クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ旅行記第四弾は、クラビタウンでのナイトマーケット編です。<br />=============================<br />2012年6月28日~7月3日まで、子ども(4歳・モン吉)とタイのクラビに行ってきました。<br />飛行機はタイ国際航空、ホテルはAoNang Villa Resortに泊まりました。<br />今までは、旅行期間全部をまとめて一つの旅行記にしていましたが、今回はテーマ別に書いてみたいと思います。<br />クラビに行ってみたいと思っている方の参考になれば幸いです☆

2012年6月クラビ母子旅行~ナイトマーケット編~

2012/06/28 - 2012/07/03

claritin

claritinさん

=============================
クラビに行ってみたいと思っている方の参考になれば幸いです☆

乳幼児連れ家族旅行
タイ国際航空

滞在4日目の7月1日。
    朝から昼までプールでのんびり(ダラダラ?)し、夕方からクラビタウンのナイトマーケットへ。
    アオナンからクラビタウンまでは、ソンテウという乗り合いバスが15分に1本くらいあります。
    時刻表があるのかないのか、イマイチ不明・・・
    夕方18時以降は一人50バーツと聞いていたんだけど、どうやら30バーツでよかったみたいです。
    行きは100バーツ払って、おつり返ってこなかった(怒)
    写真が見づらいですけど、行きはこれに10人満員で乗っていきました。
    トラックの荷台に椅子があるだけで、シートベルトもなく、時速80キロくらいでビュンビュン飛ばしていきます。
    日本じゃ信じられないですよねー

30分くらいでクラビタウンに到着。
    着いたのが18時半頃だったでしょうか。
    まだ明るいです。

屋台やアクセサリー、洋服などの露天がたくさん出ていて、面白いです。
    さっそく、サテのお店にモン吉がくぎ付け。
    ということで、1本ずつ買いました。
    チキンは10バーツ、豚は15バーツ、安い〜!
    そしておいしかったです^^

ぶっかけご飯系もあります。

楽器の演奏をしている子どもたちも。

そして・・・こんな異国にもあるんですね、ジャンプハウスが。
    モン吉は見つけるなり、「ここで遊ぶ〜!!」と。
    いいんですけど、やっぱり日本とは見るからに衛生状態が違うかんじ・・・表面は黒く汚れているし、子どもが遊ぶエリアじゃないけど、土台下の方には水がたまっていて、若干ドブ臭が・・・
    そんな話をモン吉に言っても通じるわけなく、もう覚悟を決めて送り出しました(笑)
    ちなみに15分で20バーツ。

そして、その間に、ジャンプハウス目の前の屋台で母はぶっかけご飯購入です。
    少しずつ種類が違って、どう違うのかわかんなかったけど、ひとまずチキンのものを買ってみました。ちなみに35バーツでした。
    ひょっとしてこれが嵐にしやがれでJサンが作ってたガパオライス?
    挽肉ではないから微妙に違うのかしらね・・・?
    ジャンプハウス目の前に椅子を持って行って、子どもの様子を見ながら、ビール飲んで、これ食べてました。
    まったく、どこのオジサンですか!?ってかんじです(笑)
    だんだん暗くなってきて、ジャンプハウスの様子が見えづらくなってきたので、子どもから目を離さないよう、すごく神経使いました。

モン吉が食べたいというので、ケバブサンド(?)も買ってみましたが、結局あまり食べずに、「アイスが食べたい」と・・・スーパーでアイスを買って食べさせました。
    ちなみに、このケバブサンドは40バーツ。

他にも、オマケみたいな子どものおもちゃなんかも売っていて、バットマンと飛行機の模型を買いました。
    ちなみに、乗ってきたタイ国際航空のではなく、シンガポール航空の(笑)
    去年バリに行ったとき、飛行機の中で同じものをもらったのに・・・扱いが悪くてすぐ壊してしまったのですが(笑)
    20時くらいまでうろうろして、帰りもソンテウに乗って帰りました。
    行きで同じソンテウだった大学生っぽい3人組のシンガポール人の男の子と帰りも同じソンテウになり、モン吉はちょっかい出したり出されたり、楽しそうにしていました。
    「日本のどこ?」と聞かれて、「熊本」と言ってもわからないだろうから、「福岡の近く」と答えたワタシ・・・近くって100キロ以上離れてますけどね(笑)

〜ナイトマーケット編おしまい〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る