パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ フランスへ行ってきました! その3<br />パリの街をふらふらと歩きました!<br />

初めてのヨーロッパ フランス6日間の旅 3

2011/02/21 - 2011/02/26

ここあ

ここあさん

初めてのヨーロッパ フランスへ行ってきました! その3
パリの街をふらふらと歩きました!

JAL

ホテルの朝ごはん。クロワッサンがすごくおいしかった^o^
    今日はパリの街をふらふらと歩きます。

まず最初にルーブル美術館へ。
    天気はいまいちです。

ピラミッド。
    映画「ダヴィンチコード」で見た風景に興奮^o^

朝早い時間では掃除してました。

いざ中へ。入っていきなり彫刻に囲まれ圧倒されました。

美人さん。

絵画がいっぱい飾ってあります。
    あまりのすごさに興奮しっぱなし。

モナリザ。
    意外と小さいんですよね。

教科書で見た絵画を実際に見れたことにとても感動しました。

ミロのヴィーナス。
    お美しい。

上のほうまでしっかり展示されています。

一日じゃ足りないルーブル美術館でした。
    名残惜しいですが次の目的地へ。

ふらふらと待ち歩きしながらランチへ向かいます。
    壁の落書きかわいい。

ランチにはガイドブックに載っていたスープ専門店へ。
    店員さんが親切で、カタコト英語でも注文できました。

野菜スープ。
    おいしくって温かくていやされます。

デザートのパイ。
    おいしかった。けどスプーンで食べるのは難しいです^^;

またふらふらと街を歩きます。
    なんてことない道路も絵になる。

ケーキ屋さんのディスプレイ。
    かわいい!そしておいしそう。

セーヌ川へ。想像よりも大きな川でした。

ノートルダム大聖堂へ。
    感動…!結構大きいです。

とっても綺麗で静かでした。
    椅子に座って30分くらいぼーっとしてました。

ステンドグラスもとても綺麗です。

とっても細かい。

ふらふら街歩きを満喫しつつ、ホテルへ帰ります。

夕飯は帰り道に買ったハンバーガー。

意外とおいしかった。

いつも夕飯はこういった適当飯になる可能性が高いです^o^

ホテル近くのケーキ屋さんで購入したフルーツケーキ。
    あまくっておいしかった。

パリ最後の夜はホテルでまったり終わりました^o^

短い旅でしたが、初めてのヨーロッパ満喫できました^o^
    まだまだ行きたいところがいっぱいあったので、またフランス行きたいです!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る