思って、「早くマッサージ行こ〜」と言い出すほどでした。
    いいんだか、悪いんだか・・・

ホテルAoNang Villa Resort向かいのスーパー。
    Ocean Martだったかな?
    といっても、生鮮品はなく、コンビニより品揃えが多い店って程度でしょうか。
    お菓子やお土産用の食材、缶ビールもここで調達してました。
    アオナン価格のようですが、ホテルの向かいだしとっても便利。

タイヤバリでアイスといったら、必ずこのロゴですね。
    東南アジアでのシェア、ナンバー1!?
    タイとバリしか行ったことないけど・・・

アオナンの街並みです。
    ちょうど、ビーチ沿いに曲がるところ。
    ソンテウの乗り場もこの辺にあって、ホテルから近くて便利でした。

アンクレットがほしいということで、おみやげ屋さんで。
    手作りみたいでかわいいのがたくさんあり、もっとゆっくり見たかったけど、モン吉が商品にいたずらしそうでヒヤヒヤし、結局慌てて選ぶ羽目に・・・
    (私の太い足首を晒してすみません!)
    アンクレットは1本80B。
    後日、ナイトマーケットで同じようなものが20Bで売られていました・・・
    下のリアルな虫は、マグネット。
    40Bくらいだったかな?
    モン吉がほしがったので買いました。
    ・・・が、帰国して我が家の冷蔵庫にとまっていますが、はっきり言ってキモイ!

スーパーで買い揃えたビールたち。
    お土産用です。
    重いけど、ついつい買ってしまいます。

〜AoNangエリアでの食事&買い物編〜おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る