ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ フランスへ行ってきました! その2<br />ベルサイユ宮殿への半日ツアーに参加しました。<br />

初めてのヨーロッパ フランス6日間の旅 2

2011/02/21 - 2011/02/26

ここあ

ここあさん

初めてのヨーロッパ フランスへ行ってきました! その2
ベルサイユ宮殿への半日ツアーに参加しました。

JAL

ホテルの朝ごはん。
    パンがものすごくおいしかったです。

朝はやいですが、ツアーの集合場所へ向かいます。

パリにはたくさん小さな売店がありました。利用者も多い!

地下鉄にて 広告。
    おしゃれでおもしろい広告がたくさんありました。

ツアーバスに乗ってベルサイユ宮殿へ向かいます。

着いた!

とりあえず思ったのは、金ピカだということでした^o^

写真が暗くて微妙なんですが、とにかく金色なんです。派手!

そして広い。大きい!

いざ中へ。

豪華としか言いようがなかったです。すごくきれいでした。

絵画もすごくたくさん飾ってあります。

いろいろな人の彫刻もありました。

どこを通ってもきれいで豪華です!

天井に絵が。きれいで感動しました。

室内から見たお庭。
    とっても広いです。

本当にきれいです。
    見るのに必死でずっとキョロキョロしてました。

歴史に詳しくないのが悔やまれます。勉強しておけばよかった!

ここ、有名ですね!きれいでした!!
    人がすごいのであまりゆっくり見学はできませんでした;x;

寝室も立派です。そしてかわいい。

中庭のようなところ。
    本当に広くて豪華で高級な感じでした。

お庭も広い!

天気が良かったら、もっと気持ち良かっただろうなーと思いつつ。
    ベルサイユ宮殿を満喫しました。

バスに乗って次の目的地へ向かいます。

街なみの雰囲気、好きです。

ただの看板もなんとなくおしゃれに見える不思議。

次の目的地 市場に到着。

いろいろ売ってました。
    チーズは同じツアーの人たちが行列して買ってました。

野菜もたくさん。
    たくさんの現地の人が買い物していました。

大きなかぼちゃ。
    切って売るみたいです。

よく分からないけどおいしそうなものも売ってました。

お昼時だったので、目移りしてました^o^

市場を満喫し、ツアー終了。
    ぶらぶらと街歩きへ。

お寿司屋さん発見。
    ディスプレイを覗くと、お値段はかなりの高額でした^o^

地下鉄車内の広告。
    これ見つけて、友達となぜか爆笑してました^o^

日本関係の食器屋さんも発見。

意外とパリでも日本関係のものを多く目にしました。
    なんとなく嬉しくなります。

ふらふらと歩いていき、エッフェル塔へ。
    立派!感動!

天気さえ良ければ…

近くで見ると、とっても細かかったです。
    そして大きい。

二階建てのバス。
    乗ってみたいものです。

足が疲れたのでカフェで休憩。

コーヒーをいただきます。
    あまくっておいしい。

ふらふら街を歩いているとこういったお店もよく見かけました。
    野菜がカラフルでかわいく感じます^o^

お花屋さん。

歩き続けて、いよいよ凱旋門が見えてきました。

大きくて立派です。パリに来たなあとしみじみ^o^

凱旋門の周りは道路になっているので、地下道を通って凱旋門に近づきます。

いざ凱旋門へ。かなり上ります。疲れました^^;

凱旋門の中。
    だいぶ上ってます。

凱旋門内のお土産やさんにはこんなかわいいパスタが売ってました。

凱旋門からの景色。歩いてきた道が一望できました。疲れたけど上ってよかった!

夕飯は、午前中のツアーの人に予約してもらったレストランへ。
    有名なお店らしい。けど、あらかじめ決められたメニューしか選べず…。
    がっつりお肉でした。かなりの薄味だったので塩で味調整^^

デザートのアイスケーキ。
    これがまたものすごく甘かった!でもおいしかった!

夜はバスに乗ってパリの夜景ツアーへ参加。
    あいにくの雨でしたが、ライトアップされた街並みがすごく素敵でした。
    凱旋門も昼間とはぜんぜん違います。きれい!

エッフェル塔。
    一時間ごとにキラキラと光る時間帯があるのですが、とっても綺麗でした。

車窓からのムーランルージュ。華やか。

雨で濡れた光の感じもなかなかいいなと思いつつ
    ホテルへ帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る