クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月28日~7月3日まで、子ども(4歳)とタイのクラビに行ってきました。<br />飛行機はタイ国際航空、ホテルはAoNang Villa Resortに泊まりました。<br />今までは、旅行期間全部をまとめて一つの旅行記にしていましたが、今回はテーマ別に書いてみたいと思います。<br />第一弾は、ホテル編です。<br />クラビに行ってみたいと思っている方の参考になれば幸いです☆

2012年6月 クラビ母子旅行~ホテル編~

2012/06/28 - 2012/07/03

claritin

claritinさん

第一弾は、ホテル編です。
クラビに行ってみたいと思っている方の参考になれば幸いです☆

乳幼児連れ家族旅行
タイ国際航空

今回滞在した、AoNang Villa Resort。
    Agodaで予約しました。
    Grand Superiorで1泊8,000円もしませんでした。
    ローシーズンだから?円高ってのもあるでしょうが・・・
    年々、ホテルにかける金額が安くなってます(笑)
    あまのじゃくで、旅行先で最も栄えているようなエリアはあえて外す私ですが、クラビは他のエリアはさびれているなんて口コミも見たりしたので、今回はあえてAoNangエリアにホテルをとってみました♪
    こちらは、ビーチ側の入り口。
    ゲートもなければ、ガードマンも立ってません。
    ゆるーいかんじ♪

ホテルはもちろん、ビーチフロント♪
    まあ、雨期なので、あんまり泳いでる人はいなかったです。
    砂も、貝殻が細かく砕けたかんじで、裸足で歩いたら痛そう・・・
    そして、一応、道を隔てて海なので、プライベートビーチというわけではなかったです。
    でもやっぱり海育ちなので、海大好き〜
    波や風の音が聞こえてきてステキです。

私たちのお部屋は2階。
    廊下がこんなふうに半分外だと、リゾートってかんじがして好きです。

ホテルはビーチフロントですが、GrandSuperiorといえど、最安プランなので、お部屋はガーデンビューでした。
    シービューのお部屋はたぶんなかった、かな・・・
    かすかにシービューはありそうだったけど、ガーデンビューかプールビューのお部屋かってところでした。
    もちろん、プールビューのほうが人気のようでしたが。

お部屋は、子どもがベッドから落っこちるといけないので、ダブルベッドでとリクエストしたのですが、ツインをくっつけただけのかんじでした。
    ということで、頭部分のクッションみたいなところが、ベッドの中心から微妙にずれてる・・・
    まあ、NoProblemですが。
    上に乗っかってる飛行機は、福岡−バンコク間で子どもへのプレゼント♪
    空気を入れるポンプを荷物節約のため持ってこなかったので、ふくらますのが大変でした(笑)

このカウチ(?)がなかなかよかったです。
    子どもが寝静まったら、本読んで、DVD見て〜とくつろぎました♪

ホテルのレセプション横が吹き抜けになってます。
    一応、屋根があるので、雨も降ってこないし、明るくて開放感あってステキ〜

レストランはビーチに面していました。
    海を眺めながらのんびり朝食って贅沢〜♪
    と言いたいところですが、子連れだとのんびりしてられないですね・・・

最近の趣味がガーデニングなので、ついついお花に目がいきます。
    プルメリアと青い空の組み合わせって大好き☆
    ・・・が、このホテル、緑は多かったけど、ちょっとお花が少ない印象でした。
    時期的なものかしらね?

ハイビスカス☆
    露地植えすると、こんなに大きくなるんですね。
    (2mくらいに育ってました。)
    我が家の鉢植えのハイビスカスも大きく育つかな・・・?

名前がわからない花その1。

名前がわからない花その2。

キッズスペースもありました。
    室内のキッズルームもあり、ベビーシッティングも頼めるみたいだったけど、今回はスパは行かなかったので、利用しませんでした。
    このプレイグラウンドは、ちょうど部屋から朝食のレストランに向かう途中にあったので、朝ごはんの後は必ずここで立ち止まって遊んでました。
    掃除も毎日されているみたいで、きれいに管理されています。

ホテルにプールは2つあったけど、結局こっちのKoralPoolにしか行きませんでした。
    だって、いちばん表(上?)の写真もだけど、青い空に、プールに、後ろの独特の断崖絶壁の岩山がまさにクラビってかんじでテンション上げてくれるので(笑)
    子どももサングラス2つ(自分のの上に私の)かけてはしゃいでいます(笑)

雨期だったので、途中スコールが何回かありましたが、30分くらいでやんでくれたので、まずまずのお天気でした。
    特に、ホテル近辺でのんびりしている日のほうが天気がよくて、後で書きますが、アイランドホッピングに行った日と象に乗りに行った日がいちばん天気が微妙だったかも・・・
    ま、一日中雨ってことはなくてよかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る